リメイクが78万くらいだから三分の1か こんなの実況動画を見るだけで充分だわな
[匿名さん]
かつてのCG映画並みに大コケやねこれ
このままいけばスクエニ身売りか?
[匿名さん]
ワイも酒飲んでよくリバースするんだわ
困ったことだよ、ハハッ
[匿名さん]
30万本突破が精一杯の現在のファイナルファンタジー
[匿名さん]
いやいや、普通にリバースはミニゲームが糞過ぎてテンポが悪すぎるわ。
ストレスマックス感が半端ないよ。こんなのクリアーせずに中古で売ってる奴は相当いると思うぞ?
いちいちバカみたいな女キャラの中身のない無駄な演出が入るのがマジでウゼー。
おまけにAIは馬鹿だし、敵と戦ってレベル上げに専念したいのに、それを邪魔するかのように無駄な
ミニゲームが強制的に入って来る。今はPS5の時代なんだぞ?PS1の時代じゃねーのに何を無駄な
事をやってんの?
FF15も16もリメイクもコケてる理由は明らかに人員エラーだわ。
これ作ってる奴が相当な馬鹿だぞ。お前らリバースだけは定価で買うなよ?つーか、1000円くらい
まで速攻で下がると思うからその時に買えばいい。
絵がきれいになっただけでストレス感は数十倍にアップしてる超クソゲーだわ。w
カードゲームなんかしたくねーし。
水着の着せ替えゲームなんかも興味ねーし。
音ゲーみたいな長い強制演出に付き合わされるのは最悪だよ。
何故、こんな作りにしたんだ?
スクエニはもうオワコンだな。こんなのしか作れないようじゃもう駄目だわ。
俺はゴンガガの入り組んだマップで嫌になり未クリアーのままブックオフで売った。
2400円で買い取ってくれた。
これだけは言っとく!
リバースは絵が奇麗なだけで、実はその中身はバカみたいなミニゲー集だぞ。
多分、敵と戦ってる時間より、強制的にやらされるカードゲームや着せ替えイベントやイルカ操作ゲーム
をやらされることになるから絶対に定価で買うのはやめとけ!100000000%後悔するから。
[匿名さん]
龍が如くと同じくらいお使い感がひどいゲーム。
FFもここまでウンコになっちゃったか。
[匿名さん]
ミニゲーム入れないと中身がスカスカなのがバレると恐れてなんだろうけど、
今作は圧倒的にミニゲーム全てがグダグダ過ぎる上、クエストもお使い感が
酷い。あまりにもミニゲームがつまらないから本編のストーリー没入感が希
薄になってくるね。無駄に時間稼ぎさせる為にミニゲー入れるくらいなら、そ
の分をストーリーの方に入れろよ。ちょっとスタッフは圧倒的に楽な仕事しす
ぎだろ。これもう3作目は絶望的に売れないよ。リメイクは期待されてるから
それなりに売れたけど、リバースはPS5専用になって、おまけに糞ミニゲーの
寄せ集めみたいな出来だしな。3作目はPS6?仮にPS4とPS5で3000円で
出すと発表があってもファンはもう戻ってこないよ。
それくらいにリバースの内容は酷すぎ。スタッフは惰性だけで作るのやめるべき。
[匿名さん]
リバースがこの出来で、次回作はPS6で出すだろうから、また4年後とか買う気なれん
[匿名さん]
クライシスコアがクソゲーだったからps5かうのやめとくわ。7シリーズと16くらいしかないしクソゲーだったら怖いからな。3万くらいになるまでまつことにする。
[匿名さん]
友人にタダで貰ったからやってるけど確かにミニゲームが酷い。もう売る!1200円だったw
[匿名さん]
戦闘がややこしすぎる
チェインアビとかいらんから
もう何でも詰め込みすぎてストーリーも操作も頭に入ってこないよ。これ作った奴は遊ぶ側の事考えてないよな?
[匿名さん]
PS5独占だからハード持ってて7が好きな人しか買わなかったってことだ
プラットフォームはPS4とPS5で発売しておけば前作並みに売れたと思う
どうせ最後の3部作目はPS6になるんだろう
[匿名さん]
クロスプラットフォームで出すべきだった
Linuxでも遊べるようにしろ!
[匿名さん]
FFなんてもう映像作品なんだし
映画にでもしておけばいい
[匿名さん]
どんだけスクエアエニックスはFFシリーズを無駄にすりゃ気が済むんだ?ww
こけてばっかりだぞ?
リバースの女性キャラのバカみたいな会話シーンが多くてめっさウザい。
あんな女いたら俺が一刀両断するレベルよ。
なんか昭和のラブドラマのような演出が多いんだよなぁ。
買ってクリアーせずに売ったの初めてだぞ俺。
[匿名さん]
ストーリーが全然理解できん。
もっと分かりやすいストーリーにせえよ。
セフィロスって何で消えたりするんや?
ザックスって何や?
描写も分かりにくいし。エアリスはしんだんか?生きとんか?どっちなんや?
ちゃんと理解できるストーリーにせえよ!
[匿名さん]
俺思うんだがこんな変なリメイクするくらいなら
逆にFF7をドット絵の方でリメイクした方が売れたんじゃね?
[匿名さん]
FF7 フル2Dリマスターか、アリかもわからんね
ナターシャ(だっけか?)にプログラムを組んでもらうとなおよし
[匿名さん]
クリアしたけどストーリが全然わからん。
2周目もやる気おきん。
[匿名さん]
スクエニHD、約221億円の特別損失を計上へ 開発ゲームの見直しでコンテンツ廃棄損
[匿名さん]
ミニゲーム全部なくして本編だけで勝負しないとな
あっても1つか2つまで
[匿名さん]
8はクソみたいなカードゲーム化してしまったし
RPGで作るのもうやめたら
[匿名さん]
FF7のゴールドソーサーがちょっと成功しちゃったせいでここまで劣化してしまった
そう考えるとすごいことです
[匿名さん]
会社の基幹タイトルだとしても無駄にコストつかっていいわけじゃないしなぁ
そんな開発してるといつか破綻するよ
[匿名さん]
ファイナルファンタジーファイナルを作ってもうそれで終わりにしたら。
[匿名さん]
リメイクが良かっただけに本当にガッカリ
ゲームって楽しくってナンボだと思う
つまらんミニゲームをひたすらやらされてストリートがボヤケていくんだよ!
[匿名さん]
元の製作者がいなくなって
もうFFに対する思い入れも愛着もない人間がやってるだけの劣化リメイク
[匿名さん]
パラサイトイブのリメイクなんか作っても無駄だろうな。今のスクエアには。
絵がきれいなだけで遊ぶ部分が楽しくないゲームばかり作ってるイメージがある。
[匿名さん]
これが売れなかったんだからもうFFは厳しいよ
出せば赤字のコンテンツになっちゃったもん
[匿名さん]
リバースが面白かってクリアしたので次いでにリメイクも3500円で買ってきて今さらやり始めた。こっちも思っていたよりはグラフィックも綺麗で楽しめそうッスね。
[匿名さん]
今日からやるぞ pc版 ps5版は解像度低すぎてヤル気うせたから Questでもできるし カンクリします🙇 4k綺麗だろ ヤル気満々
[匿名さん]
3000ギル出して手揉みしてもらったよ。エアリスがいる中で
[匿名さん]