黒田は200勝してるけど負けも多くて総合的にみると大したこと無い
丈夫なだけなのかな
無事これ名馬ってだけか
[匿名さん]
優れた力があるとか無いとかじゃなくて
成績がたいしたこと無い
勝敗なら10勝8敗を20年続けると黒田の成績になる
一年の成績が10勝8敗って凄いか?
だから無事これ名馬
[匿名さん]
先発投手で大切なのはまずローテを守ること、次にイニングを食うこと、次が防御率
勝敗は勝手についてくるもので、それほど重要な数字ではない
先発としての本分を果たし続け、結果として200勝をあげた黒田は、今さら言うまでもないが超一流の投手だよ
[匿名さん]
黒田は一流です。勝ち負けが同じくらいだとしても、広島じゃなければもっと勝っていたと言われてます。無援護王、ミスター完投と言われるくらい援護に恵まれず、少ない得点を自分で投げきって勝つのが多かったです。メジャー時代も援護に恵まれなかったので、記者達に弁護士を雇って訴えるべきだと言われるくらいでした、その中での200勝は価値のあるものだと思います。確かに体が丈夫じゃなければ出来ないが、技術もともわなければ出来ないことです、だから20年も投げ続けることが出来るんですよ。ヤンキースから帰って来た時もヤンキースからは年俸18億もらってたけど広島からは4億ですよ。ヤンキースの18億に税金がかかって半分の9億は持っていかれるんですよ、黒田からしたら広島の年俸以上に税金を払わなければいけないけど、戻って来たのも一流だと思いますよ。
[匿名さん]
日本球は動かなくて苦労したみたいだけど
お疲れ様でした
[匿名さん]
その前に、過去2人の40代2桁勝利があるが…。
達成できれば、3人め!
[匿名さん]
野茂 黒田 上原 ダルビッシュ有 マエケン大阪凄いな
[匿名さん]