jはセカンドなめてる?
去年の夏の決勝も岸波セカンド回した結果ダブルプレーとれずサヨナラ負けだよね
[匿名さん]
秋に勝った金足農業が甲子園。バーチャルで見てたが学石は他校より勝つ気持ちや応援もなぁなぁに聞こえて気迫が足りないな。
夏にかける想いが足りないのがわかる。バーチャルのお陰で他の他府県の試合が見れるが弱い高校も強い高校に立ち向かって戦い、何とか1点でもとってコールド回避しようと頑張ってる。1点とれた瞬間、優勝したかのような喜び。学石は個々の能力は高いが気持ちもバラバラのように感じ、柳沢さんの精神、苦の中に光や闘志なきものは去れが失われてるように感じます。野武士のような学石を目指しハングリー精神で戦って欲しい。
[匿名さん]
白高OBです。今日は後輩たちは残念だったと思いますが、最後の相手が学石さんで良かったのではないかと思います。ありがとうございました。
次戦以降も頑張ってください。春に続いての甲子園、応援しています。
[匿名さん]
選手各自の
自主性を
重んじているんじゃないんですか?
何時もニコニコ
笑顔にしか幸運は来ませんから・・・・・。
辛く厳しい練習するよりも
エアロビですよ
[匿名さん]
反対の山のライバルかなり強力だぞ
140kオーバーの安定した2枚看板に今日投げた左のサイドもスピード、キレもありかなり脅威
猛暑だし決勝までは出来るだけスタミナ温存して臨みたい
初戦で負けようと決勝で負けようと甲子園出れなきゃ一緒
何とか勢い維持して頑張れ
[匿名さん]
こんなに監督と選手がバラバラなチームなかなかないよ!
選手が監督を信頼してない感じが伝わったよ。
名声だけが監督じゃないよ
[匿名さん]
まずは一戦必勝ね。けど反対側ライバルの2枚看板に今日最後投げた左サイドはエグいしチーム力はかなり強力。ただその前に立ちはだかる光南打線?相馬のエースはどちらも強く勝敗は読めない。いずれにせよここからが正念場で決戦よ。
[匿名さん]
次から
田村→光南?相馬?→聖光?
かなりハードな戦いが待ってる
最後の最強ラスボスまでいかに体力温存できるか
各地で猛暑の中足をつったり熱中症で負傷者多数いるし
総力戦で頑張ってくれ〜♪
[匿名さん]
大友くん
次戦で先発したらいいのに。
大栄君、翼君
温存したらいいでしょ。
故障明けですよ。
[匿名さん]
光南か聖光にやられてもおかしくないコンディションだな
[匿名さん]
両方
監督水取れよ、選手らもな。
何せ暑さが厳しい
[匿名さん]
しかし昨日の試合見たけど、投手陣もパッとしないし!盗塁する姿勢すら見られ無い、俊足の選手って居ないのか?
[匿名さん]
大栄も小さくまとまっちゃった感じするなー
打席に立っても怖さがない
[匿名さん]
光南頑張ってほしい。やっぱり春のリベンジしたいからな。
[匿名さん]
まさか光南が負けるとは!学石ならすぐこけるこど、光南がシード以外にまけるとは!学石に風が吹いているだけど、次の田村に負けるだろうな!二年前のように。
[匿名さん]
風は学石に吹いてる
流れはきてる
警戒すべきは相馬
[匿名さん]
田村、相馬or須賀川
楽に勝てないと聖光にボコられるよ。
[匿名さん]
田村に負けたのは遠藤がぶっ壊れて投手が阿部竜のみで力尽きた時か
國分最初から出せよと思ったな
[匿名さん]
大栄は少々荒々しくなってももっとスケール大きく育ててほしいな
[匿名さん]
個人的には打線は良いがムラのある光南より、安定した投手とセンスある野手陣の相馬のほうが嫌だと思っていたわ
ここまできたらどこも勢いあるし油断するとやられるよ
[匿名さん]
決勝までは問題ない
決勝はあの二枚看板と左サイドが大問題だな
[匿名さん]