店員さんのケガは大丈夫なの?
しかし大胆すぎるよね。
[匿名さん]
闇バイトみたいに金さえ払えば何でもする奴等がいるからおっかねー
[匿名さん]
漫画91冊を一度に万引き 再来店に気づいた書店が通報 21歳男と19歳少年を逮捕〈宮城〉
今年2月に宮城県利府町の書店で漫画本91冊を盗んだとして、警察は22日、21歳の男と19歳の少年を逮捕しました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、仙台市泉区に住む無職の男(21)と、住居不定の土木作業員の少年(19)です。
警察によりますと、2人は共謀して、今年2月14日午後3時45分ごろ、宮城県利府町にある書店で漫画本91冊(販売価格合計4万8444円)を盗んだ疑いが持たれています。2人は漫画本を手にもって書店を出て、その後、車で運んだということです。
21日昼ごろ、書店から「この前、万引きしたものが再来店している」と警察に通報があり、警察官が2人を任意同行して警察署で逮捕しました。警察の調べに対し、2人は「万引きしたのは間違いありません」と容疑を認めているということです。
警察は、盗品と思われる何冊かの漫画本をすでに押収していて、動機など事件のいきさつを詳しく調べています。
3/22(土) 9:41配信
仙台放送
[匿名さん]
【速報】利府町30代職員、能登半島地震の義援金や赤十字会費など133万円着服で免職
宮城県利府町は、保健福祉部主任の30代男性職員が能登半島地震の義援金など133万500円を着服していたと発表した。この職員は7日付で懲戒免職となっている。
利府町によると、職員が着服していたのは東日本大震災の災害援護資金償還金(6万5000円)、日本赤十字社宮城県支部利府町分区活動資金会費(101万5500円)、令和6年9月能登半島大雨災害義援金(5万円)、令和6年能登半島地震災害義援金(20万円)の合計133万500円。
職員は、町民や町内会等から預かった金銭を着服し、私的に流用していたことが分かっている。
着服した金銭は全額返金されているという。
また、日本赤十字社宮城県支部利府町分区活動資金会費(101万5500円)については、上司2名が私費で建て替え、領収書控えを偽造し紛失(のちに着服が判明)の隠蔽を図っていたことも判明していて、それぞれ停職3か月、減給10%6か月の処分を受けている。
利府町長は「私も、利府町の町政運営を託されている長として、今回の事案を非常に重く受け止めるとともに、未然に防ぐことができなかった責任を痛感しております。二度とこのような不祥事を起こさないよう、全身全霊で町政に向き合い、町民の皆様の信頼を一日も早く回復すべく全力を尽くしてまいります」とコメントしている。
利府町は、10日午後4時から会見を開き詳細について説明する予定。
4/10(木) 11:30配信
ミヤギテレビ
[匿名さん]
52歳男性の腹を果物ナイフで刺す 85歳男を殺人未遂容疑で逮捕 「義父に刺された」と通報〈宮城〉
宮城県利府町にある自宅で13日午後、52歳の男性の腹を刺して殺害しようとしたとして、85歳の男が現行犯逮捕されました。
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、利府町神谷沢の無職・郷右近宰容疑者(85)です。警察によりますと、郷右近容疑者は13日午後4時ごろ、自宅で52歳の男性の腹を果物ナイフで刺し、殺害しようとした疑いが持たれています。
男性は仙台市内の病院に運ばれましたが、命に別条はないということです。警察は2人の関係性を明らかにしていませんが、事件当時、男性から「義理の父親に包丁で刺された」と消防に通報があったということです。
調べに対し、郷右近容疑者は「刺したのは間違いないが、殺すつもりはなかった」と容疑を一部否認していて、警察が事件の経緯を詳しく調べています。
4/14(月) 9:28配信
仙台放送
[匿名さん]
宮城県の名取川は無法地帯で七ヶ浜ジェットショップ店主が客の親族の義務教育すら終わってない無免許を常時黙秘。
[匿名さん]
「海図の確認を怠り海上のブイも見誤ったか」巡視艇が暗礁に接触 船長の男性を書類送検 宮城
今年2月、宮城県の松島湾を航行中の宮城海上保安部の巡視船が暗礁に接触してプロペラが損傷しエンジンが起動不能になった事故で、船の航行に危険を生じさせたとして船長の男性が書類送検されました。
業務上過失往来危険の疑いで書類送検されたのは、宮城海上保安部の巡視艇「しらはぎ」の船長の37歳の男性です。
第二管区海上保安本部によりますと船長の男性は今年2月28日、浦戸諸島の野々島での急病患者を救援するため、「しらはぎ」で松島湾を航海中に航路を誤り、船を暗礁に接触させてプロペラ翼を欠けさせ、さらに、船の左側のエンジンを起動不能にさせて航行に危険を生じさせた疑いがもたれています。
船には宮城海上保安部の海上保安官4人と塩釜消防署の署員3人が乗っていましたが、けがをした人はいませんでした。また、船の右側のエンジンは動いたため自力で航行を続け救援活動は行ったということです。
第二管区海上保安本部の調べに対して、船長の男性は「出港する前に松島湾の海図を確認するのを怠り航路を示す海上のブイも見誤った」などと、話しているということです
5/20(火) 17:38配信
tbc東北放送
[匿名さん]
昨日の朝、利府街中のミニストップに警察車両3台と、警察官かなり集まっていたけど、何かあったの?
[匿名さん]
利府中央公園?だかに、水道局だったかを騙る人間が何人もの人に声をかけて、警察に複数の通報があったらしいですね
[匿名さん]
利府町や松島町で、女子高生が卑猥な言葉を投げ掛けられる問題が発生しているそうですが、もしかしたら犯人は同一人物かも知れませんね。黒か濃い紫色の軽自動車で30前後と特徴も似ていますし。因みに利府町の方は利府駅方面で、松島町は磯崎という地区だそうです
[匿名さん]
この前ミニストップ近くで電線切断したのは大型ダンプですか?
[匿名さん]
西友七ヶ浜に早朝現れる黒キャップのクソジジイ
店員には顔見知り気取りで挨拶まわり
他の客にぶつかって文句言われても意味不明の言葉をブツブツ
痴呆症なんだろな
[匿名さん]