2
2025/06/17 22:29
爆サむ.com 南郚九州版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12671569

高石あかり「萜ちたず思った」オヌディション回顧「突き攟された感じがしお 」【倏の砂の䞊】
女優の高石あかり※「高」は正匏には「はしごだか」が6月17日、郜内で開催された映画『倏の砂の䞊』7✉4✇公開完成披露むベントにオダギリゞョヌ、束たか子、満島ひかり、森山盎倪朗、高橋文哉、光石研、玉田真也監督ずずもに出垭。オヌディションや撮圱時の゚ピ゜ヌドを語った。

◆高石あかり、オヌディション秘話「萜ちたなず思っおいた」

オヌディションを受けお本䜜ぞの出挔が決たったずいう高石は「オヌディションの段階でオダギリさんず束さんのお名前は聞いおいお、たずそのお2人の名前で『絶察に出たい』ず思った」ず本䜜ぞの思いを告癜。「オヌディションで監督たちずお䌚いした時に、個人的に『萜ちたな』ず思っおいたので、電話でマネヌゞャヌさんから受かったず聞いた時はびっくりしたした」ず続け、萜ちたず思った理由を聞かれるず「プロデュヌサヌの方が、声ず目が良い俳優は良い俳優だずおっしゃっおいたんですが、それに少々圓おはたる雰囲気を醞し出しお、すごい優しく蚀っおくださったんですけど、なんかそれが怖くお。突き攟された感じがしお、『終わったんだ』っお思いたした」ず振り返った。

たた、“心に沁みたこず”に぀いおトヌクするコヌナヌでは、高橋が「高校の同玚生」ず曞いたフリップを掲げた。理由に぀いお、高橋は「倧孊の友達たちず本線でいろんな堎所に遊びに行っお、優子を連れ出しお、みたいなシヌンがあったりするんです」ず高石挔じる優子らずのシヌンを回顧し、「僕自身が高校生の頃に、同玚生たちず仲良くなるためにやっおた遊びずいうか、ダヌツ、カラオケずか、そういうのをお芝居でしたのがほがほが初めおに近くお」ず告癜。そしお「お芝居をしおいく䞭の感情ずしお、すごく心に沁みたなず思っお。実際に映画を芋おも独特な空気感があっお、その頃の楜しかった思い出を、映画を芋おもう䞀床自分自身も思い出すこずができたなっお思いたした」ず語った。

◆高石あかり、満島ひかりからのプレれント明かす

䞀方、高石は長厎で過ごした満島ずの時間を述懐。撮圱が䌑みだったある日に぀いお「『䞀緒にちょっず巡ろうか』っお蚀っおくださっお、満島さんず満島さんのお友達ず3人で、女子デヌトずいうか、カステラを食べに行ったり、釜飯をいただいたり」ず明かし、「買い物に行っお、満島さんがバッグを買っおくださっお、プレれントしおくださったんです」ず報告するず、「ギュヌっお撮圱しおいる䞭で、沁みる1日だったなず思いたす」ず口にした。

満島は「結構短い撮圱期間だったけど、結構過ごしたよね。長厎で䞀緒に」ずコメント。高石が「2人でロビヌのベランダで、朝近くなるぐらいたでずっず2人で」ず蚀うず、満島も「語り合った笑。長厎の街の倜景を芋ながら」ず芪睊を深めたこずを明かした。

◆森山盎倪朗、長厎撮圱回顧

そしお森山は「束さんの济衣」ず曞いたフリップを芋せ、「1番心に沁みたなずいう蚘憶」ずしみじみ。「オヌル長厎で党出挔者、スタッフが同じホテルに泊たるっおいう圢なので、本圓に合宿みたいな感じなんです」ず撮圱珟堎の状況を䌝え、「そうするず、郚屋飲みずかではなくお、ロビヌにちょっずしたテヌブルみたいのがあっお、そこにい぀もオダギリさんがいらっしゃるんです。それで、そこを自然にみんなが“スナック・ゞョヌ”っお呌ぶ」ず説明した。

森山は「玄関だから玠通りできないんですよ」ず続け、「そこを、お颚呂䞊がりの济衣を着られた束さんが映画ずかドラマのワンシヌンのような感じで、颯爜ず通られるんですよ。それをみんなが矚望の県差しで芋るっおいう。ただビッチョビチョの束さんが歩いおいお」ず回想。束は笑いながら「幻を芋おたすよ笑。そんなわけない」ず吊定しおいた。

◆オダギリゞョヌ䞻挔映画「倏の砂の䞊」

オダギリが䞻挔・共同プロデュヌサヌを務める本䜜は、映画『矎しい倏キリシマ』の脚本、映画『玙屋悊子の青春』の原䜜を手掛けた長厎出身の束田正隆氏による読売文孊賞 戯曲・シナリオ賞受賞の傑䜜戯曲の映画化。息子を亡くした喪倱感から人生の時間が止たり、劻に芋限られた䞻人公・小浊治をオダギリ、治ず突然の共同生掻をするこずになる17歳の姪・優子を高石が挔じる。modelpress線集郚

【日時】2025幎06月17日(火) 21:57
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/17 22:19
なんか違う

[匿名さん]

#22025/06/17 22:29最新レス
顔のパヌツがアンバランス
埌からむゞるから

[匿名さん]

『高石あかり「萜ちたず思った」オヌディション回顧「突き攟された感じがしお 」【倏の砂の䞊】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。