米テスラに日産への出資要請か 元取締役が主導、菅元首相も支援―英紙報道
株爆上がりチャンスを逃すな!
[匿名さん]
日産の元取締役や菅元首相から要請されればイーロンマスクやトランプ大統領だって無視できないだろうね。
習近平とプーチン、金総書記にも要請しておいてくれよ。
[とものり]
日産への出資要請はテスラだけじゃなくて、マイクロソフト、NVIDIA、TSMC、
ビジョンファンドに要請しようよ。
孫さんに土下座してお願いしたらどうかな?
AmazonでAmazon Basicというブランドで安い車を作れば日産のでもいいから安ければ買う人が出てくるかもしれないね。
[とものり]
日産自動車の社員がいかに礼儀正しいか、火曜日の朝に愛甲石田駅から旧ツタヤ周辺を歩いている香具師を観察すればよくわかる。
車が売れないのは社員が〇〇だからだと思うよ。
[匿名さん]
マツダ 日産に続き大ピンチ販売低迷。
株が爆下がりで買いフォードが乗り込んで来たら売り
札束が掴める
[匿名さん]
日産の役員には危機感が足りないです。
役員報酬が高すぎます。役員の人数が多すぎます。
経営の効率が良くないよね。
社員は優秀です。売れる車ばかり一生懸命作ってます。
社員は優秀だけど車が売れていないです。
全部役員のせいです。
[厚木市40代男性]
日経平均、全滅「日経」
底値で買って上がれば売る
ここで大損した人は
NlSAしか手を出さない方が良いです
[匿名さん]
日産の役員に危機意識が足りないです。
社長が成果を出せてないのに高額報酬を貰っています。
下請けの部品の品質が悪くて部品費が高いのでイジメてやります。
法律が悪くて生産性が低下するので従業員で工夫してバレない様にうまくやってます。
ルノーとゴーンが悪いです。
従業員は有能です。車が売れてなくても、会社が赤字でも給料とボーナスは上げるのが当たり前です。
ホンダより上だからホンダより給料が高いのは当たり前でしょ!!
[匿名さん]
横浜工場で1番有名なポンコツSPは誰だか知ってる人いますか?
[匿名さん]
日産 内田誠社長を降ろしてホンダからの出資受け入れ検討!
来た〜〜〜株爆上がり!チャンスを逃すな。
[匿名さん]
出資して貰った資金はベースアップ、残業代、ボーナスで貰います。売れるか売れないかはお客さんが決めるので知ったコッチャありません。
[とものり]
社員最強(*;゚;艸;゚;)(*;゚;艸;゚;)(*;゚;艸;゚;)
[匿名さん]
来年の決算が楽しみだね〜ドブに出資するようなもんだろ笑
出資の見返りなんか皆無だろ笑
金出してもらったらあとは勝ち逃げになりそう
勝手に金出したのはオタクの方でしょ?ってね笑
[匿名さん]
出資して貰った資金は役員報酬、退職役員報酬に使います。
下請け、従業員にはやりません。
[マコト]
厚木市愛甲石田駅前を我が物顔で歩く軍団!
迷惑だから居なくなってくれませんか?
[匿名さん]
毎日、ラーメンか他人をバカにする話しかしない
隣の工程のやつさっさと辞めないかな
[匿名さん]
ホンダをバカにしてる日産社員。
日産はホンダより上です。
日産の社員は優秀ですよ。
[匿名さん]
デブがいてよ
デブって屁の量が平均の倍だから
歩きながら屁こきながら工場内移動して臭かったよ
[匿名さん]
日産自動車の社員は売れる車を作って利益を出してから給料をもらってください。民間企業で利益が出てなければ仕事をできていません。
[とものり]
栗野クリトリスと申します!
よろしくお願い致します!
[匿名さん]
日産横浜とその社員は、🇯🇵から追い出して🇰🇵に返すべきだ!
[匿名さん]
日産は世間をなめていた.
やっちゃえ日産とアホ丸出しのCMにお金を使い.
利益が出ていない、赤字を隠して社長、副社長、役員が高額報酬を得て、ホンダをバカにした.
[匿名さん]
車が良くないから売れない。
売れる車がない。
そのうえで理由について言及させていただきますと従業員の質、働きぶりが良くない。
[匿名さん]
日産、1万人を追加リストラへ 社員全体の15%、計2万人規模に
経営不振に陥っている日産自動車は、国内外で1万人を追加で削減する方針を固めた。これまでに9千人の削減を明らかにしており、リストラ対象は合計で社員全体の15%に当たる約2万人となる。近く発表する見通しだ。
日産は25年3月期決算の純損益が最大7500億円の赤字を見込んでおり、同社の赤字額としては過去最大となる見通しだ。昨年11月には、国内外で9千人と生産能力2割を削減すると発表していた。
関係者によると、4月1日に発足したイバン・エスピノーサ社長による新体制で再建計画を精査した結果、さらなる人員削減が必要だと判断したという。
5/12(月) 18:23配信
朝日新聞
[匿名さん]
若い時に自動車工場の期間をプラプラしてたけど、ここのエンジンラインの社員がダントツでレベル低かった
態度だけはデカいパワハラ野郎ばっかだったな
[匿名さん]
態度がでかい社員の中にも包茎の方はいるんですかね〜?
[匿名さん]
10000人もリストラされるって事はその中から生活困窮して犯罪してニュースになるのもいるだろうな世も末だわ
[匿名さん]
横浜工場といわき工場、建物が錆びて腐りかけてる横浜工場を閉鎖して土地を売却するのか?
一応、横浜の土地だから、今話題の中国人が土地を高値で買ってくれるかもしれない。
[匿名さん]
と言うかそういうシナリオっしょどうせ
乗っ取り完了
[匿名さん]
自民党、公明党は中国贔屓ですよね。
石破さん、岩屋さん、林さんは中国大好き。
トランプ政権にも全く歯が立たない。
トランプ関税の打撃で日本の自動車ブランドが潰れたとなれば、
トランプ関税の評価が上がり、中国の自動車産業のシェア向上にもなる。さすがにトヨタが潰れたら日本経済が大打撃を受けるが、日産が潰れるくらいなら大丈夫だろう。
政府としても経産省を通じてホンダとの協業を進めたが、会社の存続や従業員の生活よりも自身の保身を優先した経営陣の結果で墓穴を掘ったのだから仕方があるまい。下請け虐めが更に加速して倒産の道を進んでいる。
[匿名さん]
アメリカ自動車産業の敵、日本の自動車メーカーが倒産すればトランプのお手柄になる。
トランプ関税は成功した!
トランプはインドパキスタン戦争の仲介役で成功し、ウクライナ戦争の停戦でノーベル平和賞を受賞するだろう。
[匿名さん]