募集するのは勝手だが、15万の給料で募集出すな。若者がやるわけないし、かわいそうだ。年齢制限もおかしいですね。人手不足なのに年齢制限するわ、給料15万円ってバカにしてるな~
[匿名さん]
税金で走らせるのそろそろやめろ。民営化でいいし、公務員じゃなくて間に合う。70億円の赤字なのに、未だに燃料バラマキ走らせてる。夜はガラガラ、昼間はただのり同然の老人だけ(笑)
[匿名さん]
税金のムダはやめてください。市営バスとか、時代錯誤も甚だしいですね。手取り15万では、若者はやらんな。人事の人間にも、自分ならやるのか?と聞きたい。人手不足になるべくしてなってる(笑)
[匿名さん]
白髪の公務員ジジイが定年になれば、ホント運転手いなくなるな~これで終わりかな~空気運ぶバス(笑)
[匿名さん]
>112
>113
>114
仙台市議会で発言してください。
市バスの運行経路、運営などはそのほとんどが市議会で提案、可決している為一般市民が言える場は市議会で提案して検討されないといけません。
また、あなた方があるバス会社の社長で、新人に40万も50万も払いますか?1便で何十人何百人と、そのくらいの命を預かる運転手に、最初から高額払いますか?実績を積んで無事故無違反でなければ正職員になれないのですよ?
色々言うのは勝手ですが、大人として失望する発言は控えて頂きたい。
[匿名さん]
市バス減便当然だわな~誰も乗ってないぞ。特に夜はガラガラ。
[匿名さん]
sss交通の2736のバス、人の前に無理矢理割り込みして、なんだコイツ
[匿名さん]
1114のバス、昨日の夕方信号無視してた。卸町付近で。さらに、左折する時一時停止してて、すごい邪魔。
[匿名さん]
老害ばかり乗せて、まともに金払う客は座る事も許されない市バス要らないです。老害パスやめて下さい。
[匿名さん]
元日に環状線をノーブレーキで右折してた。ウンコでも漏れそうだったのかな。
[匿名さん]
いつも以上に4日は飛ばしてたなぁ。市営バスがクラクション鳴らしてたし。
優先だって運転じゃ、あれではまたすぐ事故起きるよ
[匿名さん]
バスやめるかな。。女の客少ないからさ。。by よういち
[匿名さん]
税金で空気運ぶのは、市バス。宮交は、税金じゃないから空気運んでもどうでもいい。公務員は、人の為に働いてください。
[匿名さん]
事故ったバスに乗ってたのは老害パスとキチガイふれあいパスの底辺だから異常無し(笑)でも、ニュース見るとあのアイスバーンでチェーン装着して無かった様に見えたけど。
[匿名さん]
バスは仙台市所有で、ドライバーは民間会社委託ですから。安全運転お願いしますよ。
[匿名さん]
後方の両輪と左の前輪に巻くのが基本。左側に滑るのを防ぐ
[匿名さん]
今朝車道の左側を自転車で走っていたら初めてバスから「バスが曲がります。自転車は気をつけてください」と外に向けて自動音声でアナウンスされた。自転車がバスに気をつけるんじゃなくてバスが自転車に気をつけるんだろ。弱者優先も知らないで運転してんのかよ。
[匿名さん]
飛んで火に入る夏の虫って言葉があるだろ
チャリカスはバスを見ると巻き込まれたくなるのさ
[匿名さん]
バスがチャリに気をつけろと言っているのに何を言っているのかな?バカなの?
[匿名さん]
赤字なのに、新車がたくさん入ってる。(笑)さすが税金
[匿名さん]
意味が分からないでよね。採算が取れないの分かっていて新車を大量に購入するんだから。やりたい放題。民間ではあり得ないわ。
[匿名さん]