蔵王駅から城北野球部員3人が乗ってきました。ユニホーム、ミット、防具はカバンにしまわずにフロアにぶちまけてます。大きなカバンあるのだからしまえば良いのに。あ、「城北野球部員です」というアピールですね。背番号付きのユニホーム、周りに見せびらかすのは下品です。電車が混んでてもあんなふうにキャッチャーミットを床に直置きするなんて、野球を知っている人間ほど不快に感じると思います。
[匿名さん]
武田陸玖はどうすんねん笑笑
グローブとかだしてるやん笑笑
[匿名さん]
親がマナーの事言われてるのわかってない(笑)
子供が分かるはずないべしたー
[匿名さん]
その電車、多分私も乗っておりました。グローブとかキャッチャーのミットを持って電車に乗りこんできたので、野球部員なのかなと思いました。驚いたのはその後、持っていたカバンを床に置いたのは分かりますが、グローブまで床に捨てるように直置きしてました。物を大事にしないなと感じました。その後、1人が背番号付きの試合用ユニホームを他の2人に見せびらかしてるのが見え、他の2人を悔しがらせているのだと思いました。ユニホームはさておき、入口付近を占領するように荷物を広範囲に置いていたのは、マナー悪いと思います。
[匿名さん]
自分も乗ってました
グローブはバックの上に置いといて床落ちてた感じでした
秋大見る感じ多分3にはメンバーだった気がします🤔
[匿名さん]
偏見やが、強豪校のマネージャーの子たちは健全にやってるのだろうか。私がネットに毒されすぎているのだろうか。
[匿名さん]
城北とか実力でベンチ入ってないだろ
監督に媚び売ったもの勝ち
選手の態度もものすごく悪いし、いろんな高校の女に手を出してて気持ち悪いです
[匿名さん]
結局、ここに書いてんのは保護者だべー。
内部しか知り得ない情報書いてんもん。
同じチーム同士、保護者の嫉妬辞めましょう。
俺らの保護者同志の嫉妬もすごい。
巻き込まれないようにしてるけど。
[匿名さん]
そもそも文章みるとキャッチャーミットって書いてあるりますよね キャッチャーミットって全員持ってないですよね? キャッチャーミット持ってて電車乗るって言われたら保護者なら想像つくんじゃないですか?
[匿名さん]
どうでもいいんじゃない。
その程度の三流高校だから😁
[匿名さん]
これまでの投稿見ていてすごく面白かったです。電車でのマナーを指摘した方への反応で、最初はグローブはいいとか悪いとかと論点ずらしが出たかと思えば、ユニホームが練習用とか試合用とか言い出す方が出て、今度はユニホームなのかユニフォームなのかと揚げ足取る人が出てきて、挙げ句には個人を特定させろと吠える人もいる。全部保護者だと思いますが、電車のマナーを指摘する声に対して、これはないんじゃないですかね。こんな反応だから煽られるんですよ。保護者の皆さん、投稿だけはやめませんか。・・・と投稿する私。
[匿名さん]
まあまあ。 城北は山形県ナンバー2の高校です。
あと一歩で優勝のチームなんです。
大目に見てやりましょうや。 城北みたいに強かったら何やっても良いんですよ。
[匿名さん]
山形の高校は城北の2文字を見るだけでビビる。 恐れおののいている。 どうすることも出来ない。
山形県セミファイナリスト。山形の裏ボス。 山形の準王者。 城北。
[匿名さん]