ここのドライバーもおじいちゃんしかおらんな
社長含め、ジジィしかおらんやん
運送業界の高齢化やな
[匿名さん]
東北エクスプレス vs ゼロワンエクスプレス
両社の社長は、自己破産した真藤急便の運転手をしていた経歴があります。
先に倒産するのは、東北エクスプレス または ゼロワンエクスプレス どちらでしょうか❓
[匿名さん]
こんにちは
夢見る生活をデザイン且つ自己破産した真藤急便の取締役副部長していた真藤誠です。
実は昨年9月入ってからセラピストになるための研修を受けていて本日無事合格をもらいました!
副業として隙間時間にセラピストとして活動します。
もうね、指がもげてる。
研修にいたみんなも、もげてる。
もげながらよくみんなやってるよ・・・。
本当にいい人たちばっかりですごい楽しかったから
もう名残惜しいや笑
これからが本番だけど、
早く自分がいく店舗に今いる仲間が来て欲しいです( ;∀;)
今後は、WEBデザイナー兼セラピストとして、しばらくはやっていきます。
実はあともう一つやりたいことがあるので、もうひとつ体くれませんかね?
少しづつですけど、以前の社畜(昨年7月末で、自己破産するために事業停止した真藤急便)から、やりたいことに向かって進んでいます。
稼ぎは真藤急便自己破産でだいぶ下がったけど、きっと自分らしく生きていけると思う。
人のためになる何かを追い求めて、そこに自分の夢があって、進む一歩はとても生き生きとしています。
今までに感じたことのない、日々の充実感があります。
少しづつ結果に出せるよう、まだまだ進み続けますが、もし応援してくれる方がいましたら、「スキ」や「コメント」をお願いします。
めちゃくちゃ励みになります。
フォローしてくれる方もたくさんいてくださり、ありがとうございます!
[匿名さん]
食品、雑貨運んでるようじゃ終わりだ、こんな貧乏会社
[匿名さん]
経費で買ったファミリーバスのアルフォートの中で昼間からパコパコやってんのがわ🤣
[匿名さん]
ここの事務の女誘ったら土曜ならってやらせてくれたけど少し緩いめっちゃ声出すし
[匿名さん]
NO.12467563
2025/02/23 12:44
新生真藤エクスプレス
会社設立予定
会社概要
社名 新生真藤エクスプレス株式会社
資本金 1円
所在地 宮城県仙台市泉区北中山3ー6ー5
電話番号 022ー379ー2988
代表取締役 真藤誠
部長 浅野悦朗
次長 菅井一也
課長兼運転手 原田勝哉
主任兼運転手 千葉謙太
運転手 岩本英樹
運転手 阿部裕淳
運行管理者 遊佐俊雄
事務員 沼田美佳
[匿名さん]
僕は杜の都仙台で暮らすフリーランス真藤誠です。
今はセラピストとWEBデザイナーとして仕事をしています。
ゆくゆくはWEBデザイナーや本当にやりたいことで仕事ができたらいいなと思い日々、できることを模索しながら奮闘しています。
前職は真藤急便の取締役として勤務。ですが、会社が倒産してしまい、突如、路頭に迷うことに。在職中にWEBデザインのことを知り、自分のスキルアップのために勉強していたこと、そしてWEBデザインの世界に憧れ、人生の転機と捉えこの世界に飛び込むことを決意。
真藤急便取締役時代に培った、コミュニケーション能力と負けん気で今はWEBデザインとセラピストの二足のわらじでなんとか生活しています。
スーパーポジティブ思考で、この人生のどん底でも前向きに考え続け、自分らしく生きようと必死にもがいています。もちろん僕だけの力ではなく、周りの支えてくれる人たちのおかげで今があります。
これを機に言っておくか。今の自分のやりたいこと。
まだ何にも形にできていないけれど、いつかやってみたいこと。それは人思い出を残すお手伝いをすること。カメラマンのような仕事です。僕はよく本を読むんですが、人の生について考えることがよくあるんです。人が死ぬ時に最も後悔すること。それは「思い出を残さなかったこと」お金でもなく名誉でもなく思い出を作らなかったこと。僕もそうですが、あっという間に過ぎていく日々に自分の記録がないんです。
後悔する前に何か残したい。って思う人のお手伝いができたらって思ったんです。僕は人と何かをするのが得意です。人の背中を押すこともたくさんしてきました。その人が喜んでくれたら僕はめちゃくちゃ嬉しくなります。こんな僕だからこそ、それがその人のためになると信じています。
[匿名さん]
東北エクスプレスも真藤急便同様に自己破産するのかな❓
[匿名さん]