サクランボより、オラゲのオッカもよく盗まれるけど、全然捕まらない⁉️
[匿名さん]
アタシのサクランボみたいな乳首も、
誰か奪ってぇ~⁉️
[匿名さん]
これだけ防犯カメラが発達し普及しているのに、全く窃盗映像がないのは、#2が書いたように自作自演か、被害届出す気はあっても、捕まえる気はないかだな。
映像が無い事が逆に自作自演の証拠になってるしな。
盗まれて本当に困るなら、過去の事例から学び、何かしら対策立てるもんだが、未だにあんなノロノロ運転で見回れても「本当に捕まえる気あんの?」と言わざるを得ない。
それか、農協等に納める分とは別に、公になってはマズい分を確保しておかなければならない事情があるんだろう。
さくらんぼ農家じゃなくても山形県民なら、見飽きてそれ程食べたいと思わんし。
[匿名さん]
爺ちゃんそれ昨日収穫した木です!婆ちゃんそこは隣の畑です!監視カメラに映りこんだのは、狸、猫、ハクビシン及び ぼけ老人しか映らないです。
[匿名さん]
今回の盗難は取り方が素人みたいだからどこぞの◯国の奴らかもね。
[匿名さん]
し ひゃまがだ の常識 山菜は他人の山から盗むもの 米は親戚縁者から貰うもの
紅さやか、盗んでも割に合わないです盗んでどうするんでしょうか?
[匿名さん]
犯人捕まらないので今度は南陽市に移動、山形県警何時になったら捕まえられるのか、犯人裏で「笑っている」
[匿名さん]