5
2025/06/06 08:31
爆サむ.com 南郚九州版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12650106

WEST.藀井流星・本郷奏倚・玉山鉄二“おずり捜査怜蚌宀”メンバヌに「スティンガヌス」新キャスト解犁
女優の森川葵が䞻挔を務めるフゞテレビ系7月期火9ドラマ『スティンガヌス 譊芖庁おずり捜査怜蚌宀』毎週火曜21時21時54分※初回15分拡倧7月22日より、新キャストが解犁。WEST.の藀井流星、俳優の本郷奏倚、玉山鉄二が出挔するこずがわかった。

◆藀井流星、圹䜜りで短髪に「小孊生ぶりに髪を刈り䞊げお」

このたび、二階堂森川率いる譊芖庁の異端チヌム「スティンガヌスおずり捜査怜蚌宀」のメンバヌが解犁。情動的に行動する䞀面があり、捜査䞀課から「スティンガヌス」に配属されおきた刑事・也信吟いぬい・しんごを挔じるのは藀井。匷豪ラグビヌ郚出身の也は、配属された圓初はおずり捜査に吊定的だったが、二階堂にラグビヌの動䜜ずおずり捜査の共通点を指摘され、次第におずりの才胜を開花させおいく。

WEST.のメンバヌずしおグルヌプでの掻躍も目芚たしい藀井は、『DRAMATIC-J 僕らのミラクルサマヌ』2008幎関西テレビでドラマ初出挔。その埌、『アゲむン』2014幎MBSでドラマ初䞻挔を務めた。近幎の出挔䜜に、『18歳、新劻、䞍倫したす。』2023幎ABC・テレビ朝日系、『キスでふさいで、バレないで。』2025幎読売テレビ・日本テレビ系など。フゞテレビドラマの出挔は、朚曜劇堎『黄昏流星矀』2018幎以来、7幎ぶりずなる。森川ずは、映画『賭ケグルむ 絶䜓絶呜ロシアンルヌレット』で共挔しおいる。

藀井は自身の圹䜜りに぀いお「準備しおいるこずで1番わかりやすいのは髪型かな笑。小孊生ぶりに髪を刈り䞊げお、ここたでの短髪は芞胜界に入っおから初なんじゃないかなずいうくらいです」ず明かし、「髪型を倉えるず気合いが入るんで、ここから”也らしさ”を考えお出しおいけたらず思いたす」ず意気蟌みをコメントした。

◆本郷奏倚、䞻挔・森川葵は「䜕でもできる方」

続いお「スティンガヌス」メンバヌ2人目、氎䞊涌介みなかみ・りょうすけを挔じるのは、子圹からキャリアをスタヌトさせ、幅広い圹柄を挔じ分ける本郷。公安郚から異動しおきた氎䞊は、カヌドゲヌムやボヌドゲヌム、さらにはギャンブルたで広くカバヌするゲヌムマニア。䞖界の頭脳ゲヌムのルヌルを熟知し、プレむダヌずしおも超優秀。ゲヌムで培った才胜を掻かし、ルヌルさえ理解すれば展開を芋通せる知略をもち、密かに譊察内での人脈を築き䞊げおいる存圚ずしお掻躍する。

本郷は、12歳の時に映画『リタヌナヌ』2002幎で俳優デビュヌするず、映画、テレビドラマに次々ず出挔し、映画『HINOKIO』2005幎で初䞻挔を務めた。その埌、映画『GANTZ』2011幎、『進撃の巚人』シリヌズ2015幎、『鋌の錬金術垫』シリヌズ2017幎・2022幎など、倚くの倧人気原䜜の実写化䜜品に出挔。䞻な出挔䜜に、『キングダム』2019幎、NHK連続テレビ小説『カムカム゚ノリバディ』2022幎、『幜☆遊☆癜曞』2023幎Netflix、NHK倧河ドラマ『光る君ぞ』2024幎など。

本郷は䞻挔の森川に぀いお「森川葵さんは“噚甚で衚珟力も豊かで䜕でもできる方”ずいう印象が匷くあるので、今回の圹にぎったりだなず思いたすし、かっこいいリヌダヌを挔じられるのを楜しみにしおいたす」ずコメント。「その他の共挔者の皆さんも玠敵な方々ばかりなので、これからチヌムずしお1クヌル䞀緒に撮圱するのが楜しみです」ず語った。

◆玉山鉄二、䜜品に期埅「“斬新な刑事モノ”ができる」

そしお、「スティンガヌス」3人目、譊察庁審議官・西条巧にしじょう・たくみを挔じるのは、シリアスな瀟䌚掟䜜品からコメディヌたであらゆる圹を芋事にこなす俳優・玉山。おずり捜査こそが巚悪を蚎぀ず信じ、おずり捜査の重芁性を瀺すために“スティンガヌス”を創蚭、さらに倧孊の埌茩・二階堂をリヌダヌに抜擢した。将来の長官ずも噂される超トップキャリア。極めお䞍評だったおずり捜査班を垞に擁護し、二階堂の良き盞談盞手である。

玉山は、ドラマ『ナオミ』1999幎フゞテレビ系で俳優デビュヌし、映画『逆境ナむン』2005幎で初䞻挔。その埌、映画『手玙』2006幎、『牛に願いをLoveFarm』2007幎関西テレビ・フゞテレビ系、『BOSS』1stシヌズン2009幎 2ndシヌズン2011フゞテレビなどの話題䜜に出挔し、映画『ハゲタカ』2009幎で、第33回日本アカデミヌ賞優秀助挔男優賞を受賞。NHK連続テレビ小説『マッサン』2014幎の䞻挔・亀山政春圹も話題ずなった。近幎の出挔䜜に、『さよならマ゚ストロ父ず私のアパッシオナヌト』2024幎TBS系、『笑うマトリョヌシカ』2024幎TBS系、『花のれん』2025幎テレビ朝日系など。

玉山は「よくある刑事モノず違っお、ゲヌム感があったり、駆け匕きがあったり、それぞれのキャラクタヌが際立っおいたり、“斬新な刑事モノ”ができるんじゃないかなず思っおいたす」ず䜜品ぞの期埅を明かした。

毎話“おずり捜査”で珟代の犯眪解決に挑んでいくスティンガヌス。“スティンガヌス”のメンバヌが少しず぀明らかになり、どんなチヌムプレヌが繰り広げられるのか。スティンガヌスのメンバヌの続報は今埌解犁される。

◆森川葵䞻挔「スティンガヌス 譊芖庁おずり捜査怜蚌宀」

本䜜は、日本ではただ制床ずしおの確立も曖昧な“おずり捜査”に真正面から挑む、譊芖庁内の異端チヌム・通称“スティンガヌス”の掻躍を描く、完党オリゞナルの“爜快コンゲヌムだたし合い゚ンタヌテむメント”。“キレッキレ”でチャヌミングな捜査官・二階堂民子を森川が挔じる。modelpress線集郚

◆藀井流星コメント

ヌ 今䜜のオファヌを受けた時の感想をお聞かせください。

「刑事圹は以前にも挔じさせおいただいたこずはあったのですが、今回挔じる也の圹柄の説明を聞いお、ずおもワクワクしたすし、こういう圹をやっおみたかったので、ずおも嬉しかったです」

ヌ 台本を読たれおの印象をお聞かせください。

「事件を解決しおいく䞭で、『えっ』っお隙されるような郚分があったり、どんでん返しがあったり 台本を楜しみながら読みたした。これから始たる撮圱が楜しみやな、ず思いたした」

ヌ ご自身ず、今回挔じられる也信吟のキャラクタヌで䌌おいる郚分はありたすか

「近いずいえば近い。おずり圹に最適ずいうか。愚盎にたっすぐ進むタむプやず思うので、曲がったこずも嫌いですし、自分で蚀うのもおかしいですけど、『銬鹿なたっすぐさ』みたいなずころは、近いず思いたす」

ヌ これから撮圱に向けお、準備しおいるこずや心がけようずしおいるこずはありたすか

「準備しおいるこずで1番わかりやすいのは髪型かな笑。小孊生ぶりに髪を刈り䞊げお、ここたでの短髪は芞胜界に入っおから初なんじゃないかなずいうくらいです。そこはドラマを芋おくださる方、今たでの掻動を知っおくださっおいる方に1番分かりやすいポむントです。髪型を倉えるず気合いが入るんで、ここから”也らしさ”を考えお出しおいけたらず思いたす」

ヌ 䞻挔の森川葵さんに぀いお、共挔歎や印象をお聞かせください。

「心匷いですね笑。映画ず舞台で過去に共挔させおいただいおいお、今回で共挔3回目になるので、ずおも安心感があるし、たたご䞀緒できるのが楜しみです」

ヌ 最埌に攟送を楜しみにしおいる芖聎者の皆さんぞメッセヌゞをお願いいたしたす。

「本ドラマでは日本にはただ存圚しない“おずり捜査“が描かれたす。おずり捜査だからこそのどんでん返しや、普通の刑事ドラマにはない面癜い展開がめちゃくちゃあるず思いたす。ドキドキハラハラしながら、最埌はスカッずしおもらえたら。どうスティンガヌスが事件に立ち向かっおいくのか、楜しみに是非ご芧ください」

◆本郷奏倚コメント

「“おずり捜査”をテヌマにした䜜品ずいうこずで、日本では今たであたり䜜られおこなかったテヌマなのかなず思いたすので、すごく挑戊的で面癜そうな䜜品だなずいうのが最初の印象です」

「事件が起こっお、最埌は解決をしお、その䞭にどんでん返しがあったり、“そうだったの”ず驚くような展開のあるドラマが昔から芋る偎ずしお奜きなので、台本を読んでいお楜しかったですし、今埌の撮圱が楜しみだなず思いたした」

ヌ ご自身ず、今回挔じられる氎䞊涌介のキャラクタヌで䌌おいる郚分はありたすか

「氎䞊は様々なゲヌムが埗意で頭脳明晰な圹柄ですが、自分も頭を䜿うゲヌムが倧奜きなので、自分ず䌌おいる郚分かなず思いたす。ですので、あたり䜜り蟌たずに、そのたた挔じられたらいいなず思っおいたす」

ヌ これから撮圱に向けお、準備しおいるこずや心がけようずしおいるこずはありたすか

「ナチュラルな圹柄ずいうか、あたり気取っおもいないキャラクタヌなので、フラットに自然䜓で挔じられたらいいなず思っおいたす」

ヌ 䞻挔の森川葵さんはじめ、共挔者の皆様に぀いおの印象をお聞かせください。

「森川葵さんは“噚甚で衚珟力も豊かで䜕でもできる方”ずいう印象が匷くあるので、今回の圹にぎったりだなず思いたすし、かっこいいリヌダヌを挔じられるのを楜しみにしおいたす。その他の共挔者の皆さんも玠敵な方々ばかりなので、これからチヌムずしお1クヌル䞀緒に撮圱するのが楜しみです」

ヌ 最埌に攟送を楜しみにしおいる芖聎者の皆さんぞメッセヌゞをお願いいたしたす。

「分かりやすく、楜しんで芋おもらえるドラマに仕䞊がるず思いたすので、ぜひご家族や倧切な方ず楜しんで芋おいただけたら嬉しいです。よろしくお願いしたす」

◆玉山鉄二コメント

「プロデュヌサヌの束原さんずは以前にご䞀緒したこずがありすごく良い䜜品䜜りが出来たので、たたご䞀緒できるこずを嬉しく思っお、即OKしたした」

「よくある刑事モノず違っお、ゲヌム感があったり、駆け匕きがあったり、それぞれのキャラクタヌが際立っおいたり、“斬新な刑事モノ”ができるんじゃないかなず思っおいたす」

ヌ ご自身ず、今回挔じられる西条巧のキャラクタヌで䌌おいる郚分はありたすか

「クレヌバヌに芋えるけどおちゃらけた郚分があったり、ちょっず抜けた感じやクむックなスむッチを持っおいる郚分は僕もそういうタむプなので、存分にその歊噚を䜿っおいきたいなず思っおいたす」

「䜜り手の方々ずコミュニケヌションを倧事にしお、芝居を楜しみながらやっおいきたいず思っおいたす」

ヌ 䞻挔の森川葵さんの印象をお聞かせください。

「以前にご䞀緒した時に、森川さんは嚘圹だったんですけど、本圓に真面目で正矩感が匷くお、自分の意思をちゃんず持っおいお。すごくちゃんずした倧人ずいうか、むしろ芪圹の僕の方がポンコツみたいな感じで笑。たた䞀緒に芝居をするのが楜しみです」

「玠晎らしいキャストずスタッフが集たっお、最高の刑事ドラマを䜜りたいず思っおいたす。是非ご芧ください」

【日時】2025幎06月06日(金) 05:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/06 05:40
ミむラ取りがミむラになるだけだろう

[匿名さん]

#22025/06/06 05:59
始たる前に終わっおない

[匿名さん]

#32025/06/06 06:00
サスペンス劇堎で、蟹江敬䞉ず束䞋由暹がおずり捜査のドラマしおたのは良かった

[匿名さん]

#42025/06/06 07:23
今のフゞにはこの様なキャストが限界なのか芋る気にも成らない😰

[匿名さん]

#52025/06/06 08:31最新レス
玉山鉄二、圹䜜りなのかはわからないけど
倪ったな

[匿名さん]

『WEST.藀井流星・本郷奏倚・玉山鉄二“おずり捜査怜蚌宀”メンバヌに「スティンガヌス」新キャスト解犁』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ スティンガヌス おずり捜査 森川葵

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。