パート・アルバイトには不正を正し罰則と、厳重注意を、社員はタイムカードを修正出来るので隠ぺいし放題。
[匿名さん]
そんなのがマネジメントやっても効果はないんだよ。自信を正せ!
[匿名さん]
そう言う所はさっさと辞めた方がいいよ
ダメ社員が全て居なくなっても環境良くならない
なんならダメ責任者消えたらクッソ融通聞かない石頭が責任者で現れて悪化したりする
[匿名さん]
社員さんは何回も休憩取ってるんだから、都度タイムカード押しなよ!意識して見てるから!!
[匿名さん]
デスクワーク中の飲み物についてもどう考えるのか?
業務中だよね?
[匿名さん]
水やお茶程度ならまだしも、炭酸とか平気で飲んでるからな
何年も前から無駄に多い休憩
[匿名さん]
デスクワークのしてます感ときたら・・
時間あたりのストローク数も管理した方がいんじゃない?
[匿名さん]
いつも思うが、工場とかって直接言ったらやっぱダメなん?
もう20年前だが工場勤務してた時の工場長がクソ野郎で
その時は毎日口喧嘩してたな。
最終的には手出てきたけど。
[匿名さん]
部門を受持つ責任者は、生産管理の資格を導入した方が良いと思う。現状、無理と無駄が祟っている状況です。従業員の定着は低く、工場なのに生産性が著しく低く、人件費の圧迫が気になります。前工程・中継ぎ・終盤と生産を維持出来る体勢になっていない。個人によるマンパワーに依存し過ぎているのではないでしょうか?
[匿名さん]
部門を受持つ責任者の評価も、コスト面と安定的な納品に着目出来ないかと思いました。やっても一緒、割合だから手抜き感が否めない環境だと感じます
[匿名さん]
人材を大切にする一方で、生産性が乏しくなるおそれもあるのかなと考えました。
[匿名さん]
最近味付けステーキとかに栃木工場とシール貼ってあったから、検索したら買収したヤオハン本部を栃木工場として使い始めたみたいだね
[匿名さん]
現場は経験者を欲しがってるけど、採用担当が連れて来るのは未経験者
そしてその未経験者に経験者並の働きを要求する
ひたすらこれを繰り返し人が消えていく、もう狙ってやってるわ
[匿名さん]
言った、言わないは個人の感想です。気に入った人、自分にとって都合が良い人の意見に耳を傾け過ぎだと感じます。管理者なら事実を把握した上で適切に対処することを願っております。
[匿名さん]
憶測での決めつけや、異性や立場のある方の意見に流されてはいませんか?モチベーションの維持に支障をきたすので不愉快に思います。
[匿名さん]
聞き込みや推測で人や物事を判断しているように感じてなりません。管理者なら感情と切り分けて精査してほしいものです。
[匿名さん]
本気で学生時代勉学に打ち込まなかったから、その先にある案だったり、閃きやきっかけが無いんだと思われる。その知識が頭の片隅にあるだけで、調べる事で知識の習得と、肉付けになるのにもったいない。
[匿名さん]
無知識だから気にならないし、そこが重要だとも思わない。これが実態だと思われる。
[匿名さん]
社員さん休憩、目先の問題から逃げるのやめよ?
先送りにするだけで何も解決しないよ。
[匿名さん]
最近出禁なったけど幹部の人は踏み込んでくるよ👣
なんで?
[匿名さん]
生産出来てないのに、無駄な休憩が多すぎたもん前は。意図的に超過労働になるよそりゃ
[匿名さん]
リオンで買い物はしないな。買い物はヨークか生協。最近はアオキも多い
[匿名さん]
下駄箱に書類入れるのやめた方が良いのでは?個人情報駄々漏れなんですが・・・
配慮して下さい
[匿名さん]
給与等、住所など記してある場合は封筒に入れる等の配慮をなさった方が良いと思われます。
サービス業界ですので、相手の立場を理解することは必須かと思います。
[匿名さん]
動く仕事なのに、ろくな仕事もしないで口は出す高齢ばっかりだもんで辞めます。
[匿名さん]
表層・潜在・深層を意識してほしい。関係値が稀薄な人の前では本音を晒さないのが人間です。発言や行動する際に、相手の立場や取り巻く環境を意識し、報復やネガティブイメージを想定するからです。
[匿名さん]
これはビジネスシーンでも通じるのではないでしょうか?ヒアリングをするのは必要ですが、ヒアリングで物(人)を判断しているように感じてなりません。ヒアリングが結果になり、間のプロセスを省略しては本末転倒だと思う。
[匿名さん]
延長と残業に関してですが、全従業員に文書を通達した方が良いと思います。1ヶ月31日、30日、2月のように28・29日の場合とではどこまでが延長なのかを明示した方が良いと思います。給与計算に違和感を感じました。
[匿名さん]
煙草をすって事務所に戻るの無しだからね?社員さんタイムカード押してないよね?
[匿名さん]
喫煙所で何人も溜まっているの止めて下さい。出入口なので非常に迷惑です!
[匿名さん]
労基指導により給与計算は5分単位にしますだって。5分に満たないのは切り捨てて、休憩は1分遅刻で5分切り上げとか。正しくは給与計算は1分単位です。タイムカード前に貼る意味が分からない。その文書は撮って保存してますが、年間どれだけ搾取してるの?業務改善もですが、正しく給与計算なされてますか?
[匿名さん]
残業が多い社員は本社でリスト可されて社内メールで晒されます。
残業しすぎないでねって事を伝えたいんだろうけど、晒されるのを恐れた社員達が不本意ながらもサービス残業させられている状態。
本社のハラスメント窓口も室長が社長の愛人のだから揉み消してくれる素敵な会社です。
[匿名さん]