何が違法か簡潔に!!あとパワハラ、セクハラ聞きたい
[匿名さん]
遠回しに言ってないで運送会社名だしてみなさいよ!?
[匿名さん]
卸屋だろ?商社ではない。勘違いしないで!態度がデカい
[匿名さん]
こんな形態は名義貸し!!
(1)雇用関係
イ.運転者との雇用(派遣)契約が締結されていない
ロ.運転者について、固定給又は保障給等一定の保障された給与の支払いがない
ハ.運転者について、社会保険料及び雇用保険料控除並びに源泉徴収が行われていない
二.就業規則及び服務規律が定められていない
[匿名さん]
ナンバー貸しは貨物自動車運送事業法第27条で禁止されています。
罰則は貨物自動車運送事業法第70条にて、3年以下の懲役または300万円以下の罰金。いずれかか、もしくは両方とも下されることがあります。
行政処分として30日間の事業停止を受けることになります。事業停止というのは、その営業所のすべてのトラックが使えなくなり、仕事の電話も受けても発信してもいけなくなります。とても重い罰則です。仕事を請けて、仲間の傭車さんに振ることすらもできないのです。
[匿名さん]
よくボード、給湯器持ってくる親父さん 言ってたなぁ〜「俺は個人事業主で週休2日で35万稼いでるて」そんで営業ナンバー乗ってくるんだから違法な行為じゃねー!
[匿名さん]
岡田さんは凄く良い会社です対応が迅速かつ親戚です、なのに下請け配達業者が悪質だと残念です!岡田さんを批判してません!
[匿名さん]
うーん…白ナンバーと一括りで言ってもそのドライバーがどのような契約でしてるかがあります。営業ナンバーは最低5台登録必要で零細運送屋はワゴンRに営業ナンバー取得して大型、中型トラック運行してる会社もあり
[匿名さん]
請求書の中に展示会の案内が‥内容は事実ですか?うちにメーカー来てますが(笑)営業マンは年2回来るか?来ないか
[匿名さん]
無許可で荷物を配送する「白トラ」営業で、東京・豊洲市場の青果を運んだなどとして、警視庁交通捜査課は4日までに、貨物自動車運送事業法違反容疑などで、運送会社「スカイズ ザ リミット」(千葉県柏市)の社長米野井亨(56)=同市高柳、別の運送会社社長神里貢(63)=埼玉県和光市新倉=両容疑者ら男4人を逮捕し、法人としてのスカイズ社を書類送検した。
[匿名さん]
エアコンの取り付けの際に資格が必要になるのは、電気系統の工事が必要になるときです。
電気の工事が必要な作業を行うには、電気工事士の資格を持っていなければいけません。
[匿名さん]
エアコンの取り付けをする際に電気関連の作業が発生する場合は、「第二種電気工事士」の資格が必要になります。
[匿名さん]
配線工事をするためには「第二種電気工事士」という資格が必要となります。
そのため工事の全工程を実施するためには資格が必要となり、素人が行ってはいけないということになります。
[匿名さん]
仕事が少ないね!3ヶ月担当者を見てません。別にいいですよ(笑)
[匿名さん]
社会保険未加入者は営業ナンバー乗れないよ!違法行為ですよ!
[匿名さん]