あーあバレちゃった。
でも次は一年前からサル痘用意してるからね。
[匿名さん]
病院クラスターは何処だ!外来に行くの嫌じゃあないか!公表しろよ!今更、名誉かよ!
[匿名さん]
全国的にも県としてもだいぶ減ってきたけど、南相馬市は落ち着くの遅れてる感じだな。6月は祝日もないし、特に催し物も無さそうだから徐々に減っていくでしょ。
[匿名さん]
騒がなくても、多少なりとも気にしながら受け入れて生活してる人がほとんどだと思う。過剰には気にしないけど、万が一罹患すると、色々と面倒だから、それなりの対策はしてるって感じだろう。
[匿名さん]
感染者も減ってテレビも盛り上がってないかな
結局第7波がくればまた同じ事繰り返すんだろ?
[匿名さん]
ワクチンやった人が妖精さんになってる問題まだわかりませんかのう。
[匿名さん]
ワクチン打った人は、感染増強抗体で、さらに罹りやすくなるんだよ
[匿名さん]
なぜワクチン接種を強制的なレベルで打たせているかみんな調べようね。田舎者ほど目覚めてないから。これから自民公明が酷い計画してるから、早く目覚めてね。
[匿名さん]
もうよくねーか?
重症化しませんってただの風邪じゃね?
旅行会社が南相馬にあんのかわかんねーけどこれ以上旅行とか飲食店いじめてなんになんだ?
じじばばはもともと風邪でも死ぬぞ?
[匿名さん]
やたら増えてんなー。
保育園・幼稚園クラスターとか。
カ○ダンの従業員2人とか。
[匿名さん]
ジジババをこんなに脅えさせたtvが恐ろしい
風邪なのに
[匿名さん]
4回目接種対象拡大検討だそうだ。結局、波がくるたびに特例とかなんとか理由つけて対象者増やしていって、ワクチン在庫減らしたいんだよね。2回以上のブースターでの自己免疫破壊の懸念は無視なんだろうね。
[匿名さん]
夏休みになると上京してる人が帰ってきてまた増えそう
[匿名さん]
結局イタチごっこだな
マスクとか緩和ムードやゴートゥー的なのはいいけど毎回新たな波が来てやめてたら何もかわらないじゃん
[匿名さん]
結局、ワクチンじゃ感染を防げないんだから、タミフル的な飲み薬を開発してくれればいいのに…これじゃあ、いつまで経っても
騒いで、感染した人と濃厚接触者を自宅待機にして、人手不足で、社会がまわらなくなる…
[匿名さん]
連日、10代未満が目立ちますね…
クラスターなんでしょうか…
[匿名さん]
増える時は増えて減る時には減るから気にする事ないよ
[匿名さん]
スーパー行くの怖いとかマジで言ってんのかな?
外見てみろよ
みんな普通に生活してるよ
[匿名さん]
濃厚接触者の判定しないらしいな
ここまで増えればそうなるか
でも近くで出ると世間体的に仕事行きづらい
[匿名さん]