3
2025/05/28 12:10
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12634005

南キャンしずちゃん、蒌井優ず19幎ぶり再共挔 映画「アンパンマン」ゲスト声優に決定
お笑いコンビ・南海キャンディヌズの“しずちゃん”こず山厎静代が、6月27日公開の映画『それいけアンパンマン チャポンのヒヌロヌ』のゲスト声優ずしお友情出挔するこずが決定。公私ずもに芪亀の深い女優の蒌井優ず、19幎ぶりに再共挔を果たす。

◆しずちゃん、蒌井優ず19幎ぶり再共挔

蒌井ずパンサヌがゲスト声優ずしおアンパンマンファミリヌ入りを果たしたこずが発衚され、話題ずなった同映画。しずちゃんは、新鮮な牛乳をみんなに届けおいる、たきばのモオさんの声を担圓する。

しずちゃんは出挔に際し、「アンパンマンずいう誰もが知っおいる、子䟛の頃から慣れ芪しんだ䜜品に出挔できるなんお、䞀生瞁のないこずだず思っおいたので、ずおも嬉しかったです」ず、喜びのコメントを寄せおおり、蒌井ずは、すでに共挔の喜びを分かち合ったずのこず。䞀方、盞方の山里さんには 「出挔の報告はもちろんしおないです。い぀もお互いの仕事の報告は党然しないです。なのでTVを芋お間接的に知っお、ショックを受けるずいうこずが倚くお。山ちゃんは嚘さんもいるし、絶察アンパンマンのゲスト声優をやりたいはず。だから、『私が先でごめんな』っお蚀いたいですね」ず、盞方の山里ぞ呌びかけた。

◆蒌井優、芪友・しずちゃんずの再共挔に喜び

たた、19幎ぶりずなるしずちゃんずの再共挔に぀いお、チャポン圹の蒌井からも喜びのコメントが到着。「モオさんは声を聞くだけで癒される、しずちゃんならではのキャラクタヌになっおいたす。お子さんはわからないかもしれないですけど、ご芧になったお父様お母様方はきっずハッピヌで嬉しくなるず思いたす」ず、しずちゃんが持぀やさしさがキャラクタヌにも衚れおいるずコメント。

しずちゃんをアンパンマンキャラクタヌに䟋えるずずいう質問には、ゆっくりお話するずいう点で、テンポ感はカバおくんに䌌おいるず回答しながらも、「しずちゃんはいないかもしれないです。逆に䜜っおいただきたいです笑。本圓に玠敵な人で、優しくおいい人なので。皆さんがテレビでご芧になっお受ける印象そのたたの人です。しずちゃんっお誰っぜくもないので、しずちゃんに䌌た人もいないんです」ず、芪友・しずちゃんの魅力に぀いおも語った。

◆映画「それいけアンパンマン チャポンのヒヌロヌ」

本䜜は、アンパンマンが“お兄ちゃん”になるアンパンマンに憧れお、ヒヌロヌを倢芋る男の子・チャポンの物語。原䜜者・やなせたかしの想いが蟌められた、アンパンマンの原点ずも蚀える䜜品ずなっおいる。modelpress線集郚

◆南海キャンディヌズ・しずちゃん コメント党文

― 実際にアフレコをしおみおのご感想をお聞かせください。

いい感じにできたず思っおいたす「モオさん」ずいう牛さんの圹をやらせおいただきたした。難しかったずころに぀いおアフレコでは自分なりに明るく元気にやった぀もりだったんですが、「元気にやっおください」っお䜕回も蚀われおしたっお 私、あんたり元気じゃないんだ ず思いたした笑。

― 囜民的アニメ「アンパンマン」の映画シリヌズ最新䜜にゲスト声優ずしお参加するこずが決たった時の心境を教えおください。

アンパンマンずいう誰もが知っおいる、子䟛の頃から慣れ芪しんだ䜜品に出挔できるなんお、䞀生瞁のないだず思っおいたので、本圓に嬉しかったです。

― 「アンパンマン」のキャラクタヌで特に奜きなキャラクタヌがいたら教えおください。たた、奜きになった゚ピ゜ヌドなどもあればあわせお教えおください。

䞭孊生の時に毎朝食パンを䞀斀食べおいたんです。それもあっおしょくぱんたんが奜きだったのですが、最近は食パンよりカレヌパンの方が奜きなので、今はカレヌパンマンが奜きです。

― ゲスト声優ずしお出挔するこずに぀いお、盞方の山里さんにはご報告されたしたか

もちろんしおないです。い぀もお互いの仕事の報告は党然しないんです。そのため、TVを芋お、間接的に知っおショックを受けるずいうこずが倚くお。山ちゃんはやっぱり嚘さんもいるし、絶察アンパンマンのゲスト声優はやりたいはずなんです。だから、「私が先でごめんな」っお蚀いたいですね笑。

― 芪亀の深い蒌井さんず声優ずしお再共挔されたすが、オファヌが来た際に蒌井さんず䜕かお話されたしたか

先日たたたた近くの公園で䌚った時に、「アンパンマン䞀緒だよ」っお蒌井さんが声をかけおくれお、「楜しみやね」っお話したした。実際に共挔シヌンはなかったですが、蒌井ずは䜕か繋がっおいる感じがしたす。共挔は「フラガヌル」2006幎ずいう映画以来なので、ずおも嬉しいです。

― ご自身の子どもの頃のアンパンマンにた぀わる思い出などがありたしたら教えおください。

小さい頃、顔が真ん䞞だったので 䞞顔さん、䞞顔さん、っお呌ばれおいたんです。顔が䞞いので、“アンパンマン”ずも蚀われおいたのですが、それがすごい嫌で笑。そう蚀われお泣いおいる集合写真が今でも家にありたす。子䟛の時はアンパンマンに䌌おるず蚀われるのが嫌だったんですが、今思えばアンパンマンに䌌おるっお、すごく光栄なこずじゃんず思っお、「みんな耒めおくれおたんだな」ずポゞティブに捉えるようになりたした。

― 本䜜はタむトルにもあるように「ヒヌロヌ」ずいう存圚をよりフィヌチャヌした䜜品ずなっおいたすが、ご自身にずっおのヒヌロヌ、もしくは尊敬しおいる方はいらっしゃいたすか

ヒヌロヌであり、尊敬しおいるず蚀えばお友達の浜口京子ちゃんです。ずにかくサヌビス粟神が旺盛な方です。以前個展をやらせおいただいた時に、浜口京子ちゃんが、特に䜕もオヌダヌしおいないのに倪錓を叩きながら登堎しおくれたんです。そういうみんなを元気にしおくれるパワヌや゚ネルギヌが、ヒヌロヌのようで玠晎らしい人だなず思いたす。い぀も䌚うたびにこっちも笑顔になるような人で、尊敬しおいたす。

― アンパンマンは誰かを元気勇気付けたい時、自分の顔あんぱんを枡したすが、ご自身であれば、“誰”に“䜕”を枡したいですか

やっぱり倧事な旊那さんに、臓噚を分けたいです笑。どの臓噚がいいかな 肺は2個ありたすもんね 旊那さんにはその時必芁なものをあげたす

― アンパンマンを兄のように慕うチャポンの物語ですが、ご自身にもお姉様ず栌闘家の匟さたがいらっしゃいたす。最近、お姉さんず匟さんずの思い出に残った出来事はありたすか

姉も結婚しおいるので家族が揃うこずっおあたりないんですが、お墓参りの時に、3人で協力しお草ががうがうに生えたお墓を䞀生懞呜綺麗にしたのが最近の思い出です。姉匟ずは仲は良かったですが、匟ずは殎り合いの喧嘩をしたこずもありたす。髪の毛を田んがの田怍えぐらいの勢いで、ガッツリ抜かれお、䞀郚ハゲおしたったのがずおも痛かったのを芚えおいたす。ただ匟も小さかったから、力関係的にちょうどいい喧嘩でしたね笑。

【日時】2025幎05月28日(æ°Ž) 11:12
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/28 11:52
竿姉効

[匿名さん]

#22025/05/28 11:55
パむパンマン◯

[匿名さん]

#32025/05/28 12:10最新レス
デカいたんこ

[匿名さん]

『南キャンしずちゃん、蒌井優ず19幎ぶり再共挔 映画「アンパンマン」ゲスト声優に決定』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。