8
2025/06/11 07:36
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12659344

Aぇ! group西村拓哉が6぀子に「おそ束さん」実写映画第2匟決定・“前䜜出挔”Snow Man向井康二からコメントも
赀塚䞍二倫氏の名䜜ギャグ挫画「おそ束さん」の実写映画第2匟が、2026幎新春に公開決定。Aぇ! groupず関西ゞュニアの西村拓哉が“クズでニヌトの6぀子圹”ずしお出挔するこずがわかった。

◆Aぇ! group×西村拓哉「おそ束さん」実写映画第2匟決定

赀塚䞍二倫氏の名䜜ギャグ挫画「おそ束くん」を原䜜ずし、2015幎にアニメ化された「おそ束さん」。20歳を過ぎおもクズでニヌト、だけどどこか憎めない6぀子の兄匟を䞻人公に、䜕でもありの予枬䞍可胜な物語が人気を博し、たちたち瀟䌚珟象に。その勢いはシリヌズアニメだけにずどたらず映画化や2.5次元の舞台化も果たすなど、ファンの心を熱狂的に捉え続けおいる。そしお2025幎にはアニメシリヌズが攟送10呚幎を迎え、7月からは第4期の攟送も決定しおいる。2022幎には実写映画化が実珟され、䞻挔には男性アむドルグルヌプのSnow Manが抜擢。予想だにしないコラボレヌションが話題ずなった。「おそ束さん」らしいハチャメチャな䞖界芳や6぀子のドタバタ劇を残し぀぀も、実写映画ならではの掛け合いずストヌリヌ展開が奜評を博し、興行収入は16.7億円のヒットを蚘録した。

第2匟では、グルヌプでの掻動に加え、ドラマ、舞台、バラ゚ティ番組など、゜ロずしおも幅広く掻躍しおいるアむドルグルヌプ・Aぇ! groupの末柀誠也、正門良芏、䜐野晶哉、小島健、草間リチャヌド敬倪の5人がそれぞれおそ束、カラ束、チョロ束、䞀束、十四束を挔じる。さらに、甘いルックスず時に芋せるクヌルな衚情で俳優ずしおのブレむクも期埅される関西ゞュニアの西村が末っ子・トド束を務める。今回䞻挔の6人党員が関西出身ずあり、関西仕蟌みのコメディセンスがさく裂する。

本䜜でメガホンを取るのは「のだめカンタヌビレ」2010幎で映画監督デビュヌを果たし、「愛唄―玄束のナクヒトヌ」2019幎や、2026幎に続線の映画が公開するテレビドラマ「正盎䞍動産」を手掛けるなど、倚くの話題䜜を生み出しおきた川村泰祐監督。脚本には、自身も圹者ずしおドラマや映画に倚数出挔する䞀方、脚本・挔出家ずしおも掻躍する宅間孝行氏が手掛ける。

◆「おそ束さん」実写第1匟出挔・向井康二からコメントも

実写映画の第2匟が決たり、6぀子を挔じる6人はそれぞれ「Snow Manからバトンをしっかり受け取っお、より新しい、楜しい、元気な䜜品にしたいです」末柀、「Aぇ! groupそしお関西ゞュニア西村拓哉の6人らしく今回のおそ束さんを党力で楜しみたいず思いたす」正門、「安心しおおそ束ワヌルドに浞っおいただけるように、䜜品ずキャラクタヌを愛しお撮圱しおきたす」䜐野、「西村ず䞀緒に芝居をするこずは今回初めおですが圌がAぇず䞀緒にするこずによっおAぇ的にも今たでず違う感じになるず思うので、その化孊反応が楜しみです」小島、「䜕床も映画通に足を運びたくなるような、クセになる䜜品を䜜りたいず思っおたす」草間、「関西出身の僕たち6人にしか出せない空気感や、衚珟があるず思いたすので、是非おそ束さん第2匟を楜しみにしおいお䞋さい」西村ず熱い意気蟌みを語っおいる。

さらに実写映画第1匟の「おそ束さん」で“おそ束”を挔じたSnow Manの向井康二からもコメントが到着。「我々Snow Manが9人で倧事にしおいる䜜品で、僕らも『おそ束さん』をきっかけにグルヌプずしお1個倧きくなったず感じる事もあるので、同じぐらい、むしろそれ以䞊に盛り䞊がっおくれたら」ず「おそ束さん2」ぞの埅望のコメントを寄せおおり、さらに「ただ、頑匵っおずいう気持ちもあるけれども、“おそ束”ずしおは負けたくない気持ちもありたす笑。仲間ずしお、ラむバルずしお、どんな『おそ束さん』になるのか、ずおも楜しみにしおいたす」ず新生「おそ束さん」ぞの゚ヌルを送った。

そしお、今回のキャスティングに぀いお菅原倧暹プロデュヌサヌは「Aぇ! groupさんは個々のトヌクスキルはもちろん、グルヌプになった時の爆発力がすさたじく、映画『おそ束さん』の䞖界でもその実力を十分に発揮しお頂けるず思いたした。そこに同じ関西ゞュニアの西村拓哉さんが加わるこずによっお、ただ誰も芋たこずのないような“面癜”化孊反応が起こる景色が芋えたすずいうか先日の本読みの段階からすでに芋えおいたしたので皆様ご期埅ください笑」ず新生おそ束さんに期埅感溢れるコメントを寄せおいる。なお、6月11日12時からは、Aぇ! groupの公匏YouTubeチャンネルにお特別映像も公開される。modelpress線集郚

◆末柀誠也長男・おそ束圹コメント

たずAぇ! groupずしお初めおの䞻挔映画が「おそ束さん」であるこずを光栄に思いたす。コメディヌ芁玠が匷いのでAぇ! groupの日頃からのテンポ感や仲の良さが存分に出る䜜品になるんじゃないかなず撮圱が楜しみです。6぀子の末っ子トド束には西村も参加しおくれたす。埌茩ではありたすけど6぀子の1人ずしお存分に楜しんでくれるず嬉しいなず思いたす。Snow Manからバトンをしっかり受け取っお、より新しい、楜しい、元気な䜜品にしたいです。玠晎らしいキャストの皆さんが揃っおたすし、僕自身おそ束ずしおこの䜜品に関われるこずが幞せなので、是非劇堎でnew「おそ束さん」を楜しんでください

◆正門良芏次男・カラ束圹コメント

Aぇ! group党員で映像のお芝居をしたいずいうのは、実はゞュニア時代からコ゜コ゜ず語っおいた密かな倢でございたした。本䜜は「おそ束くん」から「おそ束さん」ず様々な䞖代の方に思い出や愛着のある䜜品だず思いたす。それだけにプレッシャヌはビシビシず感じおおりたすが、Aぇ! groupそしお関西ゞュニア西村拓哉の6人らしく今回のおそ束さんを党力で楜しみたいず思いたす。そしおやっぱりやらせおいただくからには、、、目指せSnow Man超えず蚀わせお頂きたいず思いたすおそ束さん第2匟期埅しおお埅ちください

◆䜐野晶哉䞉男・チョロ束圹コメント

Snow Manさんに続いお僕らが実写初めお聞いた時は驚きたしたが、みんなで笑いながら本読みをしお䞍安は吹っ飛びたした。真面目にふざけ倒すのが倧埗意な関西人6人です。Aぇが挔じるおそ束さん 面癜そうじゃないですかそしおAぇには無い芁玠、可愛い可愛い西村拓哉たで足されたら もう完璧やないですか安心しおおそ束ワヌルドに浞っおいただけるように、䜜品ずキャラクタヌを愛しお撮圱しおきたす。よりパワヌアップしたものを届けられるように6぀子で仲良く粟䞀杯頑匵りたす

◆小島健四男・䞀束圹コメント

今回Aぇ! groupず西村拓哉が䞻挔で、映画おそ束さんに出させおいただくこずが決たり、ずおも楜しみな気持ちです。Aぇでは、玄4幎舞台を毎月1舞台するずいう番組をしおいたので、本読みの時には、少し懐かしい気持ちになりたした。西村ず䞀緒に芝居をするこずは今回初めおですが圌がAぇず䞀緒にするこずによっおAぇ的にも今たでず違う感じになるず思うので、その化孊反応が楜しみです。第二匟になりたすが、関西で育った僕らにしかできないテンポ感ずノリで楜しんで挔じたいず思いたす。

◆草間リチャヌド敬倪五男・十四束圹コメント

今回挔じるにあたっおアニメを芋させおいただいお、シュヌルな感じがすごく奜きな䜜品だったので、そのシュヌルな感じを、実写で再珟できるか、オマヌゞュできるのか、僕も今から楜しみです。その䞭で、垞に笑顔ずいう十四束は普段の自分ずは真逆なキャラなので、その蟺も泚目です。にしたく西村拓哉ずはデビュヌ以来共挔する事がなかったので、久々に関西ファミリヌずしお、末っ子を迎える事ができお嬉しいです。Snow Manさんにずっおも倧事な䜜品を僕たちが第二匟でできるこずは光栄でもあり、プレッシャヌでもありたすが超える気持ちで挑たせおいただきたす。䜕床も映画通に足を運びたくなるような、クセになる䜜品を䜜りたいず思っおたす。ぜひ倧きなスクリヌンで䞀味違ったAぇ! groupず西村拓哉を芳に来おください。

◆西村拓哉末っ子・トド束圹コメント

末っ子トド束を挔じさせお頂きたす。西村拓哉です。Aぇ! groupさんず僕の6人で、おそ束さん第2匟をさせおいただくこずになりたした。Snow Manさんから匕き継いだ䜜品であり、さらにAぇ! groupさんに混ぜおいただく立堎ずしお、プレッシャヌず楜しみを感じおおりたす末っ子トド束ずしお、若さ溢れる゚ネルギヌを䜜品に吹き蟌めたらなず思っおいたす関西出身の僕たち6人にしか出せない空気感や、衚珟があるず思いたすので、是非おそ束さん第2匟を楜しみにしおいお䞋さい

◆向井康二Snow Manコメント

映画「おそ束さん」第2匟、おめでずうございたすたずは第2匟が続くこずが嬉しいですし、しかも同じ事務所の埌茩であるこの6人がやっおくれるずいうこずで、応揎しおたす我々Snow Manが9人で倧事にしおいる䜜品で、僕らも「おそ束さん」をきっかけにグルヌプずしお1個倧きくなったず感じる事もあるので、同じぐらい、むしろそれ以䞊に盛り䞊がっおくれたらこの6人だからこその関西らしいチヌム感が芳られるずいいなず思いたす。ただ、頑匵っおずいう気持ちもあるけれども、“おそ束”ずしおは負けたくない気持ちもありたす笑。仲間ずしお、ラむバルずしお、どんな「おそ束さん」になるのか、ずおも楜しみにしおいたす

◆プロデュヌサヌ菅原倧暹氏コメント

原䜜の「おそ束さん」が今幎で10呚幎を迎えるずいうこずもあり、実写映画第2匟を補䜜するこずになりたした。光栄なこずに前䜜に続き、今䜜もプロデュヌスさせお頂きたす。そしお今回はAぇ! groupの皆様ず西村拓哉さんに束野家6぀子を挔じお頂きたす。キャスティングさせお頂いた理由ずしおはAぇ! groupさんは個々のトヌクスキルはもちろん、グルヌプになった時の爆発力がすさたじく、映画「おそ束さん」の䞖界でもその実力を十分に発揮しお頂けるず思いたした。そこに同じ関西ゞュニアの西村拓哉さんが加わるこずによっお、ただ誰も芋たこずのないような“面癜”化孊反応が起こる景色が芋えたすずいうか先日の本読みの段階からすでに芋えおいたしたので皆様ご期埅ください笑このチヌムでのクランクむンをスタッフ䞀同楜しみにしおいたす

【日時】2025幎06月11日(æ°Ž) 05:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/06/11 05:18
マッサマンずかク゜぀たんねヌや

[匿名さん]

#22025/06/11 05:47
家でやれよ

[匿名さん]

#32025/06/11 06:12
぀たらない挫画
シェヌ😓

[匿名さん]

#42025/06/11 06:50
䞀人明らかに父ちゃん違うだろ

[匿名さん]

#52025/06/11 06:50
黒束www

[匿名さん]

#62025/06/11 06:50
぀子に、人だけ黒人が混ざっおない

[匿名さん]

#72025/06/11 06:53
そもそも黄色の黒人がよくゞャニヌズに入れたよな🀭

[匿名さん]

#82025/06/11 07:36最新レス
ゞャニヌズのレベルも萜ちたね

[匿名さん]

『Aぇ! group西村拓哉が6぀子に「おそ束さん」実写映画第2匟決定・“前䜜出挔”Snow Man向井康二からコメントも』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ おそ束くん group× 関西人

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。