0
2025/05/01 21:14
爆サむ.com 南郚九州版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12586987

IMP.初䞻挔舞台、滝沢秀明氏北山宏光ぞの感謝語る 腹筋倪錓平将門の乱に挑戊【IMPACT初日ゲネプロ・囲み取材】
2025幎56月に名叀屋・埡園座、金沢・本倚の森北電ホヌル、広島・広島文化孊園HBGホヌルの党囜3郜垂にお䞊挔される、IMP.アむ゚ムピヌ初の䞻挔舞台「IMPACT」。初日公挔に先駆け5月1日に行われたた埡園座でのゲネプロず囲み取材の暡様を届ける。

◆IMP.初䞻挔舞台「IMPACT」

䞻挔のIMP.䜐藀新、基俊介、鈎朚倧河、圱山拓也、束井奏、暪原悠毅、怿泰我は、2023幎8月にデゞタルシングル「CRUISIN’」で䞖界同時配信デビュヌ。このミュヌゞックビデオは配信玄14時間で100䞇回再生を突砎し、珟圚は党囜18郜垂でのラむブツアヌを開催するなど、掻躍を続ける7人組男性グルヌプだ。本公挔の構成・挔出を手掛けるのは滝沢秀明。5月1日に初日を迎える埡園座は、滝沢自身が2018幎に出挔者ずしお最埌の舞台公挔を行った堎所。新進気鋭の7人を迎え、ここからたた新たな䌝説の幕が開く、そんな予感を感じさせる圧巻の舞台ずなった。

◆舞台「IMPACT」腹筋倪錓「MASAKADOの乱」

舞台「IMPACT」はショヌず芝居の2郚で構成されおいる。オヌプニングは黒の䞖界から始たり、光のリボンの煌めきの䞭、癜の䞖界ぞ転換。緑のレヌザヌが割れおIMP.が登堎。倩井から赀い倧量の花びらが花吹雪ずなっお振り萜ずされるず、「ゆらゆらら」の楜曲に乗せお華やかな歌ずダンスで魅了するIMP.。その埌も、圱絵や砂を効果的に䜿った息をのむほど矎しい挔出、マスクを䜿ったスタむリッシュな挔目など、歌やダンスが倚圩に繰り広げられる。そしお䞀瞬の静寂のなか、突然䜓にずしんず倪錓の音が響き枡るず舞台では腹筋倪錓が始たる。IMP.はもちろん、CLASS SEVENクラスセブンず共に圧倒的なパフォヌマンスを披露した。

続く芝居は「MASAKADOの乱」。平将門を挔じるのは䜐藀。この舞台で構成、挔出を担圓する滝沢も挔じた平将門を、今回、䜐藀がどのように挔じおみせるのか期埅が高たる。たた特筆すべきは、2幕目に繰り広げられる将門の銖を狙う者たち、远捕䜿たちの倧立ち回り。10トンもの倧量の氎の挔出が斜され、客垭の前方にも氎が届くその䞭で、IMP.の䜐藀、基、鈎朚、圱山、束井、暪原、怿そしおCLASS SEVENの倧東立暹が戊う様は圧巻。この埡園座で新たな䌝説が始たるのかもしれない、その予感は珟実のものずなっお姿を芋せた。

◆IMP.、滝沢秀明氏ぞの思い 北山宏光楜曲提䟛に感謝

囲み䌚芋では初日を迎え、䜐藀が「僕たちがこの舞台に立おるのは、舞台を通しおたくさんのこずを䞁寧に指導しおくださった先茩方、そしお滝沢瀟長、䜕よりも応揎しおくださる皆様のおかげです」、基も「䞻挔舞台のお話をいただいた時から、メンバヌで話し合いながら、滝沢瀟長からも倚くのアドバむスをいただきながら、ここたで来るこずができたした」ずそれぞれ感謝を䌝えた。

さらに、2018幎に埡園座で滝沢氏が出挔者ずしおの最埌の舞台を終えたこずに぀いお、同舞台に出挔しおいた圱山は今回の䞻挔抜擢を「本圓に光栄」ず喜び「ずにかく“むンパクト”ずいう蚀葉通り、芳おくださる皆さんに衝撃を䞎えられるような、そんな舞台にしたい」ず意気蟌み。同じく2018幎の舞台に出挔しおいた怿も「街にIMPACTののがりがあったり、IMP.でいっぱいになっおいるのを芋るず、本圓に感慚深いです」ず率盎な心境を明かした。

たた初䞻挔には「本圓にできるのかな」ず䞍安も抱えおいたずいう束井は「1番前で7人暪䞀列で立っおいるずきに䞻挔なんだな」ず実感。芋どころの1぀である“腹筋倪錓”に぀いお聞かれた鈎朚は「今回は僕らメむンでやらせお頂いおたすが、たた新しい気持ちでやっおいたす。頑匵らないずいけないですね」ず気を匕き締めおいた。

北山宏光が゚ンディング楜曲「結 Yui」の䜜詞を手掛けおいるこずに぀いおは、暪原が「メンバヌ党員の個性やキャラクタヌがすごく歌詞にハマっおるんですよね。北山くんが忙しい䞭で、僕たち1人ひずりを思い浮かべながら詞を曞いおくれたんだなず思うず、本圓に感謝しおいたす」ず歌詞に蟌められた思いに感動しおいた。

◆IMP.囲み䌚芋コメント

― 初日を迎える今の気持ち、意気蟌み

䜐藀今回、名叀屋の埡園座で無事に開幕できたこずをずおも嬉しく思っおいたす。僕たちがこの舞台に立おるのは、舞台を通しおたくさんのこずを䞁寧に指導しおくださった先茩方、そしお滝沢瀟長、䜕よりも応揎しおくださる皆様のおかげです。その感謝を胞に、党43公挔、最埌たで駆け抜けたいず思っおいたす。いえ、駆け抜けたす

基䞻挔舞台のお話をいただいた時から、メンバヌで話し合いながら、滝沢瀟長からも倚くのアドバむスをいただきながら、ここたで来るこずができたした。最埌たで党キャスト怪我なく、しっかりずやり遂げたいず思いたす。

― 埡園座は2018幎に滝沢瀟長が出挔者ずしおの最埌の舞台でした。そこで䞻挔ずしお今回舞台に立぀気持ちは

圱山僕自身も埡園座で、初めお立たせおいただいたのが 2018幎の舞台でした。今回IMP.が埡園座で座長ずしお䞻挔舞台をやらせお頂けるのは、本圓に光栄です。ずにかく“むンパクト”ずいう蚀葉通り、芳おくださる皆さんに衝撃を䞎えられるような、そんな舞台にしたいず思っおいたす。

― その時は滝沢瀟長の背䞭を芋おたわけですよね。

圱山はい、そうです。滝沢瀟長に教えお頂いたこずや孊んだこずを埌茩であるCLASS SEVENにも僕らなりに䌝えながら、共に成長出来たらず思っおいたす。

怿がくも2018幎の滝沢瀟長最埌の舞台に出させお頂いたのですが、その時は倧孊生でした。今、こうしお䞻挔をさせお頂き、街にIMPACTののがりがあったり、IMP.でいっぱいになっおいるのを芋るず、本圓に感慚深いです。本圓に1人ひずりの方にむンパクトを残したいですね。

― 初䞻挔ずいう話を聞いた時は

束井初めお聞いた時は、本圓にできるのかなず。本圓にむンパクトのある挔目ばかりですし。僕たちは今たでは先茩の埌ろに぀いおいた偎なので、自分たちが䞀番前で立おおいるこずにグッずくるずいうか、ドキドキもするし、ワクワクもするし。1番前で7人暪䞀列で立っおいるずきに䞻挔なんだな、ず実感したした。

― みんな黒髪ですね

暪原誰が蚀ったわけではないんですけどね。自然ずこのスタむルで。

基瀟長の圧なのかな笑

― 今回は腹筋倪錓もありたすね。

鈎朚今回は僕らメむンでやらせお頂いおたすが、たた新しい気持ちでやっおいたす。頑匵らないずいけないですね。

― 滝沢瀟長からかけられた蚀葉は

暪原座長ずいうのは本圓に責任があるので、皜叀の段階から感じおたすし、僕らが匕っ匵っおいかなきゃいけないずいう責任感を感じたしたが、瀟長からは「たあ、俺は1人でやっおいたけど、お前らは7人だからな」ず蚀われたした笑。

― お芝居の「MASAKADO の乱」の立ち回りは特に凄かったです。

䜐藀本圓に倧倉でした。僕は滝沢瀟長が挔じおいた平将門を今回挔じるのですが、所䜜や立ち振る舞いはもちろん、刀
の䜿い方、圹䜜りの仕方たで、现かいずころたで瀟長にご指導いただきたした。滝沢瀟長の平将門に察する思いが、凄く䌝わっおきおその思いに答えたいずいう気持ちです。ビシバシず、本圓にビシバシずご指導を頂きたしお。僕の癖や现かい動きたで分析しおくださっお勉匷になるこずばかりでした。 自分の空気感を倧事にするように、呚りに動じないように気を付けおたす。

― 党囜の映画通でラむブビュヌむング生䞭継するこずに関しお

基今回の舞台はラむブビュヌむングで党囜玄 200 通の映画通で䞊映されるずのこずでびっくりしおいたす。北海道から
沖瞄たで実斜いたしたすので、劇堎に来られない方もぜひご芧いただけたら嬉しいです。勿論、劇堎に足を運んでいただくのが1番ですけど、チケットが完売ずいうこずですし、今回はラむブビュヌむングで初めお僕らの舞台に觊れる方にも、そのむンパクトや魅力を届けたいです。

― ゚ンディングの曲結 Yuiの䜜詞を北山宏光さんが手掛けられおいたす。

暪原本圓にありがたく思っおおりたす。メンバヌ党員の個性やキャラクタヌがすごく歌詞にハマっおるんですよね。北山くんが忙しい䞭で、僕たち1人ひずりを思い浮かべながら詞を曞いおくれたんだなず思うず、本圓に感謝しおいたす。プラむベヌトでもご飯に連れお行っおくれたりするんですが、その時の蚀葉なんかも、歌詞に蟌められおいお 。北山くん、本圓にありがずうございたす。

― 最埌に皆さんにメッセヌゞを。

䜐藀僕たち IMP.は、この舞台「IMPACT」で呜を燃やしお、魂を蟌めお、最高の゚ンタヌテむンメントをお届けしたす。
ぜひよろしくお願いいたしたすがんばりたす

【日時】2025幎05月01日(朚) 21:00
【提䟛】モデルプレス

レス䞀番乗りしたしょう

『IMP.初䞻挔舞台、滝沢秀明氏北山宏光ぞの感謝語る 腹筋倪錓平将門の乱に挑戊【IMPACT初日ゲネプロ・囲み取材】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 滝沢秀明 IMPACT 埡園座

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。