レベル2(日本の恥)
新聞で取りあげられ、下手をすれば警察のお世話になるレベル。このレベルになると、日本中にバカをさらすこととなり、ポケモンGOがバカ発見器アプリであることが改めて日本中に周知されることとなる。
地震で被災した熊本城
皇居
国会議事堂・首相官邸
銭湯の女湯(男性の場合)/銭湯の男湯(女性の場合)
自衛隊・在日米軍の基地施設
原子力発電所(特に福島第一原子力発電所)
レベル3(どうみても自⚫)
見つかれば、「ポケモンGOをやりに来た」と説明しても絶対に信用してくれず、「何か困っているの?」「命を粗末にしてはいけないよ」と何日間も説得されることが確定する場所。
樹海(青木ヶ原樹海など)
東尋坊
八甲田山(冬期限定)
レベル4(日本の恥世界進出)
国内で十分なのに、何を思ったのか、わざわざ海外にまで出かけ、ただポケモンGOをするだけ、という金持ちにもほどがある、というレベル。
世界遺産(バチカンなど)特に自然遺産
メッカのカアバ神殿
ホワイトハウス
クレムリン宮殿
レベルMAX(ワールドワイドな自⚫)
そこまでしてポケモンGOしたいのか?行くべきはポケモン施設ではなく、黄色い救急車で精神病院にでも行った方がいいんじゃないのか?という、常識等以前に精神的におかしいレベル。
中東 特にイラン・シリア
ソマリア
ヨハネスブルグ
富士山の山頂の火口の中
今後の展開
さすがのポケモンGOも何十年と存続するアプリではないため、年数が経てばサービス停止で終了するため、この競技も終了することとなる。
しかし、類似競技が今後増加することは確実であり、この競技はこれらの競技の元祖として語り継がれることとなる
もちろん、その類似競技が話題になるたびにこの競技でのバカ活躍ぶりがぶり返さえることとなり、プレイヤーは永久に恥さらし語り継がれる事となることは間違いない
[匿名さん]
俺七瀬さん入った事ないけど、新人でも七瀬クルミって言えば入れるの?
[匿名さん]
黒川が全く出勤しない予定になってるけど、関内に移籍か?
[匿名さん]
女の子に書かかせないでちゃんと移籍組だせよ本当使えない店員しかいないよな
[匿名さん]
関内採用の新人が楽しみですよね。関内で復帰の女の子もいると盛り上がる。
[匿名さん]
ぼちぼち新店舗情報欲しいけどデリケードな部分もあるのかね?
[匿名さん]
どこかで女の子の名前を知って、嘘本指名なんてするおじがいるみたいだけど、女の子に報告させて指名NGになってら?
[匿名さん]
今の時間になっても関内の情報が出ないのは許可がおりて無いからか?
[匿名さん]
神白石ってno11って書いてるけど、11は伊藤じゃないの?
前に11番背負ってた子?
[匿名さん]
初七瀬だけど、指名させてくれるかな がんばって並んでみるが
[匿名さん]
3/1に申請出して3/15にオープンの予定が、
申請通らなかった的な感じかな。
[匿名さん]