"If it makes my child taller"—60% of South Korean parents inject growth hormones for non-medical purposes.
This article discusses the increasing trend in South Korea where parents are opting for growth hormone injections for their children, not due to medical necessity, but purely to enhance height. A study found that 60% of parents who administered these injections did so for aesthetic reasons rather than medical treatment. The report also highlights concerns about potential side effects and the growing market for such treatments1.
You can read the full article here. Let me know if you need further clarification!
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
韓国の病院、整形手術で除去の“エラ骨”1000人分を展示、不気味すぎると批判―韓国紙
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
《左れば斯る国人に対して如何なる約束を結ぶも、背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし。既に従来の国交際上にも屡ば実験したる所なれば、朝鮮人を相手の約束ならば最初より無効のものと覚悟して、事実上に自ら実を収むるの外なきのみ》(『時事新報』明治三十年十月七日)
これは福澤諭吉の言葉であるが、まさに現在の日韓関係の本質を言い当てているではないか。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
韓国のキリスト教は、イエス・キリストは韓国人であると断言しています。Korean Christianity asserts that Jesus Christ is Korean.
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
創価大学 偏差値40以下
公務員コース
大学運営は抜群の就職率を自負
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
there poop to eat pea to gargel
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
既に世界の複数の国が韓国人との結婚を禁止し
シンクタンクは、2021年の中絶禁止法の廃止を歓迎した
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
弄便・食便を示す重度知的障害児知的障害の場合、理解力や判断力、記憶力などの遅れによる認知の障害が異食症の原因といわれています。
2歳未満の乳幼児期は好奇心が旺盛ですが、ものの区別が上手くできないので、何でも口に入れる傾向があります。
そのため、2歳未満の異食行動がすぐに問題になるわけではありません。 しかし、2歳を過ぎてから、通常は食べない、栄養のないものを継続して摂取するという症状があった時に異食症とみなされる場合があります。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
前頭葉が壊れると寿命も残り少ないらしいね
生まれつき欠陥があるのは遺伝なんだよ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
VCP(valosin-containing protein)遺伝子に変異が生じると遺伝性の前頭側頭葉変性症の原因となることが知られており、これまでに、東京科学大学の岡澤均教授の研究グループは、東邦大学の曽根准教授の研究グループなどとの共同研究によって、マウスモデルを用いた研究から、前頭側頭葉変性症胎児期のDNA損傷が数十年後の発症に影響を与えることを明らかにしてきました(Homma et al., Life Sci. Alliance 2021)。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
統合失調症の場合、異食行動は妄想や幻覚によって引き起こされます。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
認知症の方が便を食べる行為は、いくつかの理由によって引き起こされることがあります。
認知の欠如: 認知症の影響で、便が何であるかを認識できず、食べ物だと思い込んでしまうことがあります。
1
失認: 物の名前や使い方がわからなくなる「失認」が原因で、自分の排泄物を食べ物として認識してしまうことがあります。
1
ストレスや空腹: ストレスや空腹感から便を食べる行動が見られることもあります。
1
恥ずかしさ: 便を漏らしてしまったことに対する恥ずかしさが影響することもあります。
1
このような行動は、本人にとって悪意のあるものではなく、認知症の症状の一部として理解されるべきです。
1
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
トンスル(朝: 糞酒/똥술、英: Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末をヤインゴン(野人乾/야인건)[3]、それを煎じたものをヤインゴンス(野人乾水/야인건수)と呼んでいた[3]。
李氏朝鮮の医書である『東医宝鑑』は、鳥肉や獣肉で食中毒になった時は人糞汁、 毒キノコ中毒には人糞一升、重病者に人糞を食べさせることが秘宝とされていた。 朝鮮の歌歌いは、喉のために人糞を濾過した糞水を飲んでいた[4]。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
人中黄(じんちゅうおう)は、人糞を使った漢方薬[1]。出典は『日華子諸家本草』とされている。別名「甘草黄」。
歴史
古代のチベット医典や漢医典には秋石、人中黄、人中白などウシやヒトの糞尿を利用したいわゆる糞尿薬も多く記載されている[2]。
漢方薬としての人中黄は甘草の粉末を人糞に混ぜて(或いは竹筒に入れた甘草の粉末を肥溜めに漬けて)作成する[3]。解熱や解毒作用があるとされ[3]、応用例では丹毒(細菌性皮膚疾患)や傷寒熱病(チフスの類)、吐痰などに用いられた。なぜ効能があるかは科学的には解明されていない[3]。人中黄を含む漢方処方としては、化斑解毒湯(知母、黄連、連翹、人中黄、升麻、石膏、甘草、牛蒡子、玄参)が知られている[4]。
江戸時代の医学書「用薬須知」の6巻(人ノ部)では「大便ノ汁ナリ」と説明されている。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
妄想と前頭葉の関係については、以下のような点が挙げられます:
前頭側頭型認知症では、前頭葉や側頭葉の萎縮が見られ、攻撃的な行動や妄想が現れることがあります。
1
統合失調症においては、前頭葉の神経回路の異常が妄想の発症に関与している可能性があります。
2
前頭葉損傷に伴う妄想性誤認症候群も存在し、これは前頭葉の機能低下によって引き起こされることがあります。
1
これらの情報は、前頭葉が妄想にどのように関与しているかを示しています。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
誇大妄想
「私は皇族の人間だ(血統妄想)、私はあの有名人から愛されているのだ(恋愛妄想)、私は選ばれた人間なのだ(宗教妄想)」
など訴えます。
自己を過大に評価してしまう妄想で、躁状態や統合失調症でみられます。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
朝鮮日報によるとその史実は韓国国内では全く知られていない[4][5]。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
韓国人の遺伝子に関する最近の研究では、以下のような重要な発見があります:
韓国人のゲノム配列が解読され、集団特異的な参照配列として重要なデータが得られました。この研究は、韓国人の遺伝的特徴を理解する上で重要です。
1
韓国人個人ゲノムプロジェクト(KPGP)では、20人の韓国人のゲノムが分析され、韓国人特有の遺伝的変異が明らかにされています。
1
韓国人のDNAに関する主成分分析が行われ、遺伝子の変異や多様性についての理解が深まっています。
1
これらの研究は、韓国人の遺伝的背景や特性を理解するための重要な情報を提供しています。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
韓国の李在明(イ・ジェミョン)大統領と日本の石破茂首相が9日、初めて電話会談をしたと、共同通信が日本政府筋を引用して報じた。
李大統領が就任後に海外首脳と電話会談をしたのは、6日のトランプ米大統領に続いて石破首相が2人目。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
韓国は終わった(South Korea is over)。世界の登録者数が2380万人にのぼるドイツのユーチューブチャンネルが載せた映像のタイトルだ。太極旗(韓国の国旗)が溶け落ちるぞっとするようなグラフィックをサムネイルにして、韓国の少子化は経済・社会・文化・軍事のすべての面で韓国を崩壊させるはずで、すでにいかなるものも状況を好転させることはできないという予測を15分内の時間に伝えた。一言でいえば大韓民国終末予言だ。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
・俺の物は俺の物、お前の物も俺の物
⇒ジャイアンの名言ではなく、朝鮮のことわざだった。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad