コスモフーズ郡山営業所、やまとや、一心整骨院、いずれも統一協会!
[匿名さん]
3か月前10人以上の応募でひとりも取らなかった創世 聖ハートフルケア福島「十字の園」がまた同じ求人出してる。空求人を出す理由がよくわからない。
[匿名さん]
宣伝になるのかなあ。
医療法人社団敬愛会も10人近い応募をスルーしてまったく同じ求人出してるしね。
[匿名さん]
ノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミノミ。
[匿名さん]
優良企業に就職するには履歴書一本では難しい時代です。このような時代にしたのは誰なのか考えてください。
[匿名さん]
紹介期限切れる前の求人票と、新しく募集始めた求人票見比べればわかるだろ。少しは自分で考えろよ。
例えば3月2日受付5月31日期限の創世十字の園の求人では、私が確認した時点で応募者11人。従業員数は企業全体で70人。うち就業場所60人。
求人は期限の5月31日まで消えずに残ってた。
まったく同じ求人が6月1日募集開始。従業員数は企業全体で70人。うち就業場所60人。
もちろんこの3か月にひとり退職してひとり採用した可能性は否定しないし、応募した11人(もしくはそれ以上)が全員クソだった可能性も否定しない。
もういい?
[匿名さん]
あんかけを頭にかけたり、丸刈りにする所はブラックですか?
[匿名さん]
伊達郡部、
肺癌放置の自動車部品会社。
今まで、癌で何人亡くなっているの?
今後さらに増えるかも。
監督署の査察、是正勧告も時間の問題。
[匿名さん]
近頃、題材が
『ブラック企業』ではなく、
『ブラック職業』『ブラック職場』
になっていませんか?
『企業』の話から
『団体』や『公務員』の話に
なっていませんか?
[匿名さん]
病気を理由に監査?何じゃそれ。自己防衛も出来ない人これからどーやって生きるの?自己管理出来ないから、会社務めするんでしょ?
会社辞めても地獄ならば、働きながら死んだ方いいに決まってんじゃん。
[匿名さん]
まず人に頼ってる時点でそーなっても文句は言えないよね。むしろ感謝じゃない?私の面倒見てくれてありがとう位言える人になって欲しいですね。
[匿名さん]
病気がなんだかんだって、後から騒いでも後の祭。
そーなること大体分かるよね?
だって鉄とか飛散してたらそれを吸っているんだ。大丈夫って過信が後に響くこと。命かけて仕事してる訳でしょ?
偉いと思うよ。
でもね、戦争の時、零戦で命かけて突っ込むのと何ら代わりはないよ。
それが問題だって言ってるのに同じ事だ。
それ自殺と変わらないから。
自分で決めた道。自分の責任。文句は絶対に言ってはならぬ。ならば辞めてしまえ。
[匿名さん]
ブラックの定義。
人を疑う。
誘導尋問する。
人を人だと思わない。
誰にでも出来ると思う。
洗脳する。
何でもハイと言わす。
間違いを認めない。
使いやすい人を置いておく。
忙しい時だけ大切にする。
逆らうとクビになるようにする。
あるいわ、辞めさせる様にする。
人間のロボットでいいじゃん笑
求めるのが人間のロボットだもんね。
[匿名さん]
こーゆーのに我慢して、病気になるのですか?笑える
つか、文句出た時点でストレスなんだって事を頭に入れてたらいいよ。
それで後からどーこー文句言えないって事だ。
企業なんて使い捨て。
わかる?
使い捨てブーム到来。
何でも使い捨て。
今やっと使い捨て時代が終わろうとしている。
ゴミはゴミなりに動く時代が来たって事だよ。
ゴミはいつかは土に帰る。人間も同じだよ。
やりたいことやって文句のない人生文句のない生き方してみるのもいいよ👌
何でまた生まれ変わるとか思ってるの?
生まれ変わったら、あれやるこれやるって言ってる人居るけどさ。今やれば良いじゃん。
今からでは遅いとか絶対にないから!
[匿名さん]