確定申告の計算方法がよく分かりません。詳しい方いますかpω;?
[匿名さん]
すいません。
2017に購入したコイン50万がちほで、
2018に他のアルトコインに変換はりかくで、
2018年の課税対象約50万ですよね?
その後2018年に新たに買った通貨、150万が下落して80
万になり、一旦利確、-70万で、
+50万-70万で 2018年利益マイナス20万だから
確定申告しなくていいんでしょうか?
[匿名さん]
2018アルトコインに変換して保有してるんでしょ?
保有は、税金掛からない。売買したり、その通貨で買い物した時にかかる。
新たな通貨が150万から80万になり、一旦利確じやなくて一旦損切りで損失70万ですね
その損失確定させた売買の書類があれば
税金は、かかりません。
けど税務署に電話で確定申告する必要があるか聞いてください。
[匿名さん]
雑所得20万円以下は申告不要でしょ
マイナス分申告しても繰越しはできないようね
[匿名さん]
e-taxで申告すれば いろいろ勉強できるよ
申告しなくてもhp開けるからやってみそ
普通に雑所得の項目からちゃんと仮想通貨があるから簡単だよ
心配すんなよ ベイビー♪
[匿名さん]
海外取引所でアルトコインをイーサリアムに交換
日本取引所でイーサリアムを売って円にする
税金どうなるんですか?
倍かかるんですかね?
[トマト]
エルサルバドルが所得税等ゼロの未来都市「ビットコインシティー」建設へ
ビットコイン裏付デジタル国債発行で1100億円調達
エルサルバドル共和国のナジブ・ブケレ大統領が、世界で初となる
「ビットコインシティー(ビットコイン都市)」の建設をすすめると発表した。
2022年にビットコインに裏付けられた10億ドル分(約1140億円)の10年債を
発行して建設費等をまかなう。
同国で開催されたビットコインウィークという大型イベントで大統領が
発表した。また所得税、キャピタルゲイン税、不動産税、給与税、地方税を
ゼロとし、海外のテクノロジー企業を誘致する。10%の消費税以外は無税
となる見通しで、大胆な優遇税制で「中南米のシンガポール」を目指す。
また同国に資金を投ずる投資家には永住権や帰化も容易にする。
[匿名さん]
「ビットコインシティー」建設へ エルサルバドル
暗号資産(仮想通貨)のビットコインを世界で初めて法定通貨として導入した
エルサルバドルは、「ビットコインシティー(Bitcoin City)」を建設する計画だ。
ナジブ・ブケレ・オルテス(Nayib Bukele Ortez)大統領が20日、発表した。
電力は火山を利用した地熱発電で賄い、資金は暗号資産債で調達する。
ブケレ氏は同国内で開催された「中南米ビットコイン・ブロックチェーン会議
(LABITCONF)」で、ビットコインシティーは居住地区、商業地区、博物館、娯楽施設、
空港、港湾、鉄道などすべてを備えたものとなると語った。
ブケレ氏は、ビットコインシティーでは付加価値税(VAT)が課されるが、
所得税やキャピタルゲイン税は課されないと述べた。
[匿名さん]
世界初、エルサルバドルでビットコインが法定通貨に
中米エルサルバドルで7日、暗号資産(仮想通貨)ビットコイン(Bitcoin)が
世界で初めて法定通貨に採用された。ただ、国内では懐疑的な見方が強く、
国際社会からも消費者のリスクを警告する声が上がっている。
ナジブ・ブケレ・オルテス(Nayib Bukele Ortez)政権は、ビットコインを
法定通貨にすることで、国民の多くが銀行を利用できるようになる上、
海外送金手数料を毎年4億ドル(約440億円)ほど節約できるとしている。
政府は、ビットコインATM(現金自動預払機)を200台以上設置するとともに、
反対派による放火を防ぐため、兵士を一部ATMの警備に当たらせている。
ブケレ大統領は、ビットコインを利用した国民一人当たりに30ドル
(約3300円)を支給するとしている。
[匿名さん]
政府が取引所新設を制限してたり、新しい通貨の上場を渋ったり、法整備への対応が遅いのは株から仮想通貨へ投資に使われる資金が流れるからだよ。
株に関してはインサイダーでボロ儲け出来るけど、仮想通貨はそれが出来ないからね。
政治家なんてインサイダーやりまくり。
[匿名さん]
鯨放置地帯。
草コインで値段吊り上げて売り抜け可。
イカコインみたく換金持ち逃げ可。
インサイダー取引可。
[匿名さん]
時価総額一位のビッチコインがあまりにもクソだから界隈はなかなか発展しない
あんなもん使いモンにもならんウンコ通貨
[匿名さん]
納税や申告バックレてる人たくさんいると思うけど、多分そんなに甘くないと思うよ。
日本は現行犯よりも忘れたことにやってくる場所だから
逃げれるならみんな逃げてるよ
[匿名さん]
うまい節税策を見付けました
ただし、法人成りが必要になるので、それなりの規模の仮想通貨を持っていないと逆に法人設立費用で赤字になります
売却時の他に相続にも使える節税方法です
仮想通貨普及に協力してくれる人には特別に教えます
ここか、下の「法人住民税7万円だけは払ってね」をクリックして表示されるメールアドレスから質問してください
無税か安い所の海外で売る
海外に銀行口座作る
銀行口座にキャッシュカード付ける
あら不思議世界でお買い物wwwwww
[匿名さん]
無理だな
国内銀行に入金した時点で税務署に補足される
[匿名さん]
来年第一四半期にメインネットするようです。launchするってことかな?次のBitcoin候補です。Rippleの10倍の市場価値があるかも。一緒にマイニングしましょ!
Bitcoinって最初はマイニングでしか手に入らなかった。Piもスマホでマイニングしか手に入らない。現時点でホルダー数はBitcoinの5倍。性能はBitcoinやETHより格段に上。Bitcoinのようにピザと交換が行われたら、、
minepi.com/100official をクリックし100officialを招待コードとして使用してください。
[匿名さん]