館住民は、すぐいじめる、叩く、否定する、謝罪要求する
スレを作る
カスw
[匿名さん]
イジメ被害者にご冥福を祈ると同時に、
加害者は謝罪をしろー!誠心誠意謝罪をしろー!
バックれてんじゃねーぞー!!!
[匿名さん]
「問題の深刻さに気付かず対応が不十分」再調査委員会 学校と第三者委員会の対応を厳しく批判 南中山中自殺問題
11/5(月) 19:53配信
2016年2月、仙台市泉区の南中山中学校に通う男子生徒が自殺した問題で再調査委員会が、同級生によるからかいをいじめと認定する答申案をまとめました。また、答申案の中で再調査委員会は学校と第三者委員会の対応について厳しく批判しています。
再調査委員会がまとめた答申案では、男子生徒が「自転車のハンドルを壊された」ことや「同じクラスの生徒から無視された」ことなどが「いじめ」として認定されました。
ただ、いじめに関係したとされる生徒への聞き取り調査について協力が得られなかったため、誰がいじめに関与したのか、特定には至りませんでした。
男子生徒の父親
「いじめは認定されましたけども、加害者がどういった方なのか、具体的な部分は強制力がないということ。その点は残念な部分になりますね」
一方、再調査委員会では学校が行ったアンケートに男子生徒が「いじめを受けている」ことを伺わせる内容を複数回記述していることから、学校が問題の深刻さに気付かず対応が不十分だったと指摘しました。
その上で、いじめをなくすためには教師の労働環境の改善が必要であると強調しました。
いじめ問題再調査委員会 村松敦子 委員長
「いじめを罰するというよりも先生たちにSOSを出したとか、先生が気付いて欲しかった。先生たちが置かれた労働環境についても改善していかないといじめ根絶には至らない」
このほか、再調査委員会の前の委員会が、「男子生徒が発達障害でからかわれやすかった」こととしたことについても厳しく批判しています。
いじめ問題再調査委員会 村松敦子 委員長
「(第三者委員会の答申書では)発達障害があるから、いじめられても仕方がないというようなトーンで書かれていたのではないかという前提で、そうであればそういう捉え方はいかがなものかということで疑問を呈したというところです」
再調査委員会は、来月中にも答申案を提出する予定です。
[匿名さん]
自転車を壊されたことがイジメと認定されましたね。
加害者の皆さんはどのように感じていますか。
[匿名さん]
南中山はイジメがあったと認定されたね
終始協力しなかったチャリハカイダーがイジメ加害者だね!
[匿名さん]
寺岡小の痛ましい事件だけじゃなかったんですね 5年で10件ってどうしてそんなにいじめ自死が多いんですか仙台市は。 多すぎて第三者委員会が問題をさばけないんだそうです 異常事態ですよねぇ 郡和子市長?
仙台の学校のいじめの自死は全国ダントツ一位 ワーストワン
[匿名さん]
大津中2イジメ自殺元同級生2人に賠償命令の河北記事に南中山の被害者父は
今なお加害生徒からは謝罪をうけてないとある
南中山イジメ加害者たち早く謝れよ!
[匿名さん]
何が失恋で自殺だよ
やっぱりイジメ自殺じゃねーか
ここの地域住民クソだな
[匿名さん]
イジメ自殺を失恋自殺にすり替えた嘘つき地域
超陰湿〜〜
[匿名さん]
南中山の加害者は未だに謝罪すらない
館は係争中
イジメ認定されたのに加害者は粘るね〜
根性悪っ!
[匿名さん]
ずっとアンケート、聞き取りに協力しなかった加害者教頭の息子謝ったら?
[匿名さん]
ずっとアンケート、聞き取りに協力しなかった加害者特別支援学級の担任(部長)の息子早く謝ったら?
[匿名さん]
チャリハカイダーもイジメと認定
加害者両親が教頭と特別支援学級の担任の息子
チャリハカイダーはイジメ認定だから早く謝ったら〜
[匿名さん]
失恋自殺にすり替えて都合が良かったのかな
みのもんた教頭さん
[匿名さん]
ここ5年で10人のイジメ自殺(うち未遂2件)
教育委は多すぎるから失恋自殺とした方がいいですよと
南中山も教育委の言うとおりそれでイジメ自殺を失恋自殺としたのか?
[匿名さん]
お笑いハリセンボンの名前
ステラおばさんじゃね〜〜しのはるなと
蓑輪はるな
[匿名さん]
南中山イジメ中学校
イジメ校長 康子
イジメ教頭 英敏
まだいんの〜〜?
[匿名さん]
南中山イジメ中学校
イジメ担任 太郎
イジメ陸上部顧問 宏介、智子
まだいんの〜〜?
[匿名さん]
イジメ陸上部顧問 宏介はまだハーゲンダッツ🍨で生徒を口止め買収してんの?
[匿名さん]
まだイジメあるよね。
前回、隠蔽したのが良くないから。
[匿名さん]