みなさんへ。
授業中YouTubeを見る
ラジオ体操中来る
5分間スピーチするところ1時間無駄話する
そうでなければ大歓迎です。
南東北の某ポリテクセンター元在校生より
[匿名さん]
溶接どげな?
電気やビル設備も気になる
どれか一つだよね?
[匿名さん]
大学校とは何?この学校の出身者は、語彙力がおかしい。字が汚い。読めない。書けない。大卒上司を社内の書面で呼び捨て記入。話し言葉、喋り言葉の区別が出来ない。
ただ作るだけの作業員としてならそうしていただきたい。
少々厄介者。
[匿名さん]
氷河期でも就職率100%達成していた元カリスマ職業訓練指導員さん
[匿名さん]
入校式でびっくり
事務室からの注意事項
「トイレの…まぁその…大きいのを流さない方がいるので、トイレはきちんと流してください」
入校式後の休み時間
60代くらいのおばさん2人が、「入校式会場」の立て看板の前で、イェーイって自撮りする
初日から、驚きの連続だったよ
[匿名さん]
訓練生よりも指導員が終わってるけどね。民間じゃないから能力なくても誰からも文句言われないし
嘱託のパートさんといちゃいちゃしながら訓練生の愚痴を言ってるよ。
なにせ、あなたたちが苦労して吸い取られている血税を食いつぶしてる連中だから、搾取されてることをもっと自覚しよう。
だからどんどん、おかしいと思うことはもっと言うべきだよ。
[匿名さん]
運輸機械の背が低い指導員はいい感じだったよ。IT〇〇〇〇のHは無能で朝礼でスピーチさせるって聞いた。
[匿名さん]
愚痴聞いてくださいスマソ
ワイは資格を2個取って、再就職が目標だが、同じコースにモンスター受講生がいる(T ^ T)毎日イライラさせられて、しんどい
・授業中に大声で56すぞ発言
・授業に関係のない発言で度々授業ストップ
・授業中に無断で退室
・最終限が1分でも延長すると無断で帰宅
・有名大出身と豪語したのに、簡単な算数もできず、急に質問をして授業をストップさせる
まーじでイライラする
[匿名さん]