つるみ食堂前の交差点で警察が事故処理中。
車がつるみ食堂側に90度左側に傾いてた。
多分駅方向に進んでたと思う。
どーすれば、あんな事故になるんだ?
[匿名さん]
横転すると言う事は、かなりスピード出てたんだろー。
[匿名さん]
井岡の道で単独事故ってた。左車線を走ってて、なぜか右側の側溝に落ちてるし、初心者マークで慣れてないし、よそ見か、朝眠くて居眠り運転してたか?
[匿名さん]
桜新町の、ひき逃げ犯ヤベー婆だよ。ひき逃げして、軽自動車を放置して、犯行を認めないんだから(笑)
[匿名さん]
横断歩道で65歳女性がはねられる 軽乗用車で逃走した71歳の女を逮捕・山形
山形 2023.11.23 12:48
22日昼すぎ、鶴岡市の十字路交差点で横断歩道を自転車で渡っていた65歳の女性が軽乗用車にはねられました。車はそのまま逃走し、警察は昨夜、市内に住む71歳の女をひき逃げの疑いで逮捕しました。
22日午後1時15分ごろ鶴岡市桜新町の十字路交差点で横断歩道を自転車に乗って渡っていた65歳の女性が右から来た軽乗用車にはねられました。女性は頚椎の捻挫や骨盤を打撲する軽いけがをしましたが、軽乗用車はそのまま逃走しました。警察が目撃情報を基に捜査したところ、現場近くで軽乗用車を発見。運転していた鶴岡市大西町の無職太田恵子容疑者(71)を過失運転致傷と道路交通法違反の疑いで逮捕しました。調べに対し、太田容疑者は容疑を否認しているということです。現場は信号のない十字路交差点で、太田容疑者は帰宅途中でした。
[匿名さん]
自転車に乗って横断歩道を渡ることについては、道路交通法で禁止されていないため、法律違反にはなりません。
ただし、横断歩道は道路交通法第2条第1項第4号において「歩行者の横断の用に供するための場所」とされており、あくまで歩行者用の通行スペースであるため、自転車で通行する場合には歩行者の通行を妨げないよう十分注意する必要があります。
[匿名さん]
「ドライブ」のまま車降り戻った際に誤ってアクセルを…コンビニエンスストアに車突っ込む けが人なし 山形・鶴岡市 12/19(火) 12:31配信
18日夜、山形県鶴岡市でコンビニエンスストアに車が突っ込む事故がありました。店内にいた人や車の運転手にけがはありませんでした。
18日夜10時前、鶴岡市文下にある「ファミリーマート鶴岡文下店」にワンボックス型の乗用車が突っ込みました。
警察の調べによりますと、車を運転していたのは市内に住む30代の男性で、コンビニの駐車場に停車後、誤って車のシフトレバーをドライブに入れた状態でエンジンを掛けたまま車を降り、買い物をしました。その後、車に戻った男性の足がアクセルペダルに当たったため車が前進し、コンビニの窓ガラスに衝突したということです。
運転していた男性にけがはありませんでした。また、当時店内には客や従業員がいましたが、全員窓ガラスから離れた場所にいて無事でした。
[匿名さん]
アクセルペダルに当たったため?
踏み込んだんだろ。
[匿名さん]