育英の副部長兼コーチやってた夢海が秀光で手腕ふるって段々強くなってきてるな
タイミング的に前チームから夢海が抜けて負けるようになったけど今いるスタッフの力量は気になる
[匿名さん]
俺は順一郎時代の甲子園に何年も出れなかった暗黒期も見てきてるから須江君時代の谷間なんてまだ前のチームだけとしか思ってない。
[匿名さん]
東北の中では最もすごいリクルートしてるし設備もいい
なのに県内でも東北でも圧倒的な立ち位置に立てないなら指導に問題ありとしか言えないよ
[匿名さん]
実際、育成力、指導力はどうなのか気にはなる。
スカウト力で選手が集まって結果が出てかっこいい言葉使ってるから人格者と言われているのかなと思うこともある。
[匿名さん]
左ピッチャーそんな打てないんなら全員右バッターならべろ
[匿名さん]
春の東北大会あれだけ二年生出てて秋またこれって。
来年夏も危ない予感。
一回甲子園遠のくと本当に遠い甲子園なるからね。
毎回グッドクルーザーと一点の重みってのが毎回記事に続く様になるんだろうな。
一点取り行くなら左バッターが出塁しないと。
クリーンアップ塁に出ても走れんよ
[匿名さん]
橋本、尾形、斎藤、住石、
全員レギュラーってレベルの選手。
追いついてる左バッターいる?
[匿名さん]
他校が技術コーチ入れてガッツリ指導してるとして
育英は選手自身にメニュー決めさせて自主練メインでやってたら追い抜かれるのは当然かもしれない
山田の代は天才肌が多くて自主練で才能爆発したのかもだけど
[匿名さん]
まだ夏が残ってるから今の苦境を乗り越えたら強くなれるからブレずにやってくれ
[匿名さん]
優勝前も散々馬鹿にされてたし今更だろ。優勝する年の春なんて選抜にも出てないのにストップザ大阪桐蔭云々言って叩かれた。その後優勝。
[匿名さん]
としけんのポストいらつな
東北の雄聖光だと
ナイスゲームだと
[匿名さん]
楽天シニアの大宮君のお父さんって柴田OBだったのかよ
進路は柴田くせーな
[匿名さん]
まじで柴田っぽいな公立だから受験日が私立よりかなり後ろだが
[匿名さん]
試合の想定とかミーティングし過ぎ
想定通り行くわけないだろ
[匿名さん]
大○くんなんか進学先は甲子園を目指す学校じゃないのかな?そんな感じのインタビューだった
[匿名さん]
ご本人も言ってるように監督自身のレベルアップです。
選手のポテンシャルを発揮させる導きかたや采配面などなど。
甲子園優勝監督の肩書きが付いて回るので勝って当たり前と思われて色々と大変でしょうけどここはひとつ乗り越えてほしいです。
[匿名さん]
自分達にプレッシャーかけ過ぎ、のびのびさが足りない
[匿名さん]
甲子園優勝監督の肩書きがあるから勝って当たり前のように思われる???
そんな事思っている人いるの???
[匿名さん]
全国制覇を夢見て入学したのに一度も甲子園出られず来夏がラストチャンスになるとは思わなかっただろうな
[匿名さん]
終わりよければ全てよしって事で
夏日本一なれるといい
他の学校も同じ想いんだが
[匿名さん]
個人の素質に任せすぎなのか、個人プレーが先に出てて、繋ぐ意識が低い感じした。中学時代のエリート軍団の脆さか。泥臭い野球ではない。聖光は、小粒なのは理解してまとまってた。野球は、個人プレーでは勝てないんだね。
[匿名さん]
四死球押し出しと悪送球での失点では、甲子園から招待されんわな。打線も、このレベルでは招待されんな。本気になれば世界が変わる。
[匿名さん]
3点は、プレゼントした失点。やっぱり投手含めた守りなのかな。個人のレベルは高くても、中々勝てない。須江さん応援してます。
[匿名さん]
聖光ごときに負けるなんて微塵も考えてなかった
聖愛より弱いだろ。舐めプだったのかな
ハイライトみても、うちのほうがどうみても2ランク上
[匿名さん]
聖光は弱いね。ヒット4本、抑えてたのに。残念です。不思議な勝ちとは、まさに今回の聖光だな。この負けを、これからの成長に繋げるしかない。この負けがあったから、強くなれたと。佐々木順一朗監督だって、竹田監督だって、中々勝てない時もあったんだから、須江さんを応援してます。
[匿名さん]
決勝で青森山田との対戦が実現出来なくて残念でしたねえ!
[匿名さん]
個々で自主練習じゃなく専属のコーチを入れてほしいし全体での練習もしてほしい。せっかくポテンシャルのある子たちが揃っているのにもったいない。
[匿名さん]
来年の夏に甲子園に出れれば出れなかった世代は一学年で済む
[匿名さん]
聖光の背番号1、贔屓目なしで両チームの中で一番いい投手だった。
9回しか投げてないけど、先発されてたら取れて1点かな。
[匿名さん]
データで細かくよりもっとのびのびさせたほうがよくないかな
もともと能力あるんだからいままで好きにのびのびやってきて結果出していたはず今は中学のときより硬くなっているように見える
[匿名さん]