行政管理課が腐ったみかんを分限処分しないから、周りも腐ってきてる。
[匿名さん]
3月末まで病気休暇で新年度から別部署で働くのやめさせろ…税金をなんだと思ってるの?
[匿名さん]
悲惨な場所になったな本庄も、、、
つまらない所だし引越して正解だった。
[匿名さん]
何年も休んどいてやっと戻ったんかと思ったら4月はまだ休みとか、クソが💢
[匿名さん]
鼻水も咳も生活音もうるさい
どうせならもっとイケメンを寄越してほしかった
[匿名さん]
復帰したならきちんと働けよ💢5月なってなんにちたったよ
[匿名さん]
窓口とか市民対応したくないんです!
からの〜
財政会計水道下水道グルグルコース(笑)
[匿名さん]
昔と比べて職員数が減ってるのに業務は複雑になって量は増えていくばかり
そもそも意味不明な内部ルールばかりでロクに業務なんか進まない
議会、庁議、全員協議会、当初予算、補正予算、〇〇委員会、〇〇計画、〇〇白書…全部複雑すぎるんだよ
定年まで勤め上げることが当然で仕事だけしてれば良かった管理職世代と低賃金に苦しむ若い子育て世代の価値観は相容れない
若者の離職率や病休率だって目に見えて増加してる
本庄市役所は近いうちに崩壊するよ
[匿名さん]
色々効率悪すぎ
上の奴らワザと仕事複雑にして喜んでるだろ
[匿名さん]
3ヶ月でも出向で民間企業に出てみると良いのに、役所がどれだけぬるま湯(天国)が実感するよ。
[匿名さん]
毎朝朝1で2階便所にくっせえくっせえ💩すんの誰よ?臭すぎて吐き気する
[匿名さん]
チャットGPTで職員の半分はクビに出来るだろ。
病欠ばかりの50歳以上はサッサと解雇しろ。
[匿名さん]
テレワーク辞めようもうコロナ終わってますからまともに仕事してるの1割いないよねテレワーク(笑)議員からとっちめられるよ
[匿名さん]