>>584
開示請求開示請求言ってもね・・・
記事請求自体はするのは金あれば簡単。
弁護士に依頼して掲示板サイトにIPの開示をしてもらう、金はかかるがここまでは簡単。そのIPをもとにプロバイダーであったり携キャリアに解約者情報の開示を求める、ここでまた弁護士費用がかかる。プロバイダーからどこどこの誰々から開示請求きてるけどどうする?って連絡が来る。まぁもちろん断るよね。
そうすると今度は裁判所に開示命令出してくれって手続きをする。裁判所はそこで理由内容を精査したうえでプロバイダに開示命令を出すかどうかきめる。この事案だとまあ最終的には開示されないかな。
弁護士もわかってるから弁護士から直にプロバイダに請求かけるまでに勝負かけたいわけ。要は大概は弁護士、訴訟、開示請求などの文言にビビッて自分から詫び入れちゃうから捲れるんだよね。だから大概今直接詫び入れに来たら許すとかいうんよね。そこで詫び入れて向こうにこっちの情報漏らしたら最後個人情報わかっちゃってるから訴訟するって合法的にカツアゲされちゃうのよね。
この要点さえ分かってれば大丈夫。仮に裁判なったとして相手の主張する慰謝料なんて満額認められないから