馬券ならオンラインで買えるんじゃない?
市長室のパソコンでやってください。
[匿名さん]
私は上山市民ではないけど、このサイトを観ていると市民の皆さんが可哀相になります。それでも選挙で信任したのも市民であるわけで。何と慰めの言葉をかけて良いのやら・・・。
[匿名さん]
そのとおり。市長と県議とも市のために何かしようとか、何とかしなくてはという危機感が感じられない。
それを選んだ有権者である市民の自業自得。
あるアンケートの住みたい、住み良さのいずれのランキングも県内最低。それが物語ってる。寂しい、情けない。
[匿名さん]
いつも思うのですが本当に市長は馬券買いにしょっちゅう外出してるんですか?
[匿名さん]
激甚災害指定が決まりいよいよ本格的な復旧・復興に動き出そうとしてる中、上山だって被害あったのに平日の昼間馬券買いしてていいのかね?首長たる人が。
[匿名さん]
メンゴリアの件新聞に大きく出てたね。再開を待ちわびる人々、再開メド立たず悩む人々そんな人達の思いをよそに今日の午後は馬券売り場にお出かけです。馬券が目的なのか、女が目的なのか定かではないがどちらにしろ市政は二の次三の次なのは明らかですね。
[匿名さん]
昨日も今日も午後は馬券売り場にお出かけです。馬券を当てて世のため人のためお使いになられるのでしょうか?
[匿名さん]
上山には軽自動車男が多いのに、横戸市長は対策を取らない。無責任!
みんなが普通車買える街を目指そう。
[匿名さん]
上山は道狭いから普段乗りは軽のほうが便利だよ。
車庫証明もいらないし。
[匿名さん]
今日は午前中から馬券売り場にお出かけです。一日入り浸りかな。ギャンブルと女やっぱり通いたくなるよね。
[匿名さん]
連休明け早々馬券売り場にお出かけです。市の抱える課題そっちのけ。やっぱり馬券が1番なのですね。女も売り場に居るって噂あるし。通わずにはいられないか。
[匿名さん]
市長のみはらしの丘の家は孫の名義にしたらしいけど、どの辺にあるのか教えて。 やはり表札はTa○○なの?
金あるなら上山なんかに住みたくないんだろうな。
国会議員の息子も上山なんか住む気もないらしいし。
[匿名さん]
貴方は偉いと思う。
いつもそうやって守ってあげているんだね。
[匿名さん]
その国会議員の息子県議は、市内にポスター張り巡らしてるだけで、上山に全く住んでないし、姿も見かけない。そんなんで上山選出なんて言えんの?だったら上山から出なきゃいいのに???
[匿名さん]
山形から出られないから上山から出ただけ
上山を見下げているから住む気は無い
親父の跡を継いで、はいサヨナラでしょ
支持者の皆さん、反論があるなら息子が何処に住んでいるのか知っているんですか 教えて 貴殿方も騙されてんだよ
[匿名さん]
なぜ上山は衰退し続けているのに、上山市民は黙っているの?
横戸さんは4期も勤めているのに、街はボロボロだよね。
[匿名さん]
市長は、街を良くしようなんて考えが全くないようだし、県議が事業を引っ張ってこない、いや、その力がないから公共工事もなく、土建会社などは悲鳴をあげてます。
といっても、その声はどちらにも聞こえてない、聞く気もないだろうけど(怒)。
[匿名さん]
市長も代議士の息子の県議も上山の事なんか、どうでもいい。
特に市長は市議会に儲け話をホゴにされたから、尚更。
二人とも間もなくいなくなるから、市長にしっぽ振ってた市議会議員が
市民から吊される
[匿名さん]
このスレが、もうすぐ一杯になるから言っておくけど、街が活性化する政策を真剣に考えてもらいたい。
ある企業のための保養施設とか、駅前を開発するという玄関だけ少しだけ変える愚作でなく、温泉街に観光客を呼べる街作りを。
天童が将棋だったり、飲み屋横丁のように工夫しているのが見えるだけに。
[匿名さん]
どんなに素晴らしいアイデアがあったとしても、今の議会の様に、全て横戸市長に却下される様では意味がありません。
先ずは首長の首をすげ替える事が先でしょう。
やる気のあるリーダーを選ばなくてはなりません。
代議士の息のかかった人選も愚の骨頂です。
[匿名さん]
「上山はもう終わりだ」と公言する代議士を頭に、一の子分の市長とその又子分の所属市議。更に空き家に籍を置いて市外の親元に暮らす県議。誰の為の政治家ですか? このままでは上山は本当に終わりDeath。
[匿名さん]
上山市に住んで30年
親の住宅ローン引き継いで思うのは子どもの将来
子ども達の為にも働ける場を作って将来は地元に残りたければ残れるようにしてあげたい
選挙出たら応援してくれるか?
[匿名さん]
市長は平日の昼間っから馬券売り場に通い詰めて公務やる気無しだね。そんなに毎日みたいに平日休み無いだろ?
[匿名さん]
スレッド残りわずかですが、新しいスレッド用意して下さい。
でも、そんな市長に議会も市民も黙っているというのはおかしいでしょう。
心ある市議会議員に提言しては如何ですか。
誰かツテはありませんか。 でなければ市役所職員が軍事クーデターを起こすとか。
[匿名さん]
お父さんに、このサイトの事をキチンと伝えて、残された時間を少しは上山の為に働く様に伝えて下さい。
逮捕とかくだらないグダグダは見苦しいですよ。
[匿名さん]
あなたも酒に溺れて廻りに醜態を晒しておられと聞き及んでいますが、まだお若いのですからこの先しっかりした生き方をされる事を切望します。市長もかつては家族想いの良き父親だったはずです。上山を離れたとしても生まれ故郷のことは忘れないでください。
[匿名さん]
横戸さんは知事選で大内さんを応援するのだろうけど、ひろあきもそうだろうから、知事選が終わったて吉村知事が当選確実だろうから、又上山は県から見放されて不毛の地となり、砂漠化が加速する。
市長は早々と沈む船から逃げ出したことを市民皆が知るべき。
市報に市長が孫名義で山形市内に買った新居を掲載すべし。
[匿名さん]