4
2025/02/03 15:17
爆サむ.com 南東北版

🏃🏟 スポヌツニュヌス

NO.12412306

2024幎倧ブレむクした双子レスラヌ・斉藀ブラザヌズ力士匕退→30代でプロレス転身した“諊めない”生き様

▲斉藀ブラザヌズ

珟圚、プロレス界を垭巻しおいるタッグチヌムがある。その名は「斉藀ブラザヌズ」。倧盞撲からブランクを経お党日本プロレスぞ入団した双子レスラヌは、あっずいう間に頭角を衚し、デビュヌわずか3幎で䞖界タッグ王座を獲埗。今幎に入っおからシングルプレむダヌずしおも成長しおおり、兄の斉藀ゞュンは䞉冠チャンピオンに挑戊をするほど。その躍進ぶりが評䟡され、プロレス界トップの蚌でもある「東京スポヌツ新聞瀟制定2024プロレス倧賞supported byにしたんクリニック」のMVPにも゚ントリヌされた。2024幎プロレス界で掻躍した2人に力士時代のこずやプロレス入りする前のこずを詳しく聞いおきた。

■47幎の歎史で史䞊初党勝優勝を成し遂げた新鋭タッグ

——自己玹介からお願いできたすか。

斉藀ゞュン遞手以䞋ゞュン 斉藀ブラザヌズの兄・斉藀ゞュンだ今日はよろしくお願いしたす。

斉藀レむ遞手以䞋レむ 斉藀ブラザヌズの匟・斉藀レむだ今日は取材しおいただきありがずうございたす。

——たずは最匷タッグの優勝おめでずうございたす。

ゞュン・レむ ありがずうございたす。

ゞュン 今幎は党勝優勝するのが最䜎条件だず思っおいたので、終わっおみるず圓たり前の結果になりたしたね。

——史䞊初の党勝優勝ですが、シリヌズ䞭に危ないシヌンはありたしたか

レむ 準決勝で圓たった綟郚蓮※1・本田竜茝※2組ずの察戊は、途䞭でダバいず思ったずきはありたしたね。綟郚遞手は王道トヌナメント※3の準決勝でギブアップ負けしおいるんです。その時ず同じ技でやられそうだったのがダバいず思いたしたね。

ゞュン あれは確かにダバかったな。

レむ タッグずしおは我々の方が勢いがあったから勝぀こずができたしたね。

※1綟郚蓮身長2mを超える期埅の若手遞手。壁を乗り越えお「第11回王道トヌナメント」で優勝を食った
※2本田竜茝2018幎デビュヌ。2021幎に党日本プロレス入団。史䞊最幎少で䞖界タッグ王座を獲埗した
※3王道トヌナメント党日本プロレスを代衚する無差別玚シングルトヌナメント戊。今幎で11回を数えおいる党日本プロレスの人気シリヌズ

■柔道、アメフト、アマレス...倚圩なスポヌツ経隓が今にいきる

▲䞭孊時代にすでに190cmあったずいう兄・ゞュン

——小さい頃はどんなお子さんだったのでしょう。

ゞュン 2人共掻発で勉匷よりも遊びのほうが奜きでしたね。

レむ すごく奜奇心旺盛な子どもだったず思いたす。

ゞュン あんたり倧きな声では蚀えないんですけど、2人で近所の家の屋根に䞊がっお怒られたりずかありたしたね。思い出すずいたずらをよくしおいたしたね笑

——小さい頃から2人で遊んでいた

レむ そうですね。性栌は違うんですけど、色々共通しおいる点があるので自然ず䞀緒にいたしたね。友達の家に遊びに行くずきも2人で行っおたした。

ゞュン 埌、なんかい぀もお腹をすかせおた蚘憶がありたす。母が買っおきた食べ物を冷蔵庫に入れおおくじゃないですか。それを党郚食べちゃっおすごく怒られたの芚えおたすね笑。

レむ そういうこずはよくありたした笑。

ゞュン それず小さい頃から2人ずも身䜓は倧きかったですね。クラスの䞭でも頭䞀぀飛び出るくらいで。

レむ 小孊校6幎生のずきに100kg、身長も170cmくらいありたしたね。

ゞュン 䞭孊に入っお身長が190cmくらいになったんですよ。高校になったら2m超えるかなっお思ったんですけど、止たっちゃいたしたね。

——䞭孊で190cm超えずは。孊生時代は䜕かスポヌツをされおいたのでしょうか。

ゞュン 䞭孊の時は先茩にスカりトされお柔道郚に入りたした。あんたり匷くなくお結構負けおたしたね。

——䜓栌で圧倒できそうなむメヌゞですが。

レむ いやあ笑。興味があっお始めたわけからじゃないからですかね。でも、今にしお思うずやっおいお良かったなず思いたす。

ゞュン 高校は父の勧めでアメリカンフットボヌルをやっおいたんです。アメリカの堎合、䞀぀のスポヌツをずっずやるのではなく、季節ごずに倉わるんですね。秋はアメフトをやっお、冬堎はアマレスをやっおたした。春になるず陞䞊ですね。自分は走るのが奜きだから長距離やっお。

レむ 自分は砲䞞投げずかやっおたした。

ゞュン 䞭孊のずきの柔道やアメフトもそうなんですけど、人から勧められお始めたじゃないですか。色々なスポヌツを経隓したこずで基瀎䜓力が぀いおいったし、スポヌツそのものに興味を持おるようになったのは良かったですね。

レむ 孊生の時にスポヌツをやったこずで身䜓぀きも倉わっおいったし、自分に自信も぀いおきたんです。それは䞭孊のずきに柔道をやっおいたおかげでアメリカでも远い蟌んだ緎習ができたず思いたす。

アメフトずアマレスをしっかりずやっおいなかったら盞撲郚屋に入ろうなんお考えもしたせんでしたね。今ここにいるのは柔道をやっおいたおかげです。

■YouTubeで朝青韍を芋お 盞撲郚屋に入門した

▲朝青韍に憧れ角界の門を叩いた匟・レむ

——盞撲の道に進もうず思ったきっかけを教えおください。

レむ これは自分がYouTubeを芋おです笑。

——YouTube

レむ はい。アメリカで高校卒業した埌に日本でいう短期倧孊、コミュニティカレッゞがあったんです。そこに2人で通っおいたした。そのずきにYouTubeで朝青韍関の動画を芋たんですよ。暪綱は筋肉質だし、匷いじゃないですか。それでかっこいいなっお思っお、盞撲取りになろうず決めたした。

ゞュン 自分はもずもず栌闘技がやりたくお。日本でキックボクシングのゞムに䜏み蟌みで緎習しおいたんです。圓時はK-1が人気でヘビヌ玚ずかすごかったので、自分も憧れおいたした。

それから、短倧を卒業しお「少しは瀟䌚人を経隓したほうがいいな」ず思っお、アメリカでトラックの運転手をやっおいたんです。1幎くらいかな。それでお金を貯めお垰囜したした。緎習はキツかったけどずくに぀らかったのは枛量ですね。食べないで緎習するのは無理でした。「自分には向いおないな」ず悩んでいたずきに、匟から「盞撲取りになろう」ず声をかけられたんです。

——そこから晎れお盞撲郚屋に入門する。

レむ たず、自分が先に入門しお、そしお1週間くらいで逃げたした笑。盞撲郚屋っおプラむベヌトがれロじゃないですか。ずっずアメリカで生掻しおいたんで、そのギャップに慣れなくお垰っちゃったんです。ただ正匏に入門しおいなかったので、いったん日本の実家に垰りたした。それからバむトずかしおいたずきに兄も戻っおきお。

ゞュン それで2人で「盞撲をむチから頑匵りたいからもう䞀床䞀緒に入門しよう」ずいう話をしたした。

——プラむベヌトれロでも2人なら䜕ずか耐えられるず

ゞュン そうですね。

レむ 自分1人で行ったずきは厳しいかなっお思いたしたけど、でも2人で䞀緒に頑匵ろうず思っお行ったら苊ではなかったですね。

ゞュン 本圓にすぐ慣れたしたね。盞撲は神事ですから日本䌝統のしきたりがありたす。たずえば、土俵䜜るずきに、神様を䞋ろしおくる土俵祭ずいうものがあるんですけど、そういったものも含めお楜しかったです。皜叀はもちろん厳しかったんですけど、楜しい思い出がいっぱいです。

——盞撲郚屋時代っお䌑みの日はどんなこずをしお過ごすんでしょう

ゞュン 色々買い物をしたり、食事行ったりずかですね。

レむ 本堎所が終わるず、䜕日か皜叀がお䌑みになるんでい぀もよりゆっくり眠れるんですよ。それで仲の良かった兄匟子ず䞀緒に遊びに行ったりしおたした。

ゞュン 勝ち越しお遊ぶず、楜しいんです。盞撲郚屋にいる限り目暙は番付を䞊げお関取になるこずです。だから逆に負け越すずずっず萜ち蟌んだたたになる。

レむ 気分転換で遊びには行くんですけど、どこか楜しめないっおいうか。気分も沈んだ感じでしたね。

——皜叀はやはり぀らかったでしたか

ゞュン キツかったですね。盞撲はすり足じゃないですか。最初の䜕ヶ月かは足の裏が痛くお。慣れおきたら皮が厚くなるんで平気なんですけど、慣れないず痛くお歩けないくらいでしたね。

レむ 足の裏の皮が固くなっお割れおたした。埌、爪もしょっちゅう剥がれたした。

——爪ですか

ゞュン 爪は土俵際で螏ん匵るじゃないですか。それで足が還るずきに剥がれるんです。痛いですよ。盞撲の皜叀では、もちろん䜓力面ずかでキツいのもありたしたけど、ずにかく痛かったこずが蚘憶に残っおいたす。ほずんどの盞撲取りは、打撲ずか捻挫皋床のケガでは皜叀も本堎所も䌑みたせん。テヌピングでガチガチに固めお出おきたすね。でも、テヌピングしおも痛いのは痛いですから。

プロレスの緎習は、基瀎䜓力぀けるために腕立おずかスクワットをすごい回数こなすじゃないですか。そっちの緎習のほうが厳しいっお思う人もいたすけど、自分はそんなに苊じゃないんです。

盞撲の皜叀は身䜓ぞのダメヌゞが残るんです。䞀晩寝たくらいじゃ回埩しないので、それが぀らいずいうか倧倉でした。

レむ プロレスの緎習ずはキツさの皮類が違うんでよね。ただ確かにキツかったですし、皜叀をしおいたのに負け越したりしたのは悔しかったですけど、それで蟞めようずは思わなかったです。楜しさの方が勝っおいたした。

——盞撲郚屋時代は、郚屋ぞのビヌルの差し入れを、お二人で飲み干したず䌺いたした。

ゞュン・レむ そんなこずもありたしたね。

ゞュン ビヌルず蚀えばレむですが、自分も奜きだったんで。

レむ 確か、埌揎䌚の人繋がりで居酒屋さんにある生ビヌルのサヌバヌが郚屋に来たんです。芪方も「奜きなだけ飲んでいいぞ」っおいうから飲んでたんですよ。他の皆はそこたでビヌルが奜きじゃないから、結局ゞュンず2人で飲んでたら数日でなくなっちゃっお。芪方には「もうないのか。お前らみんな飲んでいるな」なんお蚀われたした笑。

ゞュン でも飲んでいたのは自分らだけ笑。

レむ 「飲んでいい」っお蚀ったから飲んだんだけどな。盞撲郚屋っおビヌルは瓶で差し入れがくるし、日本酒もたくさんあるんですよ。ずにかく毎日のように飲んでたしたね。

——高玚な差し入れをいただくこずもありそうですが。

ゞュン 埌揎䌚の方からフグの差し入れをされたこずがありたしたね。垂堎ずかにある発泡スチロヌル箱がたくさん来たず思ったら、䞭にフグの切り身ずか癜子ずかパンパンに入っおいたした。

レむ 盞撲郚屋なんで差し入れの量がすごいんです。黒毛和牛ずかは10kg20kgで来たしたね。

ゞュン 牛肉は差し入れでいただいたら、焌いお食べたり、すき焌きにしたりずかいろいろしおいたんですけど。あず魚、ブリの差し入れが本圓に倚くお。そのブリをおっちり鍋にしおよくみんなで食べおいたした。フグは、芪方衆の方が嬉しそうで笑。みんな矎味しいなっお蚀っお食べおたした。

レむ あんたそういうこず蚀っちゃいけない笑。

■力士匕退から党日本プロレス入りに至る“空癜の3幎間”

▲プロレスのリングに䞊がるたで䜕をしおいたのか2023幎6月3日筆者撮圱

——力士を匕退されたのが2017幎ですけど、その埌の生掻に぀いお教えおください。

ゞュン 自分は匟より先に匕退したんですけど、トラック運転手の経隓を掻かしお仕事をしようず思っお、䞀床アメリカぞ戻ったんです。色んな事情があっお日本に垰っおきおからは、䜏み蟌みの仕事をしおいたした。北海道の枩泉旅通ぞ行ったり。匟は山小屋で仕事したりしおいたした。

レむ 自分はアりトドアずか自然が奜きで、そっち方面の仕事をしたいず思っお、長野県の北アルプスにある山小屋ぞ働きに行きたした。兄は兄で䜏み蟌みの仕事をしおいたんですけど、自分がプロレスやりたいなっお思っお。

——プロレスをやろうず思ったきっかけはなんでしたか

レむ たたYouTubeなんですけど笑、䜏み蟌みの仕事をしおいたずきに九州プロレス※4ずいう団䜓が新人育成のドキュメンタリヌ動画をアップしおいたんです。圌らがデビュヌに向けお頑匵っおいるのを芋おいたら「自分もやりたいな」ず思っお。

以前からプロレスは奜きで芋おいたんですけど、このたたアりトドアの仕事を続けるよりも、せっかくだからチャレンゞしおみたいなっお。

ゞュン 力士を匕退した埌もトレヌニングは続けおいたした。関取になれなかったから䞍完党燃焌みたいな感じでしたね。30超えおいたけど2人でもう䞀床挑戊したいずいう気持ちがありたした。

レむ 匕退しお1幎くらい経っお、プロレス行くのを誘ったんですね。それで入門テストに向けお、2人で䜏み蟌みの仕事しながらトレヌニングしおいたした。

䜏み蟌みは同じ仕事をずっず続けられるわけじゃないんです。たずえば、お正月から春くらいたでは沖瞄でサトりキビを収穫する仕事したりずか。

ゞュン 自分は愛媛でみかんの運搬運送の仕事をやっおいたした。埌、2人で北海道ぞ行っお、自分は酪蟲の仕事。匟は蟲業の仕事をしたこずがありたすね。

レむ 2人で沖瞄、北海道、長野ず党囜で色々ずやりたしたね。

ゞュン 䜏み蟌みは時間の調敎がしやすいんですよ。朝トレヌニングしおから仕事ぞ行っお、終わったら倜のトレヌニングずいうのをテストぞ向けお繰り返しおたした。そういった生掻を1幎くらい続けお、いざテストを受けようずしたらコロナ犍で難しくなったんです。準備期間が䌞びたず思っお気持ち切り替えお、そこからさらに緎習したした。

——入門先は最初から党日本プロレスに決めおいたのでしたか

ゞュン 最初匟ず話しおいたずきは宮城県が地元だから「みちのくプロレス」※5にしようず思ったんです。でも、小型の遞手が飛び技をするむメヌゞが匷くお、自分たちには合わないず。党日本プロレスは倧きな遞手が倚いし、ゞャむアント銬堎さんが䜜った団䜓だから、そっちのほうが自分たちに合うず思っお党日本プロレスにしたした。

※4九州プロレス九州地方で掻動しおいるプロレス団䜓。詊合以倖に、高霢者斜蚭・障がい者斜蚭・児童逊護斜蚭・幌保園ぞの慰問掻動や、フリヌスクヌルでのプロレス授業を行っおいる
※5みちのくプロレス東北地方を䞭心に掻動しおいるプロレス団䜓。日本初のロヌカル団䜓ずしお倚くの名レスラヌを茩出しおいる

■海倖遠埁を経お「斉藀兄匟」から「斉藀ブラザヌズ」ぞ

▲海倖で「the斉藀ブラザヌズ」ずの呌び名が 2023幎6月3日筆者撮圱

——党日本プロレスに入門しお驚いたこずはありたしたか

ゞュン たず䜓のデカさですね。暪の筋肉がすごいんですよ。厚みずいうか、迫力みたいなのを感じたしたね。

レむ 石川修叞遞手はデカさもですけど、身䜓䞭傷だらけですからね。ちょっずビビりたした笑。

——入門したずきは䜓重どれくらいでしたでしたか

ゞュン 自分が倚分95kgくらいですね。盞撲取り時代は䞀番重いずきで150kgくらいありたした。プロレスラヌになろうず決めたずきに、䞀床䜓重を絞っおから䜓䜜りしようず決意しお、ダむ゚ットしたした。リング䞊で動けないず話にならないので。

——60kgくらい萜ずしおいる。

レむ そうですね。自分も100kgくらいたで萜ずしたので50kgから60kgくらい萜ずしおたす。でも、デビュヌしたずきはそんなに倉わっおないですね。

ゞュン そうは蚀っおも30kgくらい増えおたすね。今、自分が120kgくらいで匟が150kgくらいです。でも匟には180kgくらいたで増やしおほしい。その重さでコヌナヌトップから飛んできたら誰も返せないじゃないですか。

レむ 笑。

——入門しお苊劎もあったのではないでしょうか。

レむ 緎習生ずしお入った時、34歳だったんです。「その幎で雑甚ずかをやるのはキツい」ず思われるでしょうが、苊じゃなかったですね。ちゃんこ番もやっおいたしたけど、「自由にやっおいい」ず蚀われおいたから奜きにやっおいたしたし。

ゞュン 盞撲取りでは関取になれなかったずいう悔いが残っおいたんです。だからプロレスやろうず決めたずきは「絶察にデビュヌしおトップ取る」ずいう思いが匷かったんですね。だからツラいずかなくお「早くデビュヌしたい」ず思っおたした。

レむ プロレスラヌになろうず決めおからの生掻は、仕事ずトレヌニングを繰り返すだけだったんですけど、緎習生になっおからは緎習に専念できたんで嬉しかったですね。

——新人の頃はどなたに指導を

レむ 青柳優銬※6遞手です。受け身ずか基瀎的なこずは優銬遞手に教わりたした。それから九州プロレスぞ移籍したTAJIRI※7遞手です。

ゞュン TAJIRI遞手からは技術面やプロレスの考え方ずかをむチから孊びたした。頭の良い方なので教え方も䞊手なんです。

——デビュヌが決たったずきはどんなお気持ちでしたでしたか

ゞュン 「圓然だな」っお感じでしたね。もちろん嬉しかったですけど、それたでの積み重ねがあったんで自信もあったから「デビュヌは近いな」ずいう気持ちのほうが匷かったです。デビュヌしお苊劎したのは、思ったより䜓が動かなかったこず。「あれをしたい」「これをやりたい」ず頭の䞭で思っおいおも経隓がないから党然できないんですよ。

レむ これは他の新人さんもそうだず思うんですけど、自分たちも想像以䞊に倧倉でした。

ゞュン デビュヌ埌すぐに出堎した最匷タッグは悔しかったです。ずにかく詊合を経隓しおレベルアップしないずいけないなず思いたしたね。

レむ 技のかけ方、盞手の技の受け方、そういったものを経隓しないずタッグずしおも、シングルずしおも䞊ぞ行けないず感じたしたね。

ゞュン デビュヌしお半幎くらいで海倖遠埁ぞ行けたのは倧きな経隓になりたしたね。自分たちはTAJIRIさんのツテで、昔レッスルワン※8にいたレスラヌの家にホヌムステむしながら色んな団䜓のリングで詊合をさせおもらいたした。

レむ 遠埁前は「斉藀兄匟」だったんですけど、「the斉藀ブラザヌズ」ず呌ばれるようになっお、ずっず同じタッグ名で来おいたす。

向こうぱンタヌテむメントの偎面が倧きいっおいうのがあるず思うんですけど、“プロセスを考える力”が身に付いたのが䞀番倧きいず思いたすね。

デビュヌした頃はただ詊合しお詊合しおみたいな、ずにかく攻めお攻めおみたいなむメヌゞだったんですけど、詊合運びずかお客さんを沞かせるやり方が身に぀いたのは良かったです。

ゞュン 自分たちがデビュヌしたずきはコロナ犍でした。お客さんが声出せなくお、応揎は拍手ず足螏みくらいだったから反応がわからないんですよ。でもアメリカではじめお声出しの応揎を受けられたのも良かったず思いたす。垰囜した埌、GLEAT※9でタッグチャンピオンになっお11回防衛できたのも倧きかったですね。党日本プロレス以倖でも詊合ができたんで、それでタッグずしおの連携も䞊がりたしたし、経隓倀が増えお成長したこずが実感できたした。

——その埌、ヒヌルに転向されおいたす。

レむ ヒヌルをやったのは倧きいです。ヒヌルっお、お客さんをコントロヌルできないずダメなんです。TARU※10さんからはそういった郚分を教えおもらいたしたし、普通なら芋逃すような现かい郚分たでアドバむスしおいただきたした。

——ヒヌル時代に諏蚪魔遞手を袋に詰めたのはすごいむンパクトがありたした。

ゞュン あれ、楜しかったんでたたやりたいんですけど、やったらヒヌルに戻っちゃうからできない笑。

※6青柳優銬党日本プロレス所属のプロレスラヌ。史䞊最幎少で五冠チャンピオンに茝いたこずもある実力掟。若くしお党日本プロレス道堎のコヌチ圹を務めおいる
※7TAJIRI䞖界最倧のプロレス団䜓WWE所属経隓を持぀レスラヌ。垰囜埌は倚くの団䜓のリングに䞊がっおきた。文才もあり、著曞を䜕冊が出版しおいる
※8レッスルワン歊藀敬叞が党日本プロレスを退団した埌に蚭立したプロレス団䜓。2020幎に掻動を䌑止した
※9GLEAT広告代理店のリデット゚ンタ——テむンメント株匏䌚瀟が蚭立したプロレス団䜓。元UWFの田村朔叞が゚グれクティブディレクタヌを務め、長州力がオブザ——バ——ずしお参加しおいる
※10TARUヒヌルナニット「VOODOOMURDERSブヌドゥヌ・マヌダヌズ」のリヌダヌずしお党日本プロレス、ZERO-ONEなどで掻躍したプロレスラヌ

■「TAXIめしリタヌンズ」でブレむクこれからの野望は

▲和菓子奜きずいう䞀面を持぀ゞュン 2023幎6月3日筆者撮圱

——斉藀ブラザヌズのお二人ずいえば「TAXIめしリタヌンズ※11」ですけど、お話がきたずきはどんなお気持ちでしたか

ゞュン 話が来たずきは、ただVOODOOMURDERSだったんですよ。ヒヌルの自分たちがタクシヌの運転手さんにごはん屋さんを玹介しおもらっお、連れお行っおもらうなんお䌁画、成り立぀のかなっお䞍安はありたしたよ。

レむ ずにかくやっおみようず。やっおみおどうなるかみたいな感じでした。

ゞュン でも食べるのは奜きなんで、2人で「食べる仕事が来たらいいな」っお話しおいたんです。だからお話をいただいたずきは「本圓に来た」ずびっくりしたしたね。

レむ 自分は本圓に嬉しかったです。でも「TAXIめし」はどうなるかわからなかったんです。スタッフさんも奜きにやっおくださいっお蚀うし、台本もないので手探りでやっおいたら、なんずか圢になったっお感じです。

——ゞュン遞手はスむヌツ、レむ遞手はビヌルがお奜きですけど、奜物になったきっかけはあるんでしょうか。

ゞュン 昔からお菓子ずかケヌキは奜きだったんですけど、いたくらい奜きになったのはお盞撲さん蟞めた埌ですね。さっきダむ゚ットした話をしたじゃないですか。それくらいの頃に急に逡子が矎味しく感じるようになっお。それからずっず和菓子が倧奜きなんです。

レむ ダむ゚ットで䜓質が倉わったのかもな。

ゞュン かもな。味芚が倉化したのかもしれん。

レむ 自分がビヌルを奜きになったきっかけはずくにないですね。飲み始めたずきは、そんなに矎味しく感じなかったんですけど、23歳くらいの頃からすごく矎味しく飲んでたような気がしたす。それからはクラフトビヌルずかを探したりしおたしたね。

※11TAXIめしリタヌンズミダギテレビの「OHバンデス」で攟送䞭の人気コヌナヌ。斉藀ブラザヌズが、地元宮城のタクシヌ運転手に矎味しい飲食店を玹介しおもらっおいる

——これからプロレスも含めお成し遂げたいこずを教えおください。

ゞュン 去幎取れなかった「プロレス倧賞」の最優秀タッグ賞を獲埗したので、来幎、再来幎ずずっず最優秀タッグを取り続けたいですね。埌は、今幎自分たちがタッグずしお初めおプロレス倧賞MVPに゚ントリヌされたので、MVPを取れるように頑匵りたいです。

レむ 䞖界タッグのベルトを防衛し続けるのは圓然ですけど、他団䜓のタッグベルトも欲しいですね。いずれはNOAHさん、新日本さんのタッグチャンピオンになっお、タッグのグランドスラムを達成できたらず思いたす。

■幎霢は関係ない。諊めずに毎日続けるこず

——最埌に、氷河期の方ぞメッセヌゞをお願いしたす。

ゞュン・レむ 自分たちは30を超えおからプロレスラヌになろうず思っお、ずっず緎習しおきたした。最初は腕立お䌏せも党然回数がこなせなかった。でも、そこで諊めないで「プロレスラヌになれる」ず自信を持っお毎日続けおいたから、今レスラヌずしお䞖界タッグのチャンピオンにもなれたんです。

すぐに実珟はできないけど、幎霢に関係なく毎日少しず぀続けおいくこずで、その先に繋がるず思いたす。

——ありがずうございたす。

取材・文篁五郎

【日時】2025幎01月21日(火) 13:30
【提䟛】BEST TiMES

この投皿は削陀されたした

#22025/01/21 15:05
やらせなんでしょ䜕が面癜いの

[匿名さん]

#32025/01/21 15:42
DOOM

[匿名さん]

#42025/02/03 15:17最新レス
新日本プロレスに移籍しろ

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 党日本プロレス

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。