無償化だけではなく、大学進学を考えた時に私立の方が指定校推薦の枠が多かったり、入学難易度の割には進学実績が良かったりするので、私立に惹かれる理由は良く分かります。あとは、実際に私立と公立の両方のオープンスクールを体験すると私立の方が建物が綺麗とか単純な理由で子供自身がそちらに惹かれてしまうケースもあるかと。
[匿名さん]
【仙台育英学園】ケンブリッジ国際認定校として認定!!2025年春 ケンブリッジ国際教育プログラムをスタート
news.biglobe.ne.jp/economy/1225/prt_241225_5060867900.html
[匿名さん]
高校ラグビーも人間関係を良好にしないと、報徳学園に挑んで勝つのは厳しいぞ!
[匿名さん]
時代の超最先端
仙台育英学園は1905年に創立された私立の学校法人で、宮城県内に秀光中学校、全日制の仙台育英学園高等学校、宮城県・青森県・沖縄県に拠点をもつ広域通信制のILC(Ikuei Learning Center)、2023年に設立された全日制の仙台育英学園沖縄高等学校を有し、全校の在籍生徒数は4,000名を超える。
同学園は「至誠、質実剛健、自治進取」の建学精神を共通の理念として、大学進学やIT分野の技能習得、アントレプレナーシップ、国際バカロレアをはじめとする国際教育、野球などのスポーツを軸とした文武両道を目指すコースなど、まさに社会全体を対象とした教育活動を行っている。
Microsoft 365 Copilot
仙台育英学園が導入したMicrosoft 365 Copilotは、Microsoft 365と統合された生成AIアシスタントツール。WordやExcel、PowerPoint、Outlook、TeamsなどのMicrosoft 365アプリで、資料の要約や下書き、データ分析、画像の生成などの日々の業務に使用できる。またユーザーと組織のデータを保護する機能を備えており、入力した情報は保存されず、AIモデルの学習に利用されることもない。
[匿名さん]
佐沼に勝ったり負けたりしてる時点で報徳相手は荷が重い
[匿名さん]
まあ、ラグビーは。。。試合になるかどうか。。。というところ。ワントライとれれば善戦だろうね。宮城と兵庫のレベルが違いすぎる。
[匿名さん]
ラグビー部は毎年部員不足からのスタートだろ
県内の競技人口が少ないからとりあえず全国大会には出れる
[匿名さん]
高校ラグビー宮城県は合同チーム含めてたったの9チームで全国の切符をかけて予選やるんだ
[匿名さん]
昔はシード校にも選ばれてましたよね、全日本メンバーも輩出してますよね、気仙沼出身の人で名前忘れたけど。
[匿名さん]
昔は強かったね。シードにもなった。全国選抜(秩父宮)優勝、全国選手権(花園)連続ベスト4とか。
[匿名さん]
高校時代、長打は出るが率が低いのはプロでは通用しない
[匿名さん]
AI利用は当たり前、教員から始める仙台育英のMicrosoft 365 Copilot活用
reseed.resemom.jp/article/2024/12/26/10057.html
[匿名さん]
仙台育英学園は日本で唯一のIB、BTEC、ケンブリッジ国際という3つの国際教育プログラムの認定校。農業高校でも指定されるスーパーサイエンスハイスクールなどとは全く違うもの。
[匿名さん]
それを言うならIB、BTEC、ケンブリッジ国際なんて幼稚園や小学校でも認定されてるだろ
アホなのか?
[匿名さん]
プレミアならともかくプリンスでドやられてもな笑
青森山田のセカンドにいつもフル凹されていて下位常連だし
[匿名さん]
<全国高校ラグビー大会:報徳学園52-3仙台育英>◇1回戦◇27日◇大阪・花園ラグビー場
[匿名さん]
ラグビーもトンガ人を獲らなくなって
丹野監督も辞めてから弱くなってきたな
[匿名さん]
報徳学園は人間関係が良かったから仙台育英に勝てたんだよ!
[匿名さん]
育英のサッカー部は弱いよプリンス残留最下位
プリンス3位の聖和が負けたのが波乱よ
[匿名さん]
育英のチアと聖和のサッカー部員付き合ってるよ🥰TikTokで見た😏チアのユニフォーム着せてバックハグしてた😭その後は…🤭
[匿名さん]
でも部活が強い弱いに関係なくちゃんとラグビー部も飛行機移動してるから、その辺は平等でいいじゃん
他の高校なんか貧困だからバス移動で悲惨だぞ
[匿名さん]
近江の監督が定年で来春退任
順一郎と同い年だが順一郎もそろそろかな?
[匿名さん]
SONYの土地を購入したら
また、野球部やラグビーも
強化するのでは?
[匿名さん]