1998年青森大会での122-0(7回コールド)を更新…には至らなかったか。この試合は、5回終了時で96点だったような。
[匿名さん]
斎藤って東北高校から転校したん?
なぜ試合に出れる?
[匿名さん]
髙橋学園千葉学芸🆚市立船橋のアナウンスの喋り方がとにかく遅過ぎるる、聴いててイライラする、機敏に喋れ‼︎
[匿名さん]
絶対問題起きると思ってたら案の定だね。部の体質に問題ありすぎんだわ。
[匿名さん]
2年生8人が1年生1人を集団いじめって
しかも寮出来てたんだよな?
想像するだけで被害者が可哀そうになるわ
[匿名さん]
どんないじめ?
8人で1人だから悪質と判断されたんやね
[匿名さん]
対外試合禁止がオフシーズンに被ってて、痛くも痒くもないよね
現2年はもうラストシーズンなんだから、厳しい処分課して後悔させないと反省しない!
8人も関わっていたら連帯責任当たり前だよね
見て見ぬふりの子もいるんでしょう
[匿名さん]
処分内容ゆるいね。暴力と着衣脱がされ撮影されて。。。内容はヒドい、可哀想。
部屋に10人いたが8人に減っての処分。長身の投手、父母会長の子は処分されないと噂があったけど本当かな。選手全員知っているけど、みんな指導者にも親にも言えない環境だから、保護者も知っている人知らない人がいる。言えない環境をつくっているのは高圧的な監督含め野球部指導者(=先生)だからたちが悪い。学校に至ってはもみ消しを頑張っている。っていうことは学校全体で隠蔽しようとしていることになるよね。学校は野球部指導者(=先生)を替えるなどし、野球部の環境を改革しなければならない。野球部もそうだけど学校も同じ古い体質・考えから脱却しなければならない!公立なら一発アウト!私立だからって千葉県も知らん顔するな!
あと指導者を持ち上げ何も言えず言いなりで対応する一部の保護者役員も同罪である。監督の子供(幼稚園)の世話なんかするな!一掃されるべきだ!学校の都合で8月から12月まで保護者説明会もせずにいるのもおかしい
[匿名さん]
長身の子って菊地ハルンですか?
レギュラーも加害者いますか?
監督変えて、一新して欲しいよ。
[匿名さん]
出てきますね
いろいろ後から出ますよ~
お伊勢参りしないとね~
奥さん教え子だしね
[匿名さん]
俺はハマスやタリバンやイスラミックステートや弘道会や工藤會と知り合いだ。千葉学芸の一つや2つ紅の裁きを下すことぐらいわけないんだぜ。首を洗って待ってろ。
[匿名さん]
内部関係者からのリークが結構あるらしいね
たぶん2弾.3弾の文春砲があるんだろうな
廃校案件かな
[匿名さん]
やっぱりそうなったでしょ 教師人生
三重でいじめにはじまり いじめで終わる千葉
[匿名さん]
加害者のうち3人は退学、退部したとニュースで確認しましたが、残りの5名は野球部に在籍して練習も行っているのでしょうか?
[匿名さん]
ただいま捜査中のため
ご回答しかねます
理事長答えて~
[匿名さん]
「学校としては野球部のことなので校長自らは対話したくありません」のち、被害届受理
監督、野球部関係者、学校のいい加減さには呆れてしまいます。
野球部を強くさえすれば、人の心を傷つける事を何とも思わない考え方には許せません
野球部を生徒集めの道具するより、
これ以上子供達を傷つけない為にも野球部の指導体制を一新したらどうでしょうかね
[匿名さん]
学校の対応最悪だよな
この学校にしてこの野球部ありって感じだわ
[匿名さん]
知り合いの父兄と話したけど、父兄の考え方がイカれている。高校や子供達の事を正当化したり完全に保身。気持ちはわかるけど、文春の記事はほぼ事実なんだから、そこに向き合わなきゃ。この高校がよくなる事はないと思った。
子供達は仲良くやってる、雰囲気は悪くない等々。
いやいやいや、周りから見たら異常なのよ、目を覚ましてね。
[匿名さん]
具体的にどこが冤罪なんでしょうか
騒動の原因とその後の事態経過が分からんので
教えていただきたいです
[匿名さん]
体制に批判的な教師は辞めさせられて
やはり自浄能力は皆無ですな
[匿名さん]
春の大会では、レギュラー組だった2人の名前(YとI)がありませんが、そういう事ですよね?
[匿名さん]
まじかめちゃ話題になってるやん
やってたやつと同級生だけど実際やな感じだよ
いじめの内容までは知らないけど
[匿名さん]