まるで沖縄だけに被害があったかのいいようだなー本土からどんだけの兵隊さんが沖縄土人の為に戦死したことも無かったかの追悼式
[匿名さん]
マスクでウイルスを防いで
ガンや他の病気も防げると信じ込んで
隙間だらけのマスクを必死にする
低知能民😁
[匿名さん]
子づくりだけは
日本で断トツ
発展途上国と同じ出生率の
発展途上県沖縄
[匿名さん]
自衛隊作って再軍備した自民党が平和憲法堅持を訴えるは資格ない
[匿名さん]
当時の吉田首相は警察予備隊が軍隊じゃないと勝手な主張を行った
[匿名さん]
マッカーサーがな
共産党が支那統一するとは思ってなかったからな
胸張って平和憲法出来ましたってぶち上げた後のこと
これは本人にしたら誤算やった
そうこうしてるうちにチョン戦争が起きて出兵せなアカンし 留守を預けたのが警察予備隊
[匿名さん]
日本はアメリカの犬となって警察予備隊を創設し反共政策に傾いた
朝鮮動乱では共産化した北朝鮮を撃退するため韓国を支援した
そのためソ連などの共産圏を敵に回すことになった
したがってサンフランシスコ講和条約にはソ連と中国は署名しなかった
[匿名さん]
コイツらは終戦記念日の式典中
黙祷しないでテニスしてたバカ夫婦
[匿名さん]
昭和天皇が切望していた沖縄訪問
平成の時代に十数回訪問、慰霊
していたのは上皇陛下、上皇后陛下。
孫のなるクソは英国旅行に出掛けました
[匿名さん]
この日に英国旅行する理由なんてない
悪和田雅子が韓国人だということ
[匿名さん]
仮病の豚女は海外旅行か
どうせ現地でもまたサボりか
[匿名さん]
もし吉田茂がいなかったら日米同盟は無かったかもしれない
[匿名さん]
吉田茂
しかし1945年に入り日本の敗色が濃くなると、近衛文麿に殖田俊吉を引き合わせ、後の近衛上奏文につながる終戦策を検討。しかし書生として吉田邸に潜入したスパイ(=東輝次)によって1945年(昭和20年)2月の近衛上奏に協力したことが露見し憲兵隊に拘束される。ただし、同時に拘束された他の者は雑居房だったのに対し、吉田は独房で差し入れ自由という待遇であった(親交のあった阿南惟幾陸相の配慮によるものではないかとされている)[12]。40日あまり後に不起訴・釈放となったが[注釈 4]、この戦時中の投獄が逆に戦後は幸いし「反軍部」の勲章としてGHQの信用を得ることになったといわれる[12][2]。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
[匿名さん]