北海道・苫小牧警察署は2025年3月8日、住所不定・無職の男(22)を窃盗の疑いで逮捕しました。
警察によりますと、男は2024年11月23日の夕方、北海道苫小牧市のアウトドア用品店で、ダウンパーカーなど2点(販売価格合計7万2600円)を盗んだ疑いが持たれています。
警察は店の防犯カメラで男を特定し、所在を捜査していましたが、千葉県君津市に潜伏していることがわかり逮捕に至りました。
調べに対し、男は「売ってお金にするために万引きした」と容疑を認めているということです。
警察は余罪についても調べを進めています。
[匿名さん]
自分の近くに拳銃2丁を所持していた人がいるって恐ろしいな。
[匿名さん]
袖ヶ浦ナンバーの型落ちセレナ黒、後部ガラスが全てフルスモーク
ドライバーは中東系(?)男で青のツナギを着用
君津バスターミナル近辺の空き家の敷地内を徘徊してはどこかにメールをしてた
[匿名さん]
千葉県木更津市にある林で、所有者に無断で土砂などを積み上げ土地を占拠したとして産業廃棄物処理業者の社長ら男3人が逮捕されました。
不動産侵奪の疑いで逮捕されたのは、木更津市の産廃処理業者の社長・高山嵐士容疑者(28)ら3人です。
高山容疑者らは、おととし5月ごろからおよそ1年間にわたって木更津市犬成にある林で、所有者に無断で土砂などを搬入し、土地を占拠した疑いがもたれています。
警察によりますと、高山容疑者らが自ら木を伐採し犯行に及んでいて、土砂の中には建設残土が多く含まれていたということです。
周辺の土地所有者から警察に相談があり捜査したところ、およそ2200平方メートルにわたって占拠されていたことがわかったということで
[匿名さん]
君津署は1日、建造物侵入と窃盗の疑いで住所不定、自称無職、佐久間普司容疑者(49)を逮捕したと発表した。
逮捕容疑は昨年12月下旬~今年3月、君津市人見1の旧周西幼稚園に侵入し、清涼飲料水2本(計240円相当)を盗んだ疑い。
同署によると、容疑を認めている。
[匿名さん]
最近、外人多くね?
君津市中心部、外人いっぱい見るけど?
やっぱり、すれ違う時とか怖いよね?
[匿名さん]
近所のアパートは外人だらけだよ、今のところ静かにしてるけどとても心配です。
[匿名さん]
4月8日未明、静岡県島田市にある病院で看護師の女性を足蹴りしたほか、腕をひっかくなどの暴行を加え、ケガをさせた現行犯で女優の広末涼子 容疑者が逮捕されました。広末容疑者は7日夕方に交通事故を起こし、病院に搬送される中で事件に至っていて、当初、病院に運転免許証や健康保険証を携帯していなかったことから“自称”となっていましたが、警察によると身元確認ができたということです。
[匿名さん]
君津署は10日、不同意わいせつの疑いで君津市、無職の男(83)を逮捕した。
逮捕容疑は8日午後1時35分ごろ、同市内のパチンコ店で、20代女性=千葉県内=の胸を触るなどした疑い。
同署によると「合意だった」と供述しているという。女性が同署を訪れ、被害を申告した。防犯カメラなどの捜査で容疑者の関与が浮上した。(本紙、千葉日報オンラインでは実名報道)
[匿名さん]
大和田陸橋下で事故かなんかありましたか??
ご存知の方教えてください
[匿名さん]
火災指令 その他火災
04月27日14時09分
君津市上湯江216番 目標 君津自動車鈑金事務所
[匿名さん]
八重原交差点内にお花がお供えしてあるけど、大きな事故とかあった?
昔はよくあったが、最近はほぼ無かったけど、、、
[匿名さん]
国道沿いのスシロー付近、上記の火災消火作業により一車線規制中
渋滞発生により迂回推奨
[匿名さん]
君津署は6日、女性宅に窓ガラスを割って侵入し暴行を加えたとして、住居侵入と暴行の疑いで木更津市畑沢3、自称会社員、浜川貴一容疑者(23)を逮捕した。
逮捕容疑は4日午後10時10~15分ごろ、会社員の女性(25)=君津市=の住宅に侵入し、この女性を複数回殴った疑い。
同署によると「窓ガラスを割って中に入り、暴行を加えたことに間違いない」と容疑を認めている。女性が「元交際相手とけんかして、自宅の窓ガラスを割られた」と同署に通報した。
容疑者は玄関で呼びかけたが開けてくれなかったという趣旨の話もしているという。同署は詳しい経緯を調べている。
[匿名さん]
昨夜一瞬停電したんだけど影響範囲ってどのくらいなんだろ。
停電情報もないけど
[匿名さん]
今日はやたらと海外からのサギ電話がかかって来てるんだよなぁ
何でも「保険に関する緊急のお知らせです 再三の連絡にも関わらずお返事がいただけておりません」「オペレーターにお繋ぎしたい時は1を押してください」って音声メッセージが流れるんよ
一応警察には通報済みだけど、お前ら気をつけろよ?
[匿名さん]
その電話数日前にかかって来たよ、すぐに切ったけど引っかかる人もいるんだろうな。
[匿名さん]
国道を緊走中?
何台ものパトカーのサイレンが響いてるけど、何かあった?
[匿名さん]
君津署は10日、道交法違反(酒酔い運転)の疑いで君津市常代1、自称会社員、小倉正樹容疑者(47)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は10日午前1時35分ごろ、同市中野3の市道で、酒に酔った状態で乗用車を運転した疑い。
同署によると、容疑を認めている。「交差点内に車が止まっている」と目撃者から110番通報があった。
[匿名さん]
真面目な人には向いてないかもだけど、ちょっと刺激が欲しい人にはピッタリかも。
私は「Gleezy:misaki」って名前でやってるけど、フォローしてくれたら…無料で"内緒の写真"送っちゃうかも♡
秘密の関係、ちょっとだけ覗いてみない?
[匿名さん]
ちょっとだけでいいから、誰かに見てほしい。
そう思って始めたけど、意外と見てくれる人が増えてきて嬉しい。
全部は見せないけど、興味ある人にはこっそり。
Telegramで探してくれたら、特別に見せてあげるかも → @misakitokyo
[匿名さん]