7回表
ルーゴ →デラクルーズ中安 メリル左直 走者1、2塁 レイノルズ右安 マクマーン空三振
大谷に代わりオズーナ遊ゴロで終了
7回裏
守備交代: オズナ (打)→(指)、守備交代: フリーマン → アロンソ 、
投手交代: ロペス → スアレス
スアレス →ウエストバーグ空三振 グリーン空三振 ウィットjrで投手ストロムに交替空三振終了
[匿名さん]
8回表
ルーゴ→イエイツ
イエイツ → エイブラムズ空三振 ラモス空三振 スミス1ゴロ終了
8回裏
スコット →サンタンデール右飛 デュラン2ゴロ フライがカストロに代わり投手ホフマンに交代 3ゴロ終了
[匿名さん]
9回表
守備交代: カストロ (打)→(指)、投手交代: イェイツ → グラーセ
グラーセ→アロンゾ空三振 デラクルーズ2ゴロ メリル投安 レイノルズ空三振 試合終了
2024球宴はアメリカンリーグの勝利で終幕
[匿名さん]
今永昇太が球宴で使用した帽子を米野球殿堂博物館に寄贈、館長は「感謝」
[匿名さん]
MLBオールスターで国歌斉唱を務めた歌手のコーディー・ジョンソンのパフォーマンスに、米メディアから賛辞の声
[匿名さん]
国を代表するシンガーソングライターのイングリッド・アンドレスの国歌斉唱がアレンジを利かせすぎたために、批判が殺到。
手に負えないほどの炎上状態となった。
「みんなに対して嘘はつくつもりはないわ」と書き出し、自身が酩酊状態にあったことを告白。そして、こう続けた。
「昨晩は酔っていたの。必要な助けを得るために今日、施設に入るわ。昨日の姿は本来の私じゃない。MLBと全てのファン、そしてこの国にここで謝罪します。あの演奏が大好き。リハビリがどんなものか皆にも伝えるわ。とても楽しいものみたい」
[匿名さん]
【MLBオールスター】決勝2ランのRソックス・デュランがMVP「家族と会ってハグをしたい」
[匿名さん]
オールスター初選出のカブス今永昇太投手(30)がナ・リーグ4番手で4回に登板し、1回をパーフェクト投球で応えた。
試合中にオールスターを中継するNHKのインタビューに応じ、2003年のMLBオールスターに出場した解説の長谷川滋利氏、アナウンサーの質問に答えた。
-ピッチングはいかがでしたか
いや、本当に4回が来るまでがすごくあっという間で、とりあえず何とか無失点で終えたいなと思って投げてました。
-長谷川です。緊張しましたか
緊張はそこまでしなかったんですけど、せっかく大谷君がスリーランホームランを打ってくれたので、僕が点取られて負けるわけにはいかないんで、大谷君のホームランを無駄にしたくないと思って投げてました。
-シーズン通りのピッチングができましたか。高めの真っすぐも結構多かったですけど(長谷川氏)
そうですね。もう少し球速が出たらうれしかったですけど、リラックスして、高めの真っすぐでもファウルが取れてたので、すごく後半戦にも生きる登板になったと思います。
-後半戦はどんなピッチングをしていきたいですか
そうですね。やはりプラスアルファをもたらせる投手になりたいと思うので、やはり勝つだけではなくて、長いイニングを投げて勝ったりとか、監督の期待に応えられるような、そういう投球がしたいなと思います。
[匿名さん]
日本人選手のオールスターでの本塁打は07年のイチロー(マリナーズ)以来17年ぶり2本目だったが、ランニングホームランだった目、柵越えアーチは初めてだった。
同年のイチローはランニング本塁打でMVPにも輝いたが、この日はナ・リーグが大谷の3ラン以降追加点を奪えず、逆転負けを喫したため、MVPは決勝2ランを放ったデュラン(レッドソックス)の手に渡った。
大谷は「あんまりオールスターで打ててなかったので、まずいいヒットを打てたのが自分としてはホッとしました。自分の普段通りの打席をまず送りたいと思っていたので、シーズンの延長で、いいアットバットを心がけました」とうなずきながらも、MVPについては「できれば取りたい気持ちはもちろんありますけど、自分としてはもう終わった仕事なので。いい一日だったなと思います」と悔しさをにじませた。
[匿名さん]
ねぇねぇみんな知ってる?
今日オールスターで3ランHR打った大谷ってピッチャーなんだよリハビリ中の
カグリオンやデラクルやスキーンズらが身内に言ってそう
[匿名さん]
第94回MLBオールスターゲーム
「ショウヘイ・オオタニ:3打点、1四球 他の全選手:0打点、0四球」
「オオタニはオールスターゲームで史上初めて、チームの打点&四球を全てマークした選手」
「ショウヘイ・オオタニはMLB史上唯一、オールスターゲームでマウンドで勝利し、打席でホームランを打った選手である」
[匿名さん]
ブラウンのデコピンスーツ&ホワイトパンツドレスの大谷夫妻
来年はどんな手を使ってくるか楽しみだな
投げて打って走ってだしHRダービーも出たくてウズウズ
[匿名さん]
今季レギュラーシーズンでは3ランHRそのものが初
弾みをつけて後半戦で3ランHRや満塁弾を放って欲しいね
[匿名さん]
第94回 2024年7月16日アメリカン 5 - 3 ナショナル
開催地 史上初開催テキサス州グローブライフ・フィールド
(レンジャーズ本拠地 テキサス州アーリントン)
オールスター戦MVP受賞
アメリカ合衆国 ジャレン・デュラン 同点からの勝ち越し決勝弾
観客数 39,343人 試合時間 2時間28分
ナ・リーグ指揮官 (アリゾナ・ダイヤモンドバックスのトーリ・ロブロ)
ア・リーグ指揮官 (テキサス・レンジャーズのブルース・ボウチー)
本塁打
ナ・リーグ 大谷 (3回表3ラン)
ア・リーグ デュラン (5回裏2ラン)
勝利投手 ア・リーグ ミラー セーブ ア・リーグ クレース
敗戦投手 ナ・リーグ グリーン
バッテリー
ナ・リーグ
スキーンズ、フリード、ウェブ、今永(初・無安打)、グリーン(敗戦投手)、サンチェス、ロペス、スアレス、ストラーム、スコット、ホフマン - コントレラス、スミス
ア・リーグ
バーンズ、スカバル、ホウク、クロシェ、ミラー(勝利投手)、ラガンズ、ルーゴ、イェイツ、クレース(セーブ) - ラッチマン、ペレス
スコアプレー
3回表 投手ホウク
ナ・リーグ 2番 大谷 無死走者1,2塁
3球目を打ってスリーランホームラン! ナ・リーグ得点! AL 0-3 NL
3回裏 投手ウェブ
ア・リーグ 3番 ソト 一死走者2,3塁
初球を打ってセンターへのタイムリーツーベースヒット ア・リーグ得点! AL 2-3 NL ランナー:2塁
ア・リーグ 5番 フライ 二死走者2塁
アルバレス →代打: フライ
6球目を打ってレフトへのタイムリーヒット ア・リーグ得点! AL 3-3 NL ランナー:1塁
5回裏 今永から投手交代グリーン
ア・リーグ 4番 デュラン 二死走者1塁
2球目を打ってツーランホームラン! ア・リーグ得点! AL 5-3 NL
第95回2025年トゥルーイスト・パーク
ジョージア州コブ郡 (カンバーランド) アトランタ・ブレーブス本拠地
第96回2026年7月14日
シチズンズ・バンク・パーク ペンシルベニア州 フィラデルフィア・フィリーズ本拠地
[匿名さん]
大谷翔平5年連続、打点トップ鈴木誠也初選出に期待 MLB球宴投票開始発表 ともにDH部門候補 史上最多日本勢5人選出の可能性
米大リーグ機構(MLB)は4日(日本時間5日)、7月15日(同16日)にブレーブスの本拠地・トゥルーイストパーク(アトランタ州カンバーランド)で開かれるオールスター戦の先発野手を決めるファン投票を開始した発表。
日本勢ではドジャースの大谷翔平投手とカブスの鈴木誠也外野手がともにナ・リーグの指名打者部門の候補として登録された。
21年から5年連続選出を狙う大谷はここまで59試合に出場し、打率・288、MLB全体最多タイの23本塁打、39打点、ナ・リーグ9位タイの11盗塁、同2位のOPS(出塁率+長打率)1・039をマーク。リーグ最強1番打者として地区首位を走るチームをけん引している。
メジャー4年目の今季からレギュラーDHに起用されている鈴木は56試合、打率・265、14本塁打、メジャー全体最多タイの53打点、ナ・リーグ7位の長打率・552を記録している。自己最多ペースの活躍で地区首位を快走するチームに大きく貢献。選出されれば初めてとなる。
投票対象外の投手陣は日本勢が好投している。
メジャー1年目、オリオールズの菅野智之投手がここまでチーム最多、ア・リーグ6位タイの5勝、防御率3・04を残し、地区最下位に低迷するチームを支えている。
また、3年目のメッツ・千賀滉大投手はナ・リーグ2位タイの6勝、同1位の防護率1・60、
2年目のドジャース・山本由伸投手も同2位タイの6勝、同3位の防御率2・39の好成績を挙げている。
史上最多となる日本勢投打5選手がそろって真夏の祭典で競演する可能性がある。
投票は2段階で実施され、1次投票は26日(同27日)に締め切られ、上位2人(外野手部門は6人)が30日から始まる最終投票に進む。1次投票の各リーグ最多得票選手はスタメン出場が決まり、指名打者と外野手3人を含む野手9人の先発メンバーは7月2日(同7月3日)に発表。投手と控え野手は選手間投票とコミッショナー事務局によって決められ、7月6日(同7日)に明らかになる。
[匿名さん]
フューチャーズ・ゲーム
セレブリティ・ソフトボール・ゲーム
開催日:2025年7月12日(土)19:10
開催場所:トゥルーイスト・パーク
スポーツ界、音楽界、エンターテインメント界の著名人が参加するソフト・ボールです。
前半のフューチャーズ・ゲームとは異なりソフト・ボールを通して有名人たちのパフォーマンスを楽しむイベントです。
箸休め的な意味合いで観戦してください。
セレブリティ・ソフトボール
MLBオールスター4.4マイル・レース
開催日:2025年7月13日(日)
開催場所:センター・パーク・スタジアム
ハンク・アーロン氏とオールスター・ゲームを記念して開催されるレースです。
開催場所のセンター・パーク・スタジアムは以前アトランタ・ブレーブスの本拠地ターナー・フィールドがありました。
現在ではアメリカン・フッドボールの専用スタジアムに改築されています。
このスタジアムはハンク・アーロン氏がホームラン記録を更新した場所であり、
ここをスタート・ゴールとするレースが開催されます。
[匿名さん]
ホームラン・ダービー
開催日:2025年7月14日(月)20:00
オールスター・ゲームの前日に開催される最高のイベントです。
ホームラン。バッター8名がホームラン数を競います。2025年のルールは情報が公開されましたら掲載します。
オールスター・ゲーム
開催日:2025年7月15日(火)20:00
オールスター・ウィーク最終日で最大のイベントがオールスター・ゲームです。
アメリカン・リーグとナショナル・リーグの猛者たちが1年に1度開催される試合で観客を魅了します。
[匿名さん]
もうちょっとファンが選手を心配しなくて良いHRダービーのやり方すりゃええのに
過重労働だ
[匿名さん]