ザインって教団はセックス教団とも言われてたほど色欲な教団だったし
[匿名さん]
〈文民統制〉と訳す。一般的には軍人は文民civilianの権力に服従すべきことを意味するが,巨大な常備軍を備える現代国家において,シビリアン・コントロールの意味するところは一義的でない。シビリアン・コントロールの思想と制度は,清教徒革命および名誉革命を経たイギリス,これに学んだ独立革命後のアメリカにおいて生まれた。これらの市民革命は常備軍を自由への脅威とみなし,常備軍の組織と予算を可能なかぎり市民の統制の下において縮小することを国民的合意とした。このために,軍の最高司令官を文民である首相ないし大統領とし,軍を行政府の内部におくとともに,市民の代表たる議会に立法,予算,国政調査権,弾劾権による軍の外在的統制権限を与えたのである。議会による常備軍統制が有効に機能しえたのは,市民革命の思想に加え,軍事技術の未発展の結果市民による統制が専門知識上からも可能であったことにもよる。こうしてシビリアン・コントロールの伝統が築かれたが,帝国主義の時代を迎えると常備軍は必然的に巨大化し,軍事技術的にも高度化していった。20世紀に入るとシビリアン・コントロールの思想にも変化が生じた。それは軍の規模を政治的に抑制することよりはむしろ,膨張する軍事組織を合理的に強化しつつ政治化しないように管理すべきである,との主張であった。今日,シビリアン・コントロールにはこうした伝統的思想と新たなそれとが対立しているが,〈産軍複合体〉といわれる民間と軍による科学・軍事技術の開発と兵器生産体系の形成は,それに密接な利害を持つ議員を生み,議会による軍の統制を形骸化する危機をはらんでいる。日本の自衛隊は,文民から成る内閣と国会による立法,予算などの統制を受けており,法形式的には伝統的なシビリアン・コントロールの制度の下にあるが,上記のような考え方の対立や問題点を免れるものでない。
執筆者:新藤 宗幸
[匿名さん]
一回読んだだけじゃ解んないな
人間の集中力なんてたかが知れている
[匿名さん]
俺も圧倒的業界シェアを持つ創価系の令嬢に迫られたけど
あれは20年以上も前だ
五反田のマンションになんて住みたいと思わねーわ
[匿名さん]
婿養子じゃ相続権がね〜から売名で食った最後っ屁が今なんだろうな😓
[匿名さん]
アフガニスタンを思い出すよ
日本は良い方向に客体化されればいいな GOOD LUCK Bro
[匿名さん]
岸田も戦車乗ってたよな
ブリーフ面にヘルメットが激しく似合ってなかった
[匿名さん]
パチンコと武富士の多複で、負債360万になった記憶がある。
あのときは、地獄だった。
今もパチンコ地獄だよ。
[匿名さん]
神に従わないであなた方に従うことが、神の前に正しいかどうか、考えてください。使途言行録 4.20-36
[匿名さん]
彼らは嫌悪すべき人間で
反抗的で
一切の善い行いについて失格者です
[匿名さん]
御覧下さい。わたしは来ました。
神よ、御心を行うために。
[匿名さん]
あなたは、あなたの聖なる者を朽ち果てるままにしてはおかれない。
[匿名さん]