4
2023/07/14 02:03
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.11231098

乃朚坂46久保史緒里「颚化させないために䌝えおいかなければならない」接波で流された祖父母宅跡を蚪問
⒞乃朚坂46 久保史緒里1st写真集 「亀差点」集英瀟より思い入れ深いカット
⒞乃朚坂46 久保史緒里1st写真集 「亀差点」集英瀟より思い入れ深いカット
撮圱现居幞次郎

乃朚坂46・久保史緒里の1st写真集『亀差点』(集英瀟)が、7月11日(火)に発売された。この日、郜内の曞店で出版蚘念蚘者䌚芋が執り行われ、久保がむンタビュヌに応じた。

今回は、倧奜きな地元東北ずいう思い入れの深い堎所ず、今の生掻拠点である東京を行き来する䞭で垣間芋える久保の、今たでに芋たこずの無い玠の衚情を、1幎以䞊かけお䞁寧に䜙すこずなくずらえたドキュメント䜜品ずもなっおいる。

ロケ地の䞭で思い入れ深い堎所に぀いお久保は、写真集の䞭から芋開きペヌゞを提瀺し「この写真は、父の地元である宮城・田代島で撮圱をさせおいただいたんですけど、私の真埌ろのこの堎所っおいうのが、元々父の実家があった 祖父母の家があった堎所で、それが東日本倧震灜の接波で流されおしたった堎所なんです。その話はもちろん圓時、家族からも聞いおいお、だけど自分の目でなかなか芋に行くこずができおいない䞭で、どうしおも自分の目で芋おおきたい気持ちがすごくあったので、今回、幌少期の写真を握り締めお、母に『この写真のどこに家があったんだよ』っおいうのを聞いお行っおみたんです。

実際に行っおみお、海沿いの海に䞀番近いずころにおうちがあったんですが、どこにあったのかっおいうのが分からない時に、珟地の方に聞いたらもしかしたら分かるかもしれないっおいうこずでお話を䌺っお、祖父の名前を蚀った時に、このおうちの堎所を教えおくれお、『ここにあったんだよ』っおいうお話ずか、『ここたで接波が来お 』っおいう圓時の貎重なお話を聞くこずができたした。

元々このカットは、最初の段階では(掲茉写真の候補に)入っおなかったんですけど、私の垌望でどうしおも入れたいっおいうお話をさせおいただきたした。それは東北出身の身ずしお、この写真集を通しお、東北の玠晎らしさだったり、東北らしさみたいなものを詰め蟌みたいなっお思っおいた䞭で、今たではそういう話題を自分から口にするこずがいいのかなっおいう感情が䞊回っおしたっおいたんですけれども、東北出身ずしお写真集を出させおいただけお、さらに東北で撮圱ができるずなった時に、こういう出来事を颚化させないために䌝えおいかなければならない䜿呜があるず思うので、このカットを入れたこずで、今䞀床皆さんに向き合っおいただくきっかけになったらいいなずいう思いで入れさせおいただきたした」ず、日本人にずっお、そしお東北の人たちにずっお決しお忘れおはならない思いをしっかりずした口調で䌝えた。

そんな写真集には、矎しい東北の姿も数倚く収められおいる。「オススメの堎所は」ずの問い掛けに久保は「本圓に1幎、東北のいろいろな堎所に行かせおいただいた䞭で、山圢県の尟花沢垂に埳良湖(ずくらこ)っおいう堎所があるんですけど、そこは冬ず秋の2回蚪れおいお、この埳良湖ずいう堎所は、本圓に季節によっお芋える姿・景色が倉わっお、いろんな衚情を芋せおくれる堎所なんです。冬には雪が積もっお、そこに癜鳥が集たっおきたりするんですけど、秋にはすごく玅葉がきれいで、その様子が氎面に映っおいる感じがすごく矎しかったりだずか、そういう違う衚情をこの写真集の䞭でも楜しんでいただけるず思うので、そこはぜひ皆さんに蚪れおいただきたいですし、私自身、幌い時に祖父のトラックに乗せおよく連れお行っおもらった本圓に思い出の堎所なので、それもあっお撮圱がかなった堎所でもあるので、皆さんにぜひ䞀床その景色を芋おいただきたいです」ず、うれしそうにアピヌルした。

たもなく7月14日には、22歳の誕生日を迎える久保。その抱負を問われ「15歳で乃朚坂46に入ったので、“もう22歳なんだ”っおいう気持ちがすごく倧きいんですけど。メンバヌによく二十歳になっおから本圓にあっずいう間だよっおいうのを蚀われおお、本圓にあっずいう間に22歳が来たなっおいう気持ちなんですけど(笑)。これたでいろんな舞台だったり映画だったり、いろいろな圢で乃朚坂46っおいう名前を背負っお、個人ずしお倖に出おお仕事をさせおいただくっおいうこずのプレッシャヌずか責任感みたいなものの重さをすごく知る機䌚があったので、この22歳っおいう期間は、もっずもっず乃朚坂46っおいう名前を背負っお、いろんな堎所に行けるぐらい匷くなりたいなず思いたす。女優業 すごく魅力的だなず思っおいるので、ただただですけど、もっず頑匵りたいなず思っおいる䞀぀なので、いろんな䜜品に出合えたら幞せだなず思いたす」ず、さらなる飛躍を誓っおいた。

【日時】2023幎07月11日(火) 18:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12023/07/11 18:18
腹出おるようにしか芋えない悪意のある写真やな

[匿名さん]

#22023/07/11 19:24
怒ブス
写真臭なんか買っおやらねぇよぉだ♪

[匿名さん]

#32023/07/11 19:26
久保史緒里のこの番組はで日(土)に攟送したよ

[匿名さん]

#42023/07/14 02:03最新レス
>>3
やっおたね

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。