人だから生きる為に必要な事は保障されるのは分かるけど、
お金は返してほしいな。普通に政府公認の泥棒じゃないか。
[匿名さん]
どっかの弁護士の配当を返せる可能性というのはどうなったの?こっちは金を無くして離婚間近なんだが。
[匿名さん]
たったの300円でも詐欺に引っかかるような性格だとだめだろ
[匿名さん]
もうこの案件は終わったのかな🤔
オプチャも何も動きないし。
[匿名さん]
世の中カネだ
詐欺まがいでも資金隠して嫁にうまく逃がせば問題ない
やったモンガチ
倒産しても稼げていがった
もう俺達勝ち組よ
うはうは
[匿名さん]
もうこの会社は完全に過去のものとして忘れられていくだけなのかな…
[匿名さん]
訴訟の動きも無さそうだし。
損害を被った人達の告発や告訴も難しいのだろうな。
もうごく一部のお金さえ戻ってくれば御の字との諦めムードなんだろう。
双方とも穏便に済ませようということかもしれん。
預託法に違反していた疑いがあってもそれが機能していないということなのかな。
だったらザル法と言われてもしょうがないんじゃないか?
[匿名さん]
ttps://youtube.com/shorts/sunTK9chg8A?si=vbrp5W8fQ20QVmWa
やつの顔、出てるねwww
[匿名さん]
あとこれとか?
ttps://youtu.be/nfKWs3KpgYw?si=h2utu15l1Bo4_rKJ
[匿名さん]
法令違反といっても、実際には法令があとから改正されたわけだから、役所からまずはイエローカード的な通達がくる。
法令に合わせていつまでにどうにかしてくださいよー協力してくださいねーという。
それを数年引き延ばしている間にどーにかすればいい。
どーにかするには、既存のサービス終了してどーにかすることを示す。最悪、20年後には自動的にサービス終了するんで物理的な集うからその半分の10年くらいはひっぱったって罰則はないと思う。
さっさと倒産しろって誰一人言っていないのだ。自滅だよこれは。
[匿名さん]
やっぱり直観って大事ですね
こいつはなんか怪しいと思ったら
その通りに動きます
[匿名さん]
〇〇計画のイベント時の写真なのか、後列で隣の人の影に隠れるようにして写っている人は誰❓
[匿名さん]
梅木のFBにチェンジの社員らしき集合写真あるけど、何人いまだにつながりあるんだ?
[匿名さん]
記事しか見てないけどその人は好感持てるんだよな。
この会社の被害者だから、あまり良くは言えんけど。
[匿名さん]
税金の未払を知っていて黙っていることは、会社の経理としてありえませんし、信用を失くす行為なので、他の会社で経理はできません。
[匿名さん]
何の進展もないね。
世間は事件わすれてるな。
被害者だけが取り残され。
[匿名さん]
まだ終わってないから、スレは立てて欲しいけど。
倒産前のキャンペーンでの資金集めがあまりに酷すぎる。
[匿名さん]
池田社長、元取締役、破産管財人の動向知ってる人情報教えてください
[匿名さん]