言っても福島じゃかなりの従業員数を誇る会社だし、高卒でも30歳くらいで500万円くらい貰えるんじゃないの?
[匿名さん]
給料も大事だけど残業とか休出とか出張とかプライベートな時間を削って高給取りでもあんまり意味がないと思うな
その点ここは休みに関してはけっこう充実してると思う
[匿名さん]
家を買うのに建売の安いので3000万円くらい
今の金利だと100万円借りるのに毎月の返済は3000円
65歳退職とすると、35年ローンで30歳までにマイホームゲット
以上からすると全額借り入れとして毎月9万円のローンを払うわけだが、手取りで月換算で30万円ぐらい無いと無理
手取り30万円って事は年360万円だから30歳で年収500万円ってのがギリギリのラインなんだよね
[匿名さん]
合格率が極端に低くなおかつポジションが空かないと意味の無い試験に合格しないと500万円は無理
高卒で試験も合格しないほとんどの社員は年収300万円台がやっとだよ
[匿名さん]
勝ち組だったのはバブルまでだぞ?
その後は給料維持する為に中国へ単身赴任したりとか散々
[匿名さん]
入って5年の女の子がボーナス80万って安すぎやろ!
[匿名さん]
キャノンとこの道路通ると横断歩道で毎回停められる。地下歩道でも造ってくれよ
[匿名さん]
大卒営業より高卒作業員の方が気楽でいいぞ
営業はストレスで早死にするわ
[匿名さん]
知り合いが旦那の事ぼやいてたんだけど、40になっても手取り16万てマジ?
まさか、さすがに謙遜して嘘ついてるんだよね?
[匿名さん]
成果主義を謳ってる割には実力でなんて評価されないよな
間接部門なら尚更薄給
[匿名さん]
総合職なら大卒しか採用してないけれど一般職なら高卒でも採用してるだろ
[匿名さん]
福島キヤノンって総合職採用あるの?工場で総合職ってどんな仕事あるの?
役員とかはほとんど出向組とかじゃないの?
[匿名さん]
研究開発の技術系総合職だろう
営業や事務系総合職は本体しかいないだろうね
[匿名さん]
以前福島キヤノンで共稼ぎしていたら妻を退社させないと夫の昇進は無いと言われ泣く泣く退社させました。今でも納得してません。世間では、優良会社に思われていますが?一人一人能力主義には、なっておりません
[匿名さん]