大手運送会社「佐川急便」の東京営業所(東京都江東区)の男性社員が勤務中に駐車違反をした際、身代わりとして知人を警察署に出頭させていた疑いが強まり、警視庁は16日、同営業所などを犯人隠避教唆などの疑いで捜索した。
同庁幹部によると、社員は5月、都内の路上で業務用トラックを違法駐車し、違反切符を切られた際、知人男性に身代わりで出頭するよう依頼した疑いが持たれている。出頭した知人男性が普通免許しか持っていなかったことから、身代わりが発覚した。
社員は同庁の聴取に対して事実関係を認め、「駐車違反で人事評価に悪影響が出るのを避けたかった」と話しているという。知人男性には謝礼として金品を渡したとみられる。
同庁が同営業所のトラックの違反記録を確認したところ、他にも数人の社員が同様の手口で駐車違反の摘発を逃れた疑いが浮上しており、実態を調べている。
[匿名さん]
何事だ、何事だ?
だいたい誰が言ったか想像つくね^_^
( )さん名前出しちゃうよ!
不満ばかり言ってないで仕事してね〜ぇ
[匿名さん]
深谷店は君波のウンコの処理で大変だな。漏らしてばっかり
[匿名さん]
佐川急便
①不在連絡票
再配達を11/13月曜日届け 指定へ変更
ちょうど新たな集荷が送られてくるはずでその荷物が届かない
新たな荷物を②とします
②集荷 11/9 16:58 ○○営業所へ
輸送中 11/10 01:46 関東中継センターから最寄りの営業所へ配達完了
普通なら11/11午前か午後一には届くはずが 問い合わせステータスが一向に切り替わらずトラブルだと思い最寄り営業所に電話
したら届いてたみたいだが···最寄り営業所に届いているにも関わらず荷物放置
①の荷物と一緒に配達する予定でいました···だと···あきれる···
たしかに①の荷物は再配達を遅らせたが、新たな②の荷物の曜日や時間指定してないし普通に考えて到着して配達できるなら配達するだろ
配達して不在ならまた不在連絡票いれればいいだけだろうが。不在連絡票くらいいれときゃステータス切り替わってなくても待ってる主は安心するだろうが。真心ないんかボケ
同じ主だし、どうせ留守だしとか、怠けすぎ。勝手にドライバーの都合で予定を組まれても困るし そもそも問い合わせサービスのステータス切り替えろと。最寄り営業所に荷物あることもステータス切り替えろよと。
仕事しろ 佐川 なまけもんが。配達のプロなんだしさー当たり前な仕事をしてくれ
まだまだヤマトには及ばない
佐川はトラブルの元だから二度と利用しない
どうしょもない会社だ
[匿名さん]
低脳な連中は佐川でしか働けないのか?
小島よしおに似てる奴が配達来たな
[匿名さん]
日本一の売上高の会社
正社員として入社した全員の全裸画像を撮影している会社
絶対に逆らわせないため
販売スタッフや期間工についても同様
各地域のディーラーについても本社の指導で同じことをしている。
つまり販売店に女性が勤務する場合は例外なく
顔入りのおっぱい画像を撮られて永久保存されてしまいます
男性はち○ぽ画像
ウソだと思う方は元社員に内緒で確かめてみたらよい
佐川より勤務は楽だと思いますがこのような裏があります
[匿名さん]
天然ガストラックの排気音「ボーボー」響き過ぎてうるさすぎだよ。
HKSの爆音仕様使用してんじゃねえのか?直ちにノーマルのディーゼルエンジンに切り替えなさい。
[匿名さん]
社畜が惨めですね!私の会社に配達に来られるドライバーさんは辞めたいと嘆いてました!
[匿名さん]
佐川ってさ、
仕事前の朝の飲酒検査で酒が出てしまったら、一発でクビだよね?
[匿名さん]
下請けがいろいろひどい
吉川運送のジジイ、玄関がんがん叩くわ
不在配達票が手書きで問合せ番号まちがえて書きやがって
再配達自動応答で該当荷物はないとか云われるわ
配達に来てクルマの後部ドア(真後ろのドア)全開で発車して気づかないわ
[匿名さん]
ひどいって本当です❗
投げて、蹴飛ばすは
当たり前です。
[匿名さん]
オメーらのとこはパワハラ、自殺、ねーか?
大丈夫か?隠してねーか?
[匿名さん]
#3722021/09/02 11:19
お前らフロンティア行った?
熱中症で今シーズン6人も死者出てるってマジか?
[匿名さん]
こんな書き込み見つけた。
この件は大丈夫なのか?
[匿名さん]
低脳な連中の集まりだな!
頭の良い連中は退職してもっと稼げる仕事してるぞ
[匿名さん]
元教員してた人が働いてなかった?いつも怒られてたイメージがある可哀想なドライバーさんだった
[匿名さん]