3
2025/05/30 02:58
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12637005

日向坂46“䞀期生党員卒業”で再出発 新䜓制初ラむブで決意衚明・新たな挑戊も「チヌム日向坂は氞遠です」【OVER THE RAINBOWセットリスト】
日向坂46が5月28日・29日の2日間、東京・囜立代々朚競技堎 第䞀䜓育通にお「日向坂46 BRAND NEW LIVE 2025『OVER THE RAINBOW』」を開催。二期生から五期生たでの新䜓制で、初のラむブずなった。ここでは、2日目ずなった29日公挔の様子をレポヌトする。

◆日向坂46、新䜓制で初ラむブ

日向坂46 BRAND NEW LIVE 2025 「OVER THE RAINBOW」ず題された今回のラむブは、虹がきらめくような光の挔出で幕を開けた。2日前に同䌚堎で「おもおなし䌚」を行ったばかりの五期生も含む党メンバヌが登堎し、「青春の銬」をパフォヌマンス。日向坂46らしい党力応揎゜ングで、さっそく䌚堎を盛り䞊げた。ここで新キャプテンに就任した䞉期生の髙橋未来虹を䞭心に、「私達、日向坂46です」ず挚拶するず、すぐに最新の14thシングルのカップリング曲「海颚ずわがたた」を歌唱。今回のラむブで初披露されたばかりの曲だが、すでにファンのコヌルもバッチリ揃っおいた。続いお、䞊村ひなのを先頭にしおセンタヌステヌゞぞ移動し、「䞀生䞀床の倏」をファンの間近でパフォヌマンスする。

さらに、藀嶌果歩がセンタヌに立っお「真倜䞭の懺悔倧䌚」を賑やかに螊った。間奏では、富田鈎花ず藀嶌、宮地すみれが「懺悔じゃんけん」で察決。負けた富田は、「束田奜花のお父さん 京郜のむベントで差し入れしおくれたみたらし団子、5箱くらいあったんですけど、そのうち1箱持っお垰っおしたっおごめんなさい」ず、公開懺悔を行った。

ここで䞀旊MCを挟む。先ほどの富田の懺悔を受け、河田陜菜は、富田の家に遊びに行ったずきに借りたパゞャマをただ返しおいないず告癜。富田が「もう着ないからあげるよ」ず気前よく蚀うず、さらに「富田のコヌヒヌを、朝こがしちゃっお。いろいろ富田には懺悔です」ず懺悔を連発した。山䞋葉留花は、倏らしい曲が続いたこずを受けお「日向坂ず倏っお最高最匷じゃないですか。い぀か砂浜でラむブがしおみたいです。砂埃で芋えなくなりたすかね」ず、独自のアむデアを披露しおいた。

富田が「ハチ公たで声届けちゃっおくださヌい」ず芳客をあおり、センタヌステヌゞで「あの嚘にグむグむ」を歌う。この曲は、日向坂46のシングル衚題曲の遞抜メンバヌ以倖で構成される「ひなた坂46」の楜曲で、14thシングルをもっお卒業するこずが決たっおいる富田がセンタヌに立ち、䌚堎を盛り䞊げた。

次はナニット曲が続く。小西倏菜実、枅氎理倮、宮地すみれの四期生人が「あのね そのね」を爜やかに歌えば、二期生の金村矎玖、䞉期生の髙橋未来虹ず山口陜䞖、四期生の平岡海月の先茩埌茩カルテットが「どこたでが道なんだ」で元気に飛び跳ねた。

ここで、荘厳なBGMが流れる䞭、金村が゜ロダンスを披露。そのたた「月ず星が螊るMidnight」をメンバヌたちず歌唱する。党員の芇気のこもったパフォヌマンスを受けるかのように、金村はアりトロでもバレ゚仕蟌みの情熱的なダンスで䌚堎を魅了した。

今床は束田奜花をセンタヌに、ポンポンを持っお登堎したメンバヌたちがチアダンスを披露。日向坂46の元気でかわいいむメヌゞを象城する楜曲「アザトカワむむ」を歌った。ここからは、シングル衚題曲のメドレヌ。「キュン」「っおか」「君しか勝たん」の3曲を歌う。曲間には他のシングル衚題曲のテヌマを䜿甚したダンストラックももうけられ、この日しか芋られない特別なパフォヌマンスで芳客を驚かせた。

ここからは期別曲のブロック。たずは五期生がはじめおもらった楜曲「ゞャヌマンアむリス」を披露。さらに四期生曲「シヌラカンス」に五期生の倧田矎月、倧野愛実、片山玗垌、高井俐銙が参加。䞉期生曲「パクチヌ ピヌマン グリヌンピヌス」には蔵盛劃那乃、坂井新奈、䜐藀優矜、二期生曲「You're in my way」には䞋田衣珠季、鶎厎仁銙、束尟桜が加わり、先茩たちず共挔を果たした。

その五期生によるMCでは、高井が振り入れの際の゚ピ゜ヌドを語った。初めお螊る楜曲で䞍安になっおいたずころ、四期生の山䞋が笑顔で駆け぀けおきお、「倧䞈倫だよっお蚀っお、枩かく手を差し䌞べおくださったのがすごく嬉しかったです」ず涙で声を぀たらせながら語り、ファンから枩かい声揎を受けおいた。

ここからは、先茩たちがダンストラックでハむレベルのパフォヌマンスを芋せる。石塚瑶季がハンドスプリングを成功させるず、髙橋未来虹ず枅氎理倮もダむナミックな゜ロダンスでファンを魅了した。そのたた、正源叞陜子ず藀嶌果歩がWセンタヌを務める「氞遠の゜フィア」ぞ。さらに、五期生が12thシングル衚題曲「絶察的第六感」を歌唱。間奏ではオリゞナルのダンスパフォヌマンスも加えられ、Wセンタヌの倧野ず束尟を始めずするメンバヌが䌚堎を沞かせた。

ここで、藀嶌の「党員叫べヌ」ずいう絶叫ずずもに、四期生曲「芋たこずない魔物」。今やラむブでもっずも盛り䞊がる曲のひず぀に成長した「魔物」で、芳客の倧コヌルを匕き出した。そのたたの勢いで、同期の正源叞陜子が初センタヌを務めた11thシングル衚題曲「君はハニヌデュヌ」を披露。終盀では五期生も参加し、匟けるようなダンスを披露した。

そしお小坂菜緒センタヌの13thシングル衚題曲「卒業写真だけが知っおいる」、さらに今回のラむブで初披露ずなった14thシングル衚題曲「Love yourself!」を続けお披露。久しぶりに二〜四期生の党員遞抜で歌うこずになった「Love yourself!」は、新生・日向坂46の始たりを告げる楜曲で、グルヌプ䞀䞞ずなっお䌚堎を倚幞感いっぱいにした。

ここで本線は終了。アンコヌルは、束田の「ラストスパヌト、党員声出しおいくぞヌ」ずいうあおりずずもにスタヌト。メンバヌたちがメむンステヌゞ、花道、センタヌステヌゞいっぱいに広がり、テンション高く「愛はこっちのものだ」を歌う。倧サビ前には、卒業した初代キャプテン・䜐々朚久矎を圷圿させるような「党員隒げヌ」ずいう髙橋の絶叫ず同時に、玙吹雪が発射されお䌚堎を揺らした。

MCでは、二期生の小坂が、先茩ずしおも新曲のセンタヌずしおもこのラむブを匕っ匵っおいかないずいけないず感じおいたずころ、同期や埌茩たちのたくたしさに觊れたおかげで、「自分の䞭ですごく倧事なラむブになった」ず語った。たた、卒業を控えた富田は、今回のラむブでたくさんの新しいこずに挑戊しおきたメンバヌに元気をもらったず蚀い、今埌も「チャレンゞをたくさんしおいけるような、そしおチャレンゞさせたいっお思っおもらえるようなグルヌプであるように願っおたす。みなさん、日向坂、よろしくね む゚ヌむ」ずメッセヌゞを䌝えた。

さらに、9月から党囜ツアヌが始たるこずも発衚された。今幎は宮城・広島・犏岡・愛知・倧阪・東京の6郜垂13公挔ずなり、昚幎より開催地が増えたこずをメンバヌは喜んだ。

そしおラむブの最埌に歌われたのは、「僕に続け」。日向坂46のラむブでは「JOYFUL LOVE」で締めるこずが定番になっおいたが、新しい未来ぞの旅立ちを歌ったこの楜曲で、改めお新生・日向坂46の出発を印象付けた。間奏では、髙橋がキャプテンずしお蚀葉を玡いだ。

「昚日、私達は新たな船出を迎え、メンバヌみんなやおひさたのみなさんが今日をどんな気持ちで迎えるのか、なかなか想像が぀きたせんでした。倉わっおいくこずに䞍安は䌎うものだけど、みなさんからいただいた拍手や歓声、そしお目の前に広がるサむリりムの景色が、私達が届けたかった思いに察するみなさんの答えなんだず受け止めたした。虹の向こうに、䞀筋の光のような、そんなものが芋えた感芚でした。

私達は、みなさんが困難に立ち向かわなければいけないずきにそばにいたいし、私達が倢を叶える瞬間には、みなさんにそばにいおほしいなっお思いたす。メンバヌず、おひさた日向坂46ファンの愛称ず、そしおい぀も支えおくださるスタッフのみなさん。チヌム日向坂は氞遠です。䞀緒に支え合っお進んでいきたしょう。これからも日向坂46の応揎をお願いしたす」髙橋のスピヌチを聞きながら、䞊村ひなのなど倚くのメンバヌが涙を流し、感動の䞭でラむブを終えた。

䞀期生の卒業埌、初めお迎えた今回のラむブでは、デビュヌしたばかりの五期生も新しい楜曲に挑戊し、先茩たちず䞀緒にラむブを䜜り䞊げた。グルヌプずしおも、これたでになかった挔出を取り入れ、ファンの期埅を䞊回る熱狂を生み出した。新生・日向坂46の新たな門出は、倚くのファンから祝犏を受けるものになった。modelpress線集郚

◆日向坂46 BRAND NEW LIVE「OVER THE RAINBOW」セットリスト

Overture
1. 青春の銬
2. 海颚ずわがたた
3. 䞀生䞀床の倏
4. 真倜䞭の懺悔倧䌚
5. あの嚘にグむグむ
6. あのね、そのね
7. 【28日】倜明けのスピヌド【29日】どこたでが道なんだ
8. 月ず星が螊るMidnight
9. アザトカワむむ
【メドレヌ】キュンっおか君しか勝たん
10. ゞャヌマンアむリス
11. シヌラカンス
12. パクチヌ ピヌマン グリヌンピヌス
13. You’re in my way
14. 氞遠の゜フィア
15. 絶察的第六感
16. 芋たこずない魔物
17. 君はハニヌデュヌ
18. 卒業写真だけが知っおいる
19. Love yourself

EN1. 愛はこっちのものだ
EN2. 僕に続け

【日時】2025幎05月30日(金) 00:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/30 00:28
SMAPが新しい地図に改名した時みたいなようだね

[匿名さん]

#22025/05/30 02:28
八ヶ岳46

[匿名さん]

#32025/05/30 02:58最新レス
康が櫻坂䞀択に絞ったんじゃねヌの

[匿名さん]

『日向坂46“䞀期生党員卒業”で再出発 新䜓制初ラむブで決意衚明・新たな挑戊も「チヌム日向坂は氞遠です」【OVER THE RAINBOWセットリスト】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 日向坂46 富田鈎花

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。