夫婦げんかとかけて、皿を投げると区。その心は、かけたり、割ったり。
[匿名さん]
整いました。メロンとかけて、イケメンととく、その心は、どちらもマスクの甘さはけた違いでしょう。
[匿名さん]
整いました。!プロ野球とかけまして、漁師ととく、そのこころは、どちらもアマ(海女)ではありません。なんちゃて。!
[匿名さん]
整いました。ねづっちとかけて、家庭用サウナととく、その心は、家でもすぐに簡単に整うことができるでしょう。
[匿名さん]
こんなふうに、しりとりで繋いでいけたらいいな〜と思ってます!!
[匿名さん]
ウンコとかけて 韓国ととく トンスルランドでしょう
[匿名さん]
嘘つきとかけて 韓国ととく 相手にするなということでしょう
[匿名さん]
日本の発明とかけて またまた嘘ばかりととく その心は 韓国が発祥ニダ 韓国が起源ニダ
[匿名さん]
反日運動とかけて 韓国ととく その心は もっとまじめに反日しろや こっちは反日運動応援してんだからよ
[匿名さん]
整いました。男の子の朝勃ちとかけて、居酒屋のビールととく、その心は、「瓶・ビン」に根強い人気が…。
[匿名さん]
中国とかけて、うじ虫ととく
さっさと駆除しましょう
[匿名さん]
生きるとかけまして
顔面と解きます
その心は
どちらも
精子(生死)でしょう
[匿名さん]
整いました。ガラクタとかけて、珍しい食べ物ととく、その心は、時々コレクター・これ喰った~という奇特な人が現れます。
[匿名さん]
整いました。草津温泉とかけて、恵比寿さんが釣った魚と解きました。そのこころは「草津ても鯛」
[匿名さん]
整いました。恵比寿さんが釣った魚とかけて、東南アジアの王国と解きました。そのこころは「それってタイ・鯛!?」
[匿名さん]
立ちバックとかけまして、大事な仕事と解きます。その心はどちらも、身長差(慎重さ)が必要でしょう
[匿名さん]
整いました。
食事中咽た利用者さんとときまして、結婚した夫婦届きます。その心は
どちらも誤嚥(ご縁)があったのでしょう!
[匿名さん]
整いました。
結婚した夫婦とかけて、フライドチキンと解きます。
そのこころは…
どちらも、けんた(い)っきーが重要でしょう。
[匿名さん]
整いました。
フライドチキンとかけて、大の方が人気と解きます。
その心は
大は小をカーネル・サンダースと申します。
[匿名さん]