議員パスに関しては、皆やってるんじゃないかな。パスなんて無くせば良いのに。
山尾志桜里に関しては、人間性に問題あるのではないですか。議員を辞めて欲しい。
[匿名さん]
既得権益の塊ですね。
サラリーマンが会社経費を私的流用し発覚したら在籍出来ません。
話逸れますがコイツは所謂男好きのする顔立ちなので有権者もコロリと騙されましたかね。
[匿名さん]
相手の男、倉持の奥さんが可哀想すぎます。
病気療養中に不倫され、精神的に弱っているところを子供まで取り上げられ、自ら人生を終えられた。
こんな弁護士に仕事を依頼する人間や、こんな政治家に1票を投じる人間が存在することが信じられません。
この鬼畜カップルは2人でいるときに笑顔で話しているのでしょうか。
絶望の淵で人生を閉じた女性のことを何とも思わないのならば、もはや人ではありません。
この政治家や所属政党に1票を投じる輩がいれば、その人間も人ではありません。
[匿名さん]
たくさん給料もらってるんやから…もぅ、乗り放題とかそう言った福利厚生をやめるべき。国会議員は
[匿名さん]
これが日本の国会議員か…ただただ呆れるばかり。誰?選挙でこの女に票入れた人!
今頃後悔だよね。期待して票入れたのに。やる事は人の道から外れた事。
しかも元奥様が自殺されてたなんて…何も感じないの?この女!
次の選挙では票入れないでね。国会議員どころか人としてもダメ!
[匿名さん]
台湾人の蓮舫は自民党のことになると騒ぎ立てるが、野党のスキャンダルに対しては静かなんですよね。
まあ共闘しているお友達ですからね!
[匿名さん]
略奪愛が自殺を招いたのは明らか。
この女、弁護士なんでしょ?
そして、相手の男も。弁護士が間接的に人を殺した。どう思ってんのか聞いてみたいわ。
[匿名さん]
国会議員にパスは不要です、絶対。返上する議員はいないのでしょうか?
仕事で使ったというのなら、領収書とともに請求すればいいでしょうに(私たちのように)。手間がかかろうが。
だって、このような事例は、おそらく国会議員サマの日常茶飯事だと思うよ(証拠はないけど)。
交通費は自分で払いなさい!!自腹切るべき!!と言いたところだが。
少なくとも、パスは絶対まずい。私だってパスもらったらやっちゃうかもしれない、同じこと。
パス=公私混同して好きに使っていいから、というメッセージになっている。
[匿名さん]
人の旦那様を奪い、奥さんの親権も奪い、奥様を自死に追い詰める理由の一部にはなっていると思う行動をした二人が幸せになれるはずがありません。
[匿名さん]
本当に言っていることとやっていることの落差が激しい人ですね。
それを擁護しようとする玉木さんもヤバい。
だから、自民1強時代は変わらない。
その肝心な与党の連中もコロナ問題等々デタラメばかりで酷すぎるし、国民は何を信じていけばいいのやら......。
世界中が大変な時に、この女のように我関せずで暇な時間がある国会議員はバッチ外した方がいいんじゃない。
国民の税金があなた方の給料に当たるんだから尚更、危機感のない方は辞めて欲しい。
そういうのを、一般企業では給料泥棒って言うだよ。
[匿名さん]
この女もそうだが、与野党ともに「何をやっているんだ」と言う政治家が多すぎる。
まったく、悪びれる事もなくやりたい放題ですね。
国民が納めた血税を何だと思っているのでしょう。
[匿名さん]
改善策が『都内で使用を控える』って、問題解決になってないし、公務で使えば問題なく『そこを見直す』で済む問題だし、
都内で自己負担したとしても『損失分をどっかで取り返そう』と思いそうだし、考え方が残念。
もし他の議員も同じやってる人がいたら処分した方が良いと思う。
いずれにせよ山尾は反省してるようにみえないし、不満タラタラで開き直ってるようにしか見えない。
[匿名さん]
黙殺状態で、秋にはめでたく結婚の段取りは進んでいます。
[匿名さん]
山尾志桜里衆院議員はAさんに呪い殺され残酷な死に方をするでしょう 2021.5.15
[匿名さん]
何故こんな女がまだ議員を続けているのか?
議員パスの不正使用も呆れるけど相手の奥様が自死されているのに。
人の心がないのだろうか?
不倫されたのだから離婚はするだろうが何故親権も奪われないとならないの?
自分に否があるなら親権も手放し、離婚の際に全財産と慰謝料、養育費など全てを嫁さんに渡すべきでは?
弁護士でしょう?
弁護士だから親権も奪い取ったの?
この議員は嫁さんに慰謝料払ったの?
ガキが何歳か分からないけど
大人になった時どう思うでしょう?
酷すぎる。。
[匿名さん]
別れたからいいという問題ではないし、山尾氏は一度質問がなくなるまで会見で弁明するべき。
弁明しても国民は騙されないけど、コイツはあまりにもうまく立ち回り逃げ過ぎ。
相手の弁護士に浮気されようが、自業自得。
全くもって同情の余地なし。
議員の前に人として節操なさすぎ。人格を疑います!
[匿名さん]
ガソリン問題で説明責任を全く果たさず雲隠れしたにも関わらず、選挙で再選させた有権者が悪いと思います。
あの状況で票を入れるのは有り得ない。
他人を批判するなら、自身に1番厳しくなくてはならないと思う。
[匿名さん]
結婚して直ぐの浮気は辛かった事と思います。
親権を取られ、会う事すら出来無くなり絶望の果ての死だったと思うと、可哀想でなりません。
当の本人二人は!良心の欠片さえない行動。
深く反省するなら、もう会うべきではないと思う!
[匿名さん]
いつまでも自分には甘い、改善の無い愚かな方を当選させる我々有権者も、どうやったら落選させられるのか考えた方が良い。
[匿名さん]
忘れてならないのは、自らの子供の送り迎えに公用車を使っていた過去もあること。
公私の分別の判断力がないのではないか。
国民民主は立民、共産とは距離を置き、提案型野党として、支持率も上昇してきていただけに、このイメージダウンは痛い。
疑惑が払拭できないとなると、離党勧告くらいしないと、これまでの努力が無になる可能性もある。
[匿名さん]
例の彼氏との共同作である改憲論では、「日本国憲法の「規律密度」が相対的に低いため、
その行間を埋めてきた憲法解釈を尊重せずに、むしろ行間を逆手にとって解釈を恣意的に歪曲するタイプの政権に対して、
その統制力が弱いこと」とどの口が言うかというレベルでのたまっている。
[匿名さん]
自分も家庭を持っていながら同じ母親を追い詰めて死に追いやる。
これは政治家のやること?
子供のこと何にも考えてないよね。
あんたひとり、議員が居なくなっても何にも政治は変わらない。
だけど、亡くなられた嫁さんのガキはお母ちゃんが必要だったでしょ。
辞めてくれないかな。
気分が悪いよ。
[匿名さん]
不倫相手の嫁さんが自殺したのが本当なら殺人に等しいですね、
元検事で国会議員が人の家庭を壊して殺人では洒落にならない、他人の不倫はもう批判、自分の不祥事はだんまり、
こんなふざけた輩を国会議員にしていて良いのか、普通なら首でしょう。
[匿名さん]
有権者の選択肢を制限する比例名簿一位は絶対考え直すべき。
山尾氏を優遇するこの措置のままでは国民民主の比例票は大きく減るよ。
少なくとも自分は次期衆院選で国民民主にいれてもいいかなと思ってたが、山尾氏が一位のままなら
東京ブロックの国民民主の枠ゼロを目指して落選運動をしたいくらい。
山尾氏の処遇は国民民主の将来を左右するよ。
[匿名さん]
宮崎元議員が不倫問題で辞職された際、まるで鬼の首でもとったかのように責め立てていましたよね。
ある意味、宮崎の方が何十倍も潔い。
ガソリン問題の時も今回も本当に見苦しくて、不快感しかありません。
国会議員としての真のプライドを無くしている議員は沢山いますが、トップクラスでしよう。
[匿名さん]
東大法卒で司法試験受かって検事になって、公正、正義、規範遵守の番人だった筈だが、
今や道徳、倫理、規則を踏み外したり、ねじ曲げたりが専らか。
[匿名さん]
議員パス問題はあってはならないので処分してほしい。
それとは別で不倫問題はFRIDAYでも文春でも勝手に追えばいい。
倉持氏の元嫁さんのAさんが亡くなった事はとても気の毒だと思う。
そもそも不倫がなければ、もしかしたらこうなっていなかったのかもしれないし。
現在、倉持氏、山尾氏共々離婚してるのだし別れようがヨリを戻そうが好きにすれば良いと思う。
[匿名さん]
元検事でいながら不正かどうか判断つかない訳がない。
法を熟知して逆手に取ってる。
その悪知恵は正して国民のために使うのが国会議員の使命じゃないのか。
確信犯でやってるのはあんたが特権意識の塊だからだ。
国民をバカにしている。
国民民主党には票を入れてはならない。
選挙で落とすべき人間だ。玉木代表も何を考えているのか。
[匿名さん]
何故に党はこの女を放置しておくんだい??
とっとと議員辞職をさせなさいよ。
疑惑だからとか、そんなレベルじゃないでしょうに。
如何わしいにもほどがある。人間失格だよ。
[匿名さん]
甘利や小渕のときには説明しろ!ってキャンキャン言っていた。
自分のときは秘書のせいで説明なし。
宮崎謙介のときは不倫の責任をテレビでネチネチ責めてた。
自分のときはやってないで終わり。
待機児童問題で国会で与党を責めた。
倉持の子供は保育所どころか母親を亡くした。
倉持もロス旅行は視察だとか言いながら何の報告なし。
これだけ他人に厳しく自分に甘いヤツも珍しい。
愛知7区の有権者の民度がわかる。
[匿名さん]
国会議員として、人間としてどうなのでしょう?
なぜそのようなやり方ができるのか、まったく理解できません。
自分は特別な人間とでもおもったのでしょうか?
相手の男性の元嫁さんの死がなければ、嫁さんの悲痛な叫びは私たちに届かず、
次回の選挙で間違えて票を入れてしまっていたかもしれません。
他人事ではないですよ。いい気になるなと政治家たちに言いたいです。
[匿名さん]
この記事の通りだとすると玉木くんって人を見る目がないんだね
議員の資質の問題にさえなりそう
国民民主に期待してた頃もあったからガッカリもひとしおですわ
[匿名さん]
何度も思いますが、この女がまだ議員続けている事自体が、とても疑問です。
嫁さんが亡くなられた事は、議員パスで知りました。
弱いものが、退けられる…。そりゃ親権まで奪われたら、もう不倫はもちろん、自身の人生なんだったのかと悲観します。
[匿名さん]
優秀な上にあれだけ地位の有る方でも、結局得たものはなんだったのでしょうか…私は彼女は女としての幸せを掴んだかもしれませんが、いくら世間一般的に由緒ある場で職を真っ当するという成功者であろうと、決して尊敬などできません。
性生活を度々ばらされ、むしろどんな女性よりも品位を落とした一人の一員にすぎないのかと…
これはあくまでも私の個人的な意見です。
[匿名さん]
議員と人間としての資質の問題なので、改善云々レベルの問題ではない!
[匿名さん]
速やかに議員辞職すべきと思います。
国民の代表である国会議員の資質もないと感じます。
社会人として一から常識を身につけてください。
[匿名さん]
最近選挙があったなら国民に比例は入れようと本気で思っていた(たった1票ですが)
しかし、コイツが比例名簿に載るのならば投票できなくなる
野党では比較的建設的でまともと思ってたのに残念
議員やめて不倫相手と弁護士事務所でも立ち上げればいいのに
[匿名さん]
この女には何の信頼も寄せられないですね。
疑惑を報じられれば「事実ではありません。」の一言で済まし、具体的な説明は一切しない方針を徹底していますから、何を言っても駄目です。
国会で徹底究明する他ありませんから、与党に追及をお願いします。
この女のやってる事は議員辞職に匹敵する行為です。
噂になってますが、国民民主党ごと自民党へ吸収される事を見越して追及を見送っているのなら、正に幻滅の一言です。
国民に選ばれた国会議員なのですから、間違いを明確に正し模範となる美しい行いを見せて欲しいです。
疑惑(事実の確認あり)に対する説明もせず、責任を果たさないだけでなく逃げ回っている様な人間に国会議員の資格はありません。
山尾議員は早々に辞職して下さい。
結局あんたには何も出来ません。
[匿名さん]
無所属で前回選挙に出馬し、有権者から謝罪を求められたが、不倫はしてないから謝罪はしないときっぱり言っておいてのコレ…
不倫してなきゃW離婚はないし元妻の自殺もない。
そして、こんなスキャンダルにもならない…
結局、嘘をつき続けていた挙句のコレ…
もう再選は無理だろう…
[匿名さん]
自分のガキは別れた旦那が育てているのでしょうか?
母性は全くなく、不倫相手に夢中な中年議員ですか…高学歴も法律家もお飾りでしたね。
次回は立候補しないでほしいなぁ…税金を相引き交通費に使って欲しくない。
[匿名さん]
もともと高い報酬をもらっているのだから、交通費は報酬の中から経費として支出させれば良い。
国会議員だからといって特別扱いで無料にするから、山尾女史のようについ私的利用してしまうものが出てきてしまう。
[匿名さん]
これを機会に、山尾のせいでパスを廃止したらいい。が、ヘタレ野党からはそんな意見も出ないだろう。
国民のために仕事しない国会議員にパスなんてふざけるなと言いたいし、給料も半額以下にしたらいい。
今こそ野党は皆で立ち上がり、得意の不正暴きをして襟を正しましょう(笑)野党の矜持を見せる時だ。
[匿名さん]
実際に会って話した事もありますが、裏と表を使い分ける悪人としか思えない。
見るからに気持ちが悪いし、受け入れられません。
議員以前に、人としておかしい。
[匿名さん]
倉持氏の元妻があまりにも哀れです。
おそらく親権すらも奪われたのは、相手が弁護士だから勝ち取れなかったのでしょう。
山尾氏は間接的にでも自分のせいだとは思わないのでしょうか?
政治家である前にヒトとして最低ですね。
[匿名さん]