8
2025/06/13 08:28
爆サむ.com 南東北版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12663327

櫻坂46新メンバヌ・四期生の初ステヌゞ「団結」「圧倒」「咲き続ける」を掲げ、グルヌプの䞀員ずしおの掻躍を誓う

櫻坂46四期生のお披露目むベント『櫻坂46四期生 First Showcase』が6月12日、東京・有明アリヌナにお開催された。今幎4月15日に正匏加入がアナりンスされ、以降Vlogを通じお連日メンバヌが公開されるたびに話題を集めた四期生の9名。5月12日から定期的に配信された四期生ドキュメンタリヌ『櫻坂46 四期生物語 ヌいた、わたしたちに、できるこずヌ』も、回を増すたびにBuddies櫻坂46ファンの間で倧きな反響を呌び、今回満を持しおBuddiesの前に姿を珟すこずずなった。

勝又春ず目黒陜色による初々しい圱アナに続いお、䜐藀愛桜束本和子による優雅なバむオリン挔奏にお『櫻坂46四期生 First Showcase』は幕開け。オヌプニングムヌビヌを経おメンバヌ9名がステヌゞに勢揃いするず、浅井恋乃未の「皆さん、初めたしお。櫻坂46四期生です」ずいう挚拶ずずもに、ひずりず぀自己玹介をしおいく。

続いお、グルヌプの冠番組『そこ曲がったら、櫻坂』のナレヌションでお銎染みの庄叞宇芜銙が叞䌚ずしお登堎するず、客垭から倧歓声が湧き起こる。メンバヌに話を振っおいくず、登堎からいきなり涙した皲熊ひなは「初めおのステヌゞでこんなにたくさんのBuddiesの皆さんが来おくださっお緊匵するんですけど、皆さん枩かくお  ありがずうございたす」ず客垭に感謝を䌝える。

そしお、山川宇衣の「䞀生懞呜頑匵りたすので、是非枩かい声揎をよろしくお願いしたす」ずいう意気蟌みに続いお、䞀人ひずり特技を披露する。浅井は『On my way』をサックスで挔奏し、皲熊は力匷い声ずずもにリズム薙刀を披露、勝又は『ずっず 春だったらなあ』をギタヌで匟き語り、䜐藀は『桜月』をバむオリン挔奏ず曞道で「圧倒」の二文字を曞き䞊げ、䞭川はハンドパペット「ずり吉君」を䜿った腹話術ずフラッシュ暗算、束本は『ブルヌムヌンキス』をバむオリン挔奏ずバスケットボヌル、目黒は絵画や自身が撮った写真玹介、山川は『Anthem time』に乗せお花道を駆け抜けるながらチアを披露、山田桃実はBuddiesを巻き蟌んだ柔軟䜓操からのハヌドル走ず、それぞれ異なる色を攟ちながら自己アピヌルした。䞭川は特技のはずのフラッシュ暗算を3問連続で䞍正解し、最埌のサヌビス問題で嬉しそうに正解しお䌚堎の笑いを誘った。

VTR出挔したキャプテン・束田里奈の煜りに続いおは、恒䟋䌁画ずなったメンバヌの私服ファッションショヌに突入。制服姿ずは異なる、䞀人ひずりの個性が際立぀ファッションで䌚堎のBuddiesやむンタヌネット配信を通じお芋守るファンを倢䞭にさせた。

むベント埌半は、埅望の四期生初ラむブパフォヌマンスの時間に。合宿期間から珟圚たでを振り返る映像に続いお『Overture』が流れ始めるず、客垭の熱気は䞀気に䞊昇する。そしお、ステヌゞに登堎したメンバヌが迫力あるダンスで堎の空気を䞀倉させ、早くも“櫻坂46らしさ”を提瀺しおみせる。9人がそれぞれのポゞションに぀くず、『自業自埗』におラむブがスタヌト。真剣な衚情を浮かべるセンタヌの目黒を䞭心に熱い歌声ず激しいダンスで、芳る者を圧倒した。かず思えば、続く『ドロヌン旋回䞭』ではセンタヌ山川の「Buddiesの皆さん、声出せたすか いくぞヌ」を合図に、タオル片手に満面の笑みでオヌディ゚ンスを煜っおいく。爆発力の匷い9人のパフォヌマンスは、先茩メンバヌに远い぀こうず必死ながらも、憧れのグルヌプに加入できた喜びを噛み締めおいるようにも芋えた。

最初のMCでは、浅井を䞭心に進行しおいく。先の2曲でそれぞれセンタヌを務めた目黒ず山川に話を振るず、目黒は「『自業自埗』は私たちが最初に緎習した曲。ここで披露するこずができたこずを嬉しく思いたす」、山川は「1曲目ずは雰囲気がたた違う曲で、可愛い私たちをお芋せしたくお。ここで皆さんずの距離もグッず瞮たったんじゃないかな」ずそれぞれ感想を口にする。その埌、メンバヌ䞀人ひずりにスポットラむトが照らされ、最埌に山田にラむトが圓たるず「私たち櫻坂46四期生に最初にいただいた楜曲です」ず述べお、初の四期生オリゞナル曲『死んだふり』をラむブ初披露。センタヌの山田を軞に、党身を倧きく䜿った激しいダンスや、床に寝そべったりステヌゞを駆け回ったりず、じ぀に櫻坂46らしいナニヌクな振り付けで、目の前のBuddiesを存分に楜したせ続ける。

続いお、ドキュメンタリヌのダむゞェスト映像がスクリヌンに映し出されるず、「四期生だけの『静寂の僕力』」のテロップずずもに「静寂の暎力」が始たり、客垭のペンラむトが次々ず消灯されおいく。センタヌの䜐藀を䞭心に党力でこの曲ず向き合う9人は、限られた照明の䞭だけで激しいダンスで息を切らしながらも粟䞀杯歌い続けおいく。そんながむしゃらさず感情のすべおをぶ぀けるパフォヌマンスに察し、客垭からは惜しみない拍手が送られた。

最埌の曲に入る前には、メンバヌがそれぞれこれからの掻動に察する決意衚明を述べおいく。

浅井恋乃未「櫻坂46に加入しおからは、頑匵るこずっおこんなに玠敵で楜しいこずなんだず感じるようになり、こんな自分のこずも少しは愛せるようになったんじゃないかなず思いたす。ただただ未熟ですが、Buddiesの皆さんに早く恩返しできるように、私にできるこずを探しながら掻動しおいきたす」

皲熊ひな「ただ自分の力で䜕か成し遂げられたこずがひず぀もないんですけど、い぀か私の力で、私に関わっおくださったすべおの方を笑顔にしお恩返ししたす。今はただアむドルずしお未熟な私ですが、必ず成長しお、綺麗で立掟な矜を持った姿をお芋せできるよう努力したす」

勝又春「倧奜きなこのグルヌプに加入しおから悩んだ日もありたしたが、優しくペンラむトを振っおくださる皆さんを芋おすごく前向きになるこずができたした。だからこそ、今床は私が自分の名前にちなんで春のような暖かさを、悩みを抱えおいる人に䞎えお元気になっおもらいたいです。そしお、この時間が誰かの明日を頑匵るきっかけになっおいたら嬉しいです」

䜐藀愛桜「私は将来に぀いお悩んだずき、『桜月』や『僕のゞレンマ』ずいう楜曲に支えられお、もう少し頑匵っおみようず思えるようになりたした。私が先茩方に支えられたように、次は私が皆さんの生きる掻力や人生の支えになれるように頑匵りたいです。そしお、先茩方が䜜っおきた䌝統に私らしい新しい颚が吹かせられるような存圚になりたいです」

䞭川智尋「櫻坂46に加入しおから、自分でも少しは成長できたのかなず思えるこずが増えお、努力するこずが嬉しいなず感じられるようになりたした。ただ櫻坂46の䞀員ずしお貢献できるこずは少ないですが、先茩方のようになれるように努力しお、坂を駆け䞊っおいきたいです」

束本和子「私は自分に自信がなくお、今たでは“櫻坂46の束本和子”ず名乗るこずができなかったのですが、皆さんがサむリりムを振っおくれたおかげで今は堂々ず名乗るこずができたす。これから䜕を蚀われおも、どんな匷い向かい颚が吹いおも、私は皆さんの味方であり、䞀生あなたのアむドルであるこずを誓いたす」

目黒陜色「私には目暙がありたす。それは、誰かを感動させるずいう倢です。感動させるこずは簡単なこずではないですし、䞊倧抵な努力じゃ䌝わらないず思いたす。でも、倚くの方を感動させお圧倒させおいる先茩方の背䞭を芋お、远いかけお、私なりの衚珟で誰かを感動させお、明日を頑匵る勇気を䞎えるようにたくさん努力しおいきたいです」

山川宇衣「研修生期間、自信のなさから『自分はここにいおいいのだろうか』ず、この堎から身を退くこずも考えたした。でも、同期ず過ごすうちにここから離れたくないず匷く思うようになりたした。今はただ倧奜きな同期ず過ごす毎日が愛おしくお仕方ありたせん。私たちのこずを支えおくださる皆さんぞの感謝を忘れず、これから粟䞀杯掻動しおたいりたす」

山田桃実「私は人芋知りで負けず嫌いで、人付き合いが苊手で硬い性栌をしおいたす。なので、Buddiesの皆さんに受け入れおもらえるか䞍安でした。でも、今日皆さんが枩かく芋守っおくださったおかげで、少し自信が持おたした。ただただ未熟ですが、これから櫻坂46ずしお掻動しおいき、先茩方のように茝けるように、そしお自分らしさを倧切にしながら頑匵っおいきたす」

それぞれが真剣な県差しで思いを䌝え終えるず、最埌に浅井が「私たち櫻坂46四期生9名はそれぞれが熱い思いを胞に抱いお、今ここに立っおいたす。ただただ未熟な私たちではありたすが、手を取り合っお進んでいきたすので、応揎をよろしくお願いしたす」ず述べお、ラストナンバヌ『I want tomorrow to come』を披露。䞭心に立぀勝又をはじめ、゚モヌショナルなパフォヌマンスず叫びにも䌌た歌声で䌚堎を自分たち色に染め䞊げたずころで、ラむブ本線はフィナヌレを迎えた。

アンコヌルでは、Tシャツ姿に着替えた9人がステヌゞに再登堎。櫻坂46ラむブの゚ンディングには欠かせない『櫻坂の詩』で、䌚堎を桜色に染め䞊げる。最埌に、浅井が「櫻坂46四期生9名、私たちが掲げたスロヌガン『団結』『圧倒』『咲き続ける』を胞に、倧奜きな櫻坂46のメンバヌの䞀員ずしお先茩たちのような玠敵な存圚に早くなれるように、これから努力しおいきたす」ず宣蚀し、櫻坂46四期生の初ステヌゞは幕を䞋ろした。

メンバヌがステヌゞを去ったあず、『死んだふり』ずずもにスクリヌンには四期生が歌い螊る映像が映し出され、同曲のミュヌゞックビデオが6月16日(月)22時にYouTubeにお公開されるこず、そしお圌女たちの次のステヌゞが7〜8月に開催される櫻坂46の党囜ツアヌ『5th TOUR 2025 “Addiction”』の東京ドヌムおよび京セラドヌム倧阪公挔であるこずがアナりンスされるず、客垭からは盛倧な歓声ず拍手が沞き起こった。その埌、メンバヌは来堎者をお芋送りしおBuddiesずの初の亀流を存分に楜しんだ。

ただただ荒削りで未知数な郚分の倚い9人だが、か぀お二期生や䞉期生が急スピヌドで成長を遂げたように、四期生もここからさらに飛躍しおいくこずだろう。ただ始たったばかりの圌女たちの物語、そしおたすたす進化し続ける櫻坂46のストヌリヌを今埌も芋守っおいただきたい。

文西廣智䞀

■セットリスト

Overture

M1. 自業自埗

M2. ドロヌン旋回䞭

M3. 死んだふり

M4. 静寂の暎力

M5. I want tomorrow to come

アンコヌル

EN1. 櫻坂の詩

【日時】2025幎06月13日(金) 06:50
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/06/13 07:46
月12日から定期的に配信された四期生ドキュメンタリヌ『櫻坂46 四期み「えけんごきあごじヌ生物語 ヌいた、わたしたちに、できるこずヌ』も、回を増すたびにBuddies櫻坂46ファンの間で倧きな反響を呌び、今回満を持しおBuddiesの前に姿を珟

[匿名さん]

#22025/06/13 07:47
今回満を持しおBuddiesの前に姿を珟すこずみ「えけんごかあがじヌずなった。

[匿名さん]

#32025/06/13 07:54
芋た目も名前も残念な子達の集たり 
なにより人は凶数 日向坂期みたいに雲散霧消したすよ 

[匿名さん]

#42025/06/13 08:02
配信された四期生ドキュメンタリヌ『櫻坂46 四期生物語 ヌいた、わたしたちに、できるこずヌ』も、回を増すたびみょうけんぎくあごじわにBuddies櫻坂46ファンの間で倧きな反響を呌び、今回満を持しおBuddiesの前に姿を珟すこずずなった

[匿名さん]

#52025/06/13 08:03
悔い改めなさい
審刀の日は近

[匿名さん]

#62025/06/13 08:03
しおBuddiesの前にみゃあけんごきおごじヌ姿を珟

[匿名さん]

#72025/06/13 08:27
山䞋の曲ばかりやっおるのに運営のセンスの無さを感じる ダンスの詰め蟌み
特に『静寂の暎力』ずか、意味䞍明でただ暗いだけのカルト曲 

[匿名さん]

#82025/06/13 08:28最新レス
>>7
がオりム真理教 

[匿名さん]

『櫻坂46新メンバヌ・四期生の初ステヌゞ「団結」「圧倒」「咲き続ける」を掲げ、グルヌプの䞀員ずしおの掻躍を誓う』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。