もう思い遺すことはない
キレイサッパリあの人から去れる
[匿名さん]
ちゃんと告げてます
好きな女を妄想してやるなら
売春婦のとこへどうぞ
[匿名さん]
マツダ 世界で唯一ロータリーエンジンを実用化し唯一ロータリーエンジンをつくるメーカー
かつていちどマツダは社名はアンフィニー となっていたが 一般には受け入れられず社名はMAZDAに戻り 現在に至る
MAZDAの高級車 ルーチェという車種があったが
生産終了
高級車といってもそれほど上質な乗りあじではなかった
その後センティアという車種が生まれ 世界初の4wsを採用 4WSとは後輪も操舵する車種であったが
曲がるときの違和感から結局は受け入れられずセンティアとあう車種と共に廃れていった
ロータリーエンジンも排ガスの問題や燃費の悪さも課題のひとつ
現在はスカイアクティブエンジンに力を入れているようだが MAZDAもかなり迷走の歴史だしこれからも迷走し続けるだろうな
[匿名さん]
MAZDAの高級車は高級車らしからぬ乗り心地
つまりポンコツ性能だった
見た目だけ高級車
MAZDAには上質な車は作れない
[匿名さん]
ホンダはへんこつ
昔はエンジンの回転方向が他社とは逆回転だった
ふつう右回転なのに左回り回転のエンジンをつくっていた
トランスミッションの搭載位置も自ずと逆になる
ふつうの車が右回りエンジンでエンジンが運転席側 トランスミッションが助手席側に搭載されているが これが逆になっている
つまり他社との互換性が無かった
現在は他社と同じ右回りエンジンに改めている
なんでホンダのエンジンが逆回転であったかといえばホンダはもともとバイクのメーカー
バイクのエンジン搭載とスプロケットの関係から逆回りエンジンだったためそのまま車をつくるときも左回りエンジンとなってしまった
しかし他社と部品を共用しコストを抑えようとしても互換性が無いからそれが難しかった
そのため他社に見習い右回りエンジンになった
互換性とはたとえば他社のボディーにホンダのエンジンを使ってもらおうにも構造が違っているとそれが難しくなる
右回りのエンジンには右回り用にトランスミッションもセットでなくてはならないのにエンジンだけ調達しようとしてもエンジンが逆回転ではそれができないということになる
[匿名さん]
スバル 水平対向エンジンが有名
水平対向エンジンとは向かい合うようにエンジンが付いてるような構造でその様相がボクシングをしているように見えるからボクサーエンジンと言われている
ボクサーエンジンはエンジンの高さを抑えることが出来るから重心を低くできるからスポーツ車に搭載される
水平対向エンジンは起動毎に向かい合うエンジンのため横幅が広くなりロングストロークエンジンには出来ない
ショートストロークエンジンであるためこれもスポーツ車向けといえる
向かい合うピストンの動作により二次振動は抑えられる
ボクサーエンジンのエンジンサウンドは独特でこれもスポーツ感を掻き立てるようなサウンドである
倒立式ショックアブソーバーの採用など他のメーカーかわ採用しないような手法で車をつくっている
つまり倒立式ショックアブソーバーはバネ下重量を軽く出来水平対向エンジンは重心を低く出来ると同時に高回転向きのショートストロークエンジンなよりすべてにおいてスポーツ車向けになっている
[匿名さん]
トヨタは特別な技術があるわけではないが車としてまとめるのがうまい
ライバルとは
対立するのではなく手を取り合うことにより他社の技術もうまく吸収しているように感じる
1言でいうなら車作りがうまい
[匿名さん]
光岡自動車
知らない人もいる
それは当然であるかなり変わった会社で自らエンジンや車体は製作しない
他社からのエンジンやシャシーをそのまま使用し外板のボディーだけを製作している
車種のネーミングも独特で ガリュー だとか オロチ だとか 超癖のある会社だ
製作するボディーも独特である
[匿名さん]
可哀想な牛や豚や鶏
最後に行く所 食肉処理場
ここで 毎日解体されている
容赦なく 眉間に銃を撃ち込まれ 血わ排出され吊るされて 解体されてゆく
残酷なことが毎日行われているんだなぁ
その命も 肉になると 美味しそう としか感じない
あぁ 人間って なんて残酷なんだろう
[匿名さん]
これから先、新しいスポーツエンジンは
トヨタしか出さないだろうね
日産も終わり
モータってどのメーカが作っても同じで
味(回転変動や癖みたいなもの)がないからつまんない
今、モーターでも味が再現できるように
各自動車メーカが頑張っているみたいだけどね
[匿名さん]
lexus LXやLSって0-400m 14秒台って
自分の愛車は余裕で12秒台だけど(笑)
[匿名さん]
とりあえず、今よりダイエット頑張って
体型とかに少しでも自信持てるようにする
今の体型に正直満足もしてないし
ガチで自信持てない
[匿名さん]
ダイエットしてるやつと飯食っても楽しくもなく美味くないのでお断り
[匿名さん]
アメリカがグローバル化を推し進めてきたのに
そのアメリカが閉鎖的になってしまった
自国のためと言いつつ関税をかけるといい出したが もともとは自国民が安い物欲して海外に生産を委ねて安い物を手にしていたのにもかかわらず海外が奪って行ったのだととんだ言いがかりをし始めた
[匿名さん]
生産能力と技術だけを無償で奪い鎖国状態にする と言っている
[匿名さん]
安い物を欲しいといい海外に工場を移転したのも安い物を手に入れるためなやっておいて自国産業が衰退したのは他所の国のせいだといい出した
[匿名さん]
かつて社会主義勢力と民主勢力とで世界が二分されていた時代勢力圏を守るために7つの海に繰り出し支配し続けてきたアメリカ
なのに現在アメリカはなんで他国をアメリカが守らなければならないのかといい始めた
もともとは自国の思想を守り 世界に社会主義勢力に世界を支配されないために自らやってきたことでは?
自らの経済圏を広げ利益を得るために勝手にやってきておいて世界の警察気取りでいたくせにお金がかかるからもうやめたー と言っている
[匿名さん]
こんなキモい爆サイ書いてる人じゃなくて良かった(笑)当たり前だよね(笑)
[匿名さん]