昌平黌から名前をとってるんだろうけど、昌平だけだと居酒屋みたいだね
[匿名さん]
東和大昌平というのも昔か・・・
正式名称は 東和大学附属昌平高等学校 だったんだよな
[匿名さん]
289 :名無しが急に来たので :2014/11/16(日) 18:10:55.44
昌平 vs 市浦 戦から帰宅 ただワ
試合の感想だが、昌平はマジですげーわ・・・
前半20分に市浦の選手がクリアーした高く上がったボールをそのままダイレクトでオーバーヘッドキックで先制 あのゴールはJリーグはおろか欧州のトップ選手でもそう簡単にできるゴールじゃねぇー・・・
マジでこの後のテレ玉の録画中継を見るのを オススメする・・・あのゴールは生で一生見れるか見れないかだわ・・・
ちなみに試合内容としては昌平のボールポゼッションも完勝だった。確かにボロの出る部分があってボールをこぼすが2秒後にはなぜは昌平が奪取してボールをキープしているんだよ。だから高い位置からそのまま攻撃に繋がるから見ている側からするとおもしろいサッカーだった。
[匿名さん]
296 :名無しが急に来たので :2014/11/16(日) 18:14:16.57
>>289 続き
翻って市浦の方は運がない所もあってゴールできそうな惜しいシーンもあったが最後の最後で跳ね返されてしまっていた。
ボールポゼッションは良くなかった中でも何度かゴール前まで迫る動きがあった。ただ相手をリズムに乗せたのが最後まで響いたわ
ちなみに応援はグラスバンド部の演奏とチアリーディングは圧勝だった。
昌平の応援ってあまりこういう舞台が少ないのか体育会系の他のクラブの部員が前に出て声援を送っているだけだからな。
あと一般生徒は絆と書かれた緑の法被を着て応援する形
以上です。サッカー自体はものすごく見応えがあって見る価値はある
[匿名さん]
306 :名無しが急に来たので :2014/11/16(日) 18:21:00.19
昌平のサッカーは05年に全国制覇した乾&青木孝太のいた滋賀の野洲みたいなセクシーフットボールだな
とにかく流動的で流れるパスサッカーでボールを失った後の鬼チェックでまた攻撃チャンスが増える。コレはミシャサッカーともリンクする
メイドイン埼玉のセクシーフットボールだな。全国初だがあのサッカーで全国に挑むと言うのも、物凄い興味がわく
(浦和は昌平の9番、10番をスカウティングリストに載せておいたイイよ。ゆくゆくは面白い選手になる可能性は大きいからね)
[匿名さん]
「埼玉県高校サッカー情報」サイトに、2015関東大会埼玉県大会のトーナメント表を掲載しました。
saitamahs.new-jp.com/
[サッカー情報◆VuPtD3QY]
高円宮杯U-18サッカーリーグ2015 埼玉県リーグが4月5日(日)に開幕します。日程表を掲載しました。リーグ表は試合ごと、勝ち点順に掲載します。「埼玉県高校サッカー情報」をご覧ください。
saitamahs.new-jp.com/
[埼玉サッカー]
市立浦和3-3(PK4-3)武南
武南wwwwwww
[匿名さん]
昌平って何でそんなに強いの?
指導者?スカウティング?
下部組織でもあるの?
サッカー以外でもラグビーやバスケも強いよね?
[匿名さん]
松本暁司先生の解説で、実況上野晃アナでの武南対大宮東の選手権決勝とか懐かしいな
放送時間途中で切れてテレビ埼玉に文句殺到したんだよな
[匿名さん]
武南は
レッツゴー武南レッツゴー!プープー
って応援はまだやってんの?
[匿名さん]
母校がやたら勝ってるんだけど何かあったのかな?冬に向けて凄く期待しちゃう
[匿名さん]
埼玉は高校サッカーが壊滅的だから高校野球の方で頑張ってもらわないと!w
[匿名さん]
武南もなぁ
何年も選手権出てなかった気がするし
さすがに名匠大山も年を取りすぎた
上野良治とか今何やってるのか知らんけど、指導者やらないかね
[匿名さん]
このくにの男はみな若い経済力ある子どもうめる 女の子しかみえないから。男のくせにバカだな。 こいつら結婚できないよ
[匿名さん]
最近の武南は大人の都合があり過ぎだよ
魂忘れてない?
[彩たまお◆MGU2NDVj]
残念な結果となりましたが、武南サッカーの醍醐味と
プライドは十分に感じることができました。
選手、関係者の皆様お疲れ様でした。
来年こそ王者復活 待っています。
[匿名さん]
今年は前評判が今一つな分
1発勝負で開き直れるんじゃない?
ひそかに期待
[匿名さん]
武南は昔から偏差値は高い進学校ですよ☺️
蕨市にあります。京浜東北線。
しかし、学生の親は武南の黄金時代を知ってるはずです。
上野良治の時は武南は最高峰ですね☺️
貴重な青春時代
あの頃の武南の女子高生は幸せですね☺️
最高の思い出、自慢話。
[インザーギ]