ここの会社。病欠と言われたら夜遊びしてようが
毎月、給料の何割か給料日に支払いしてるらしいが貰って夜遊びしてる奴
虚偽申告で詐欺罪で通常逮捕だろう
10年以下の懲役
[匿名さん]
パワハラも〜パワハラの会社。残業手当は40時間までしか払われないし、それ以上は支給されない。
平社員のミスを課長や部長がかばってやろうとしない。1日の無理な仕事量を押し付けて自分は早く帰る。無理な仕事量をこなして失敗したら始末書を書かされる。地獄のあるような会社。
[匿名さん]
民事再生が本当にできると思ってるのかな?
マスクを作ろうというきっかけだって、最初は新たな事業がやろうという目的で工場を何億というお金で建設させて、その事業も飛んだのさ。
コロナ化でマスクショックがあった時、表的に社会に貢献する目的で市の方に融資までして最初の事業をマスク工場に転換させる為にお金をまた借りた。お金の水増しもだけど、生産性も無いのに銀行、市に融資をするような会社です。
俺は再建できるぐらいの経営力や生産性や品質性が高い会社だと思わない。だったら、何十億とかけて買収するぐらいなら、他社の大きな工場や会社を買収するか、中小だけど複数の他社を他職種で一気に買収した方が得策だな。
[匿名さん]
お、世間が知らない本当の内部事情を知ってるという事は元社員だな。もしかしたら現社員かも。
マスクの件で世間でそういうイメージあるけど、実際はとんでもない会社だよな。肩書きが付いてる人間ほど腐ってたしな。
コロナ禍で飲食店や銀行にばら撒いたアルコールのペダルスタンドやコンビニで大量に売れ残ってる自社制作のマスク見ると悲しくなってくるよ。
[匿名さん]
マスク国産って謳ってるけど、フィルターとかの素材も国産なんですかね?🤔
[匿名さん]
あのマスク、フィルター部分は中国産。トガシはそれにヒモ付けて会社のロゴ入れるだけで国産ということにしてる。
[匿名さん]
入ろうと思うんですけど、人間関係とか御局様とかいますか?
[匿名さん]
知り合いから聞いたのんですが、海外出張もあるんでしょ?
[匿名さん]
マスク作ってたのってコロナ禍のほんの数ヶ月なのに、未だに作ってると思われてるのか。そもそも、もう会社潰れてるんだが。
[匿名さん]
中途採用の若い奴ばかりで中年層がほとんどいない会社。
何故かわかるよな?
[匿名さん]