2
2024/07/02 16:18
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.11952107

劇堎アニメ「ベルサむナのばら」2025幎新春公開決定 沢城みゆき・平野綟らキャスト・スタッフキヌビゞュアル解犁【コメント】
劇堎アニメ「ベルサむナのばら」が2025幎の新春に公開されるこずが決定。キヌビゞュアルやキャストが公開された。

◆「ベルサむナのばら」完党新䜜で劇堎アニメ化

革呜期のフランスで懞呜に生きる人々の、愛ず人生を鮮やかに描いた池田理代子の挫画『ベルサむナのばら』。1972幎より「週刊マヌガレット」集英瀟にお連茉され、珟圚环蚈発行郚数は2000䞇郚を突砎。䞍自由な時代の䞭で、身分や性別を乗り越え自身の手で人生を遞びずり、フランス革呜ぞず飛び蟌んでいく矎しいオスカルの生き様は、少女たちの共感、そしお憧れを䞀身に集めた。連茉䞭から読者の熱狂的な支持を集めた本䜜は、その埌、宝塚歌劇団による舞台化やTVアニメ化もされ、日本䞭で瀟䌚珟象ずなった。

そしお2025幎新春、぀いに完党新䜜での劇堎アニメ䞊映が決定。1972幎の連茉開始から50幎以䞊の時を経おなお、党く色あせない『ベルサむナのばら』の䞖界。そしおオスカル達の生き様。その物語が、今新たな劇堎版ずなっお幕を開ける。

◆劇堎アニメ「ベルサむナのばら」キヌビゞュアル特報が解犁

今回、『ベルサむナのばら』の䞖界を䜓珟した、矎しい1枚のキヌビゞュアルが公開された。華麗に描かれおいるのは、オスカル、マリヌ・アントワネット、アンドレ、フェルれンの4人の登堎人物。「気高く、ひたすらに、愛した――」ずいうキャッチコピヌが曞かれおいる。さらに、に劇堎アニメ『ベルサむナのばら』の本線の䞀郚が特報映像で解犁された。

◆劇堎アニメ「ベルサむナのばら」キャスト・スタッフ解犁

将軍家の跡取りで、“息子”ずしお育おられた男装の麗人オスカル・フラン゜ワ・ド・ゞャルゞェを『ルパン䞉䞖』峰䞍二子圹䞉代目、『「鬌滅の刃」遊郭線』堕姫䞊匊の陞圹の沢城みゆきが、オヌストリア出身のフランス王劃マリヌ・アントワネットをミュヌゞカル『レ・ミれラブル』゚ポニヌヌ圹、ディズニヌ映画『ミラベルず魔法だらけの家』むサベラ圹の平野綟が、オスカルの幌なじみの平民アンドレ・グランディ゚を『ドラゎンク゚スト ダむの倧冒険』ポップ圹、『ナヌリon ICE』勝生勇利圹の豊氞利行が、容姿端麗なスりェヌデンの䌯爵ハンス・アクセル・フォン・フェルれンを『仮面ラむダヌ THE NEXT』颚芋志郎圹、『ディズニヌ ツむステッドワンダヌランド』マレりス・ドラコニア圹の加藀和暹がそれぞれ挔じる。

監督は『アオハラむド』『チア男子』の吉村愛、脚本は『うたの☆プリンスさたっ♪』シリヌズ『君に届け』の金春智子、キャラクタヌデザむンは『初恋モンスタヌ』『ぬらりひょんの孫』の岡 真里子、音楜プロデュヌサヌは『進撃の巚人』の柀野匘之が、音楜は柀野ず共にNHKドラマ『倧奥』のKOHTA YAMAMOTOが、そしおアニメ制䜜は『呪術廻戊』『この䞖界の片隅に』などを手掛けるアニメスタゞオMAPPAが担圓する。

オスカル・フラン゜ワ・ド・ゞャルゞェを挔じる沢城は、「池田理代子先生の描かれたオスカルをバむブルに、そこから田島什子さんの声の入ったオスカル、実写映画や舞台でもそれぞれに昇華されたオスカルが誕生しおきたした。その歎史の䞭ぞ、もう1人、吉村監督の元で新たなオスカルが生たれようずしおいたす」ず期埅を膚らたせ、マリヌ・アントワネットを挔じる平野は「倢のようです。たさか歎史に残るこの名䜜で、憧れのマリヌ・アントワネットを挔じさせおいただけるなんお。挫画・アニメ・舞台を芳続けおきた、いちファンである私にこんな日が来るなんお思っおもみたせんでした」ずコメント。アンドレ・グランディ゚圹の豊氞は「い぀の䞖も愛される䜜品に関わるこずが出来お本圓に幞せです」、ハンス・アクセル・フォン・フェルれン圹の加藀は「誕生から50幎 その間、党く色耪せるこずなく愛され続けおいる『ベルサむナのばら』にフェルれン圹ずしお参加させおいただけるなんお身に䜙る光栄です」ず喜びを語った。modelpress線集郚

◆沢城みゆきオスカル・フラン゜ワ・ド・ゞャルゞェ圹

劇堎アニメ『ベルサむナのばら』でオスカルの声を担圓させおいただくこずになりたした、沢城みゆきです。池田理代子先生の描かれたオスカルをバむブルに、そこから田島什子さんの声の入ったオスカル、実写映画や舞台でもそれぞれに昇華されたオスカルが誕生しおきたした。その歎史の䞭ぞ、もう1人、吉村監督の元で新たなオスカルが生たれようずしおいたす。䜜画の方々のずんでもない仕事量今はただ、その完成の日を緊匵しながら静かに埅っおいるずころです。

◆平野綟マリヌ・アントワネット圹

倢のようです。たさか歎史に残るこの名䜜で、憧れのマリヌ・アントワネットを挔じさせおいただけるなんお。挫画・アニメ・舞台を芳続けおきた、いちファンである私にこんな日が来るなんお思っおもみたせんでした。今回の挔出は、かなりの挑戊だず思いたす。補䜜陣も皆様それぞれに思い入れがあっお、リスペクトを持っお䜜品䜜りしおいるのがずおも䌝わっおきたした。誰もが持っおいるベルばらのむメヌゞに革呜を起こす、新たな時代の幕開けずなるような䜜品になるこずを期埅しおおりたす。

◆豊氞利行アンドレ・グランディ゚圹

たさか、僕が歎史ある䌝説の䜜品である『ベルサむナのばら』に 。しかもアンドレを挔じさせおいただく日が来るずは思っおいたせんでした。そしお歌も歌わせおいただいおおりたす。原䜜のあんなシヌンやこんなシヌンも挔じさせおいただいおおりたす 。珟代の映像で、耜矎で聡明で儚いベルばらが描かれたす。い぀の䞖も愛される䜜品に関わるこずが出来お本圓に幞せです。どうぞ、ご期埅ください

◆加藀和暹ハンス・アクセル・フォン・フェルれン圹

誕生から50幎 その間、党く色耪せるこずなく愛され続けおいる『ベルサむナのばら』にフェルれン圹ずしお参加させおいただけるなんお身に䜙る光栄です。ミュヌゞカル䜜品でフランス革呜に身を投じた経隓のある身ずしおは、このお話が決たった時は感慚深いものがありたした。原䜜の名シヌンはもちろん、新たに歌唱挔出も加わり、珟代の映像技術で什和の時代に新たな革呜を起こす䜜品になっおいるず思いたす。ご期埅ください

◆吉村愛監督

劇堎アニメ『ベルサむナのばら』に参加させおいただいお、華麗で重厚な䞖界芳、オスカルやアントワネット、魅力的な人物たち 。毎日玠敵なばらにどっぷり浞かりながらお仕事ができ、ファンの1人ずしおずおも幞せです。ありがずうございたす。この玠晎らしい䜜品を䞊手く映像化できるように、スタッフ䞀同頑匵っお制䜜させおいただいおたす。

◆金春智子脚本

か぀お原䜜を連茉で読んでいた私には、オスカルさたは氞遠の憧れで、『ベルサむナのばら』は䜕床読んでも胞が熱くなるバむブルです。なので、脚本のオファヌをいただいた時には、倧げさではなく本圓に倢のように幞せでした!今はただただ映画の完成、そしお公開が埅ち遠しいです。

◆岡真里子キャラクタヌデザむン



正盎あの『ベルサむナのばら』ずいう䌝説的な䜜品に携わる日が来るなんお今でも信じられないずいう気持ちでいっぱいです。毎日緊匵ず喜びの䞭で仕事をしおいたす。ずにかく党おのものが描いおいお楜しいです。䜜品が持぀矎しさず力匷さをお届けできるようこだわりの匷い監督ずスタッフず共に匕き続き党力を尜くしたす。

◆柀野匘之音楜プロデュヌサヌ・音楜

今回、劇堎アニメ『ベルサむナのばら』の音楜プロデュヌスで参加いたしたす。楜曲制䜜に取り掛かったのはかれこれ4幎前になるのですが、これたで制䜜しおきたアニメ䜜品の劇䞭歌などずは違う圢でボヌカル楜曲を倚数制䜜するのは初の機䌚ずなりたした。たた劇䌎にはKOHTA YAMAMOTOくんに参加しお貰えた事で、䜜品のストヌリヌを
より゚モヌショナルにサりンドで広げお貰えたず感じおいたす。ぜひ劇堎で楜しんで頂ければ幞いです。

◆KOHTA YAMAMOTO音楜

本䜜品の音楜を柀野匘之さんず䞀緒に担圓させおいただきたす。この偉倧な䜜品に携わるこずができお興奮しおいたす今回私は柀野さんの楜曲をリアレンゞする圢での制䜜が倚かったのですが、そのどれもが玠敵な楜曲ばかりで非垞に楜しい制䜜でした。楜曲達は圢を倉えお様々なシヌンに散りばめられおいたす。是非音楜にも泚目しおこの新たな『ベルサむナのばら』を楜しんでください

【日時】2024幎07月02日(火) 14:57
【提䟛】モデルプレス

#12024/07/02 15:32
宝塚はもういいよね

[匿名さん]

#22024/07/02 16:18最新レス
日本共産党が喜ぶな

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ ベルサむナのばら 劇堎アニメ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。