myfansでユーザーの個別プランに加入した経験がある方は1度高画質プランに加入しているか否かをご確認ください。
初月無料のため知らないうちに契約してしまうことになりますが、契約自動更新(翌月1980円請求)となっており、身に覚えのない高画質プランの請求が発生していた被害者が続出しています。
解約手順のスクリーンショットもしくはスマホの画面録画機能を用いて、myfansの高画質プラン解約完了までの流れの記録をとってください。
[被害者1号]
なぜ「ライブチャット総合」にライブチャットでないスレをたてるのか?
それともmyfansのネガキャンしたいだけの競合事業者?
[匿名さん]
俺は加入したことあるけど何の問題もなかったよ。
そんなの言ってたらAma○○○プライムだってそうじゃん。
[匿名さん]
myfansのユーザーに誤解を与える解約仕様について問題がないか、森・濱田松本法律事務所へ確認をとっています。
[被害者1号]
同じ目に今月あいましたよ
この高画質プランは、実に分かりにくいシステムです。
高画質プランは、高画質をもつ他プランに加入した時点で勝手に入る仕組みになっているのか、
気付かないうちに入っています。
非常に巧妙なやり方で、詐欺と思われても仕方ないかもしれません。
クレジットカードの明細をチェックしていないと、毎月引き落としされ損害が重なっていきます。
気を付けてください。
[匿名さん]