山形コミュニティ新聞速報、花王酒田工場のおむつ生産を6月末で終了。「国内生産体制の最適化を図るため」と回答
[匿名さん]
酒田工場で製造している主な製品は、入浴剤「バブ」や、「ビオレ」ブランドで展開するメーク落としシート、制汗シート、毛穴パックシート、「めぐりズム」ブランドの蒸気温熱シートやアイマスク、そしてベビー用紙おむつ「メリーズ」。「毛穴すっきりパック」は8割を海外に輸出しており、「めぐりズム」シリーズも海外での販売が好調
[匿名さん]
なんだ、俺の愛用してるめぐりズムはお前らが作っていたのか
サンキューな😉
[匿名さん]
保身が大好きな奴らの会社だろ。
自分が残れればそれでよし
[匿名さん]
そういうムズいの他で語れ
知らんし書かれてもおもんない
[匿名さん]
セブンイレブンで花王製品「アタック抗菌EX部屋干し本体720gと詰替850g」のいずれかを買うと「ビオレuボディソープミニかメリットシャンプーミニ」の無料券がもらえます
[匿名さん]
新しく建てた北の工場がGoogleマップで見ると倉庫になっている
[匿名さん]
内陸の山コミがおむつ生産終了を記事にしているのに、地元のコミュニティ新聞やら日報社は取り上げてないのね。
[匿名さん]
おむつ生産やめたそうだけど中途採用の人達まだいるの?
[匿名さん]
東北エプソンスレッドにやたらいる長文アツい人の書き込みは基本的に消されてます
[匿名さん]
花王で仕事しようと思ってますが、部署ごとで人間関係どうでしょうか?
[匿名さん]
オッサンの人生最後の職場的な感じと成ってますね。高齢派遣がこの花王を勧められる事に納得しております。50~60代めちゃくちゃ存在してます、時給は安いですが年金までの繋ぎとして良いかもよ
[匿名さん]
小学生の時に社会科見学で花王の工場に行ってお土産にバブを貰いました。凄く楽しかった思い出があります。
[匿名さん]