チンタラ歩いてんじゃねーよ
老害は怪我して引退してほしい
[匿名さん]
遠藤 MEP受賞で来季へ抱負「また強いガンバ見せたい」(スポニチアネックス)7時1分
[匿名さん]
遠藤が契約延長、生涯ガンバへ「熱冷めない限り現役」
日本代表のMF遠藤保仁(34)が、所属のG大阪との契約を延長したことが分かった。(日刊スポーツ)
[匿名さん]
出番なし遠藤「前半は悪くなかったが…」
[ 2014年6月25日8時55分 ]
.
--------------------------------------------------------------------------------
<W杯:日本1−4コロンビア>◇1次リーグC組◇24日◇クイアバ
日本代表MF遠藤保仁(34=G大阪)は、コロンビア戦で出番がなく、ベンチからチームメートを見守った。
試合終了の笛を聞いても、しばらくベンチから立ち上がれなかった。試合を振り返り「いい入り方をしていた。先に点を取られてしまって、それだけ。よく同点にも追いついたし、前半はいい形で流れは悪くなかった」と振り返った。
また、16強入りを果たした前回のW杯南アフリカ大会からの4年間について「いろんなところで、いいチャレンジできていた」と前向きに話した。
今後の日本代表の方向性については「日本代表が世界で評価されるようにしていきたい。日本らしい独自のスタイルを作ることも重要だと思う。若い選手にいい選手がいるし、ベテランもさらに努力をして、いいバランスでいい戦いがずっとできるように努力してやっていきたい」と話した。
[匿名さん]
遠藤が“本田依存”の指摘を一蹴
東スポWeb 6月26日(木)16時18分配信
【W杯:ブラジル・イトゥ25日(日本時間26日)発】チーム最年長のベテランMF遠藤保仁(34=G大阪)が“本田依存”の指摘を一蹴した。ザックジャパンは本田圭佑(28=ACミラン)の影響力がマイナス効果をもたらしたとの見方も多いが「依存していたとは思わない。彼に助けられた部分も多いし、僕自身もたくさんコミュニケーションを取って良い刺激になった。代表の中心として引っ張られた選手も多い」と擁護。今後の日本には“個”の強さが必要と説き「世界で戦うには(オランダFW)ロッベンや(ブラジルFW)ネイマールみたいな1人で2〜3人抜ける選手が必要かもしれない」と強力なストライカーの出現に期待を寄せた。
[匿名さん]
とりあえず遠藤は背筋伸ばせよ
アスリートの姿勢じゃないよ あれ
[匿名さん]
話変わるけどさー、情熱大陸でヤットさんよく脱ぐよね?
いい尻してると思わない?あれたまんないよなぁ〜。一回でいいからヤットさん抱きたいんだよね。ヤットさんそっちの趣味は無いのかな?あの尻最高だよ。たっぷり貫いてあげたい。
ヤットさんの事考えただけでギンギンになっちゃうよ。
あの渋い顔も超タイプ。可愛がってあげたいけど、家庭持ちだから無理かな〜。
[匿名さん]
G大阪遠藤&今野、攻守で大勝演出
日刊スポーツ 7月12日(土)20時2分配信
G大阪遠藤&今野、攻守で大勝演出
G大阪対金沢 前半、前線にボールを出すG大阪MF今野。後方は遠藤(撮影・築山幸雄)
<天皇杯:G大阪5−1金沢>◇12日◇2回戦◇万博
日本代表のMF遠藤保仁(34)とDF今野泰幸(31)が、2人でダブルボランチを組んで先発した。遠藤はW杯の6月19日ギリシャ戦、今野は同24日コロンビア戦以来の公式戦となった。攻守でチームをけん引して、大勝劇を演出した。
遠藤は「チャンスになりそうで、チャンスにならない場面もあった。少しずつ改善していきたい」。今野は「結構、バテました」と苦笑いした。
チームは現在、リーグ戦でJ2降格圏の16位に低迷。W杯で屈辱を味わった2人が、今後は所属クラブで奮闘する。
[匿名さん]
内田、遠藤らが日本代表に復帰!!年内ラスト2試合のメンバーを発表
ゲキサカ 11月5日(水)16時7分配信
内田、遠藤らが日本代表に復帰!!年内ラスト2試合のメンバーを発表
画像: Koki NAGAHAMA/JMPA (ゲキサカ)
日本代表のハビエル・アギーレ監督は5日、都内で記者会見を行い、14日のホンジュラス戦(豊田ス)、18日のオーストラリア戦(ヤンマー)に臨む日本代表メンバーを発表した。
DF内田篤人(シャルケ)、MF遠藤保仁(G大阪)、MF今野泰幸(G大阪)がブラジルW杯以来となる代表復帰を果たし、アギーレジャパン初招集。そのほか、FW豊田陽平(鳥栖)、FW乾貴士(フランクフルト)、MF長谷部誠(フランクフルト)、DF松原健(新潟)、GK東口順昭(G大阪)が復帰となった。
[匿名さん]
遠藤がバニシング・スプレーに持論「横に引いてほしい」
ゲキサカ 11月7日(金)15時55分配信
遠藤がバニシング・スプレーに持論「横に引いてほしい」
画像: Getty Images (ゲキサカ)
ガンバ大阪のMF遠藤保仁がバニシング・スプレーについて、持論を展開した。
バニシング・スプレーは、FKの際にボールと守備側選手の間に規定の10ヤード(約9.15m)の距離を保たせるため、主審が壁の前に白い線を引くことで使用。マークは1分以内に消える特殊なもので、その後の試合には影響しない。Jリーグは8日に行うナビスコ杯決勝でバニシング・スプレーを試験的に導入することを発表。今後の導入については今回の結果を受けて検討することになる。
スプレーは通常、ボールの前に弧を描くように引かれるが、前日会見で遠藤は「W杯の1回しか経験していないけど」とした上で、「(ボールの)横にラインを引いてほしい」と、身振り手振りを交えながら持論を展開。「レフェリーとコミュニケーションを取ることが大事になってくる。キッカーが蹴りやすいようにしていただければ」と話した。
[匿名さん]
帰MF遠藤 豪州戦へ手応え
2014年11月15日(土) 2時49分掲載 .
Photo
画像: Kaoru WATANABE (ゲキサカ)
アジア杯見据える遠藤、豪州戦へ「叩いておかないと」
[11.14 キリンチャレンジ杯 日本6-0ホンジュラス 豊田ス]
やはり存在感は抜群だった。ブラジルW杯以来の代表復帰を果たしたMF遠藤保仁(G大阪)は前半9分に左CKから先制点を演出すると、2-0の前半44分に自ら追加点。FW本田圭佑の横パスを右足ダイレクトで振り抜き、豪快なミドルシュートを叩き込んだ。(ゲキサカ)
[匿名さん]
ケーヒルを警戒する遠藤保仁「注意しなければいけない選手」 写真SOCCER KING22時16分
[匿名さん]
遠藤保仁がプロ17年目で初MVP 「年齢じゃないことを証明したい」
2014年12月9日 20時45分
ざっくり言うと
2014Jリーグアウォーズで、遠藤保仁がプロ17年目で初めてMVPを獲得した
「サッカーは年齢じゃないことを、これからも証明していきたい」と遠藤
遠藤は、「若い選手に負けないよう頑張りたい」とさらなる成長を誓った
[匿名さん]
遠藤A代表150戦後ケーキ&写真で後夜祭[18日11:21]
[匿名さん]
Photo アジア杯に出場したMF遠藤保仁 [写真]=兼子愼一郎(SOCCER KING)
ハリル監督、18年W杯見据え“遠藤外し”「彼には敬意を表する」
日本サッカー協会は19日、チュニジア戦(27日、大銀ド)、ウズベキスタン戦(31日、味スタ)に臨む代表メンバー31人とバックアップメンバー12人を発表した。会見に出席したバヒド・ハリルホジッチ監督(62)は、18年W杯ロシア大会を見据えていることを強調し、長年、代表の中心となってきたMF遠藤保仁(35=G大阪)を選出せず「彼に対して敬意を表する」と“惜別”ともとれる言葉を送った。(スポニチアネックス)
[匿名さん]
“偽物本田”じゅんいち G大阪・遠藤と初対談!W杯名場面再現も
スポニチアネックス 5月6日(水)6時0分配信
.
“偽物本田”じゅんいち G大阪・遠藤と初対談!W杯名場面再現も
G大阪の遠藤(右)とFKポーズをする、じゅんいちダビッドソン
サッカー日本代表・本田圭佑のそっくり芸人、じゅんいちダビッドソン(40)が大阪府吹田市にあるG大阪のクラブハウスを訪れ、遠藤保仁(35)と初対談した。
2月の「R—1ぐらんぷり」で優勝したご褒美特番「じゅんいちダビッドソンのミラノで伸びシロ見つけました」(関西系、17日深夜0・45)の企画で実現。2010年のW杯南アフリカ大会「日本—デンマーク」戦で遠藤と本田、どちらがFKを蹴るか壁の前で打ち合わせする場面を“再現”した。
じゅんいちは、「これは貴重です。なかなか本物と偽物で再現するってないですよ!」と感激。遠藤も「本物の圭佑っぽい。似てました。でも、グラサン外すと似てないですね」とジョーク交じりに笑わせた。
[匿名さん]
G大阪遠藤「うれしい」史上13人目100発
[2016年10月30日7時50分 紙面から]
<明治安田生命J1:G大阪3−1新潟>◇第2ステージ第16節◇29日◇吹田S
G大阪の元日本代表MF遠藤が、史上13人目のJ1通算100得点を達成した。今季ホーム最終戦の新潟戦は3−1で完勝。遠藤は同点で迎えた後半15分に勝ち越しとなるPKを決めた。「大概のGKが取れないコース。自信を持って蹴りました。(100点は)多く成し遂げている選手がいないので、うれしい」。クラブとしてはJ1、ルヴァン杯、ACLとタイトルを逃し、目標は天皇杯3連覇に絞られた。
▼J1通算100得点 G大阪MF遠藤保仁(36)が、29日の新潟戦(吹田S)でPKを決めて達成。史上13人目。アシストは歴代最多の135回で、「100得点&100アシスト」は史上初の快挙となった。MF登録では磐田などで活躍した藤田俊哉に次いで2人目。36歳9カ月1日での到達は藤田の35歳10カ月21日を抜く最年長記録で、出場536試合目も藤田の404試合目を抜いて最も遅い到達となった。100得点のうち、PKが歴代最多31点、直接FKが17点でMF中村(横浜)の22点に次ぐ歴代2位。初得点は横浜F時代の98年8月1日鹿島戦でマーク。
[匿名さん]
“名手”遠藤のPK失敗に海外メディアも驚き 「シュートを空に放つ」「観衆に打ち込む」
Football ZONE web 4/25(火) 23:10配信
ACLアデレード戦での勝ち越しチャンスで、まさかの“宇宙開発”
ガンバ大阪の元日本代表MF遠藤保仁が、25日のAFCアジアチャンピオンズリーグ(ACL)の本拠地アデレード・ユナイテッド戦で、PKの名手らしからぬシュートミスを犯した。ボールがG大阪サポーターの待つゴール裏に吸い込まれる様子を、海外メディアも「シュートを空に放つ」「観衆に打ち込む」と次々に報じている。
2-2で迎えた後半11分、ペナルティーエリア右で攻撃参加したDFオ・ジェソクが相手マーカーと入れ替わろうとしたところで、マーカーに手で引き倒されてPKを獲得した。このチャンスでキッカーを務めたのは遠藤。相手GKガレコビッチが先に動き出すのを待ったが、相手守護神は動かず。そして、ゴール右隅を狙ったシュートは枠を大きく外し、悲鳴に支配されたゴール裏のスタンドに突き刺さった。
かつて相手GKをあざ笑うようなコロコロPKを武器にしていた遠藤だが、アメリカのスポーツ専門テレビ局「FOXスポーツ・フットボール」のツイッターは、「オーノー! 遠藤がPKをミス。ベテランはシュートを空に放ったが、試合はいまだ同点」と、よもやの“宇宙開発弾”を速報した。さらに「なんてミスだ! 遠藤」と、うつむく写真とともに続報をツイートしている。
[匿名さん]
遠藤保仁が99年以来の2試合連続ベンチスタート 世代交代の波
1
15
2017年4月30日 17時22分
ざっくり言うと
ガンバ大阪の遠藤保仁が、リーグ戦2試合連続のベンチスタートとなった
怪我や疲労などのケースを除き、連続ベンチスタートは99年以来という珍事
世代交代の波が訪れ、井手口陽介、倉田秋らの活躍に押されているそう
[匿名さん]
レヴィークルピ体制になって、若手優先が続くようなら、横浜Fマリノスにレンタルでも良いから来て下さい。
今なら、トップ下・プレースキッカー・背番号10が空いてますよ。
[匿名さん]
遠藤ちゃん、頑張れーー!
ショウヘイッヘーーーーーーーーーーイ!!
[匿名さん]
ヤットさん、来年は多分、一部昇格した京都に移籍するんやろうね〜。京都なら先発も可能!京都とガンバもパイプ有るしね〜!
[匿名さん]